![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
BYU пишет:
![]() vrubelru пишет:
![]() Выбор клички, если серьезно, немаловажен. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Campanule пишет:
Ну что ж, продолжаем поиски! Тихий и спокойный, в словарях даже синонимы смотрела, все на другие буквы.Увы... Вambino-Бамбино-ребенок Bigello-Бигелло-сукно с длинным густым ворсом Бегемот, из "Мастера и Mаргариты" помните? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки! Я снова к вам за советом.
Моя собака таскает корм из миски по одному крокету и ест в комнате, где находимся мы. Раньше она так не делала. Как её снова приучит есть там. гд стоят миски и что значит такое её новое поведение?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Greezella, вообще-то рекомендуется еду выдавать по времени и собака ест один раз свой ужин. Попытаюсь обьяснить : поставили ужин, через 5 минут миску убрали и все, больше ужина не будет. Собака ждет до следующего приема пищи. Через пару дней будет есть все и сразу
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Добавлю, что собака ест после хозяев, ибо первым ест вожак, а подчиненные ждут его разрешения. Может, она вам пытается свое лидерство показать?
![]() |
|
Мэтр
Campanule, спасибо Вам за ответ! Вот в том-то и дело, что ест она после нас. Она съедает всё и сразу, так как знает часы приема пищи. Но проблема в том, что каждый сухарик она приносит из кухни в комнату и съедает его, естественно, в комнате. И так она дефилирует пока всё не съест.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Greezella пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
tuzbuben пишет:
Привет Чипуля! Как поживаешь, Крошка! (ну вот и ещё одна влюбилась, ну что поделать, красавец я ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А если вы на кухне, то все равно в зале кушает? Если с ней остаться и при каждой попытке уйти в комнату, призывать к порядку? Приучить : ушла от миски, значит есть не хочешь, миску убираем.
Котенка решили назвать Бостон ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Greezella пишет:
![]() ![]() А вы почему хотите бороться с таким проявлением общительности? Если из-за принципа и порядка в доме, то Campanule вам дала очень хороший совет. Как только собака принесла первый сухарик в зал, миска на кухне сразу убирается до следующей кормежки. Собака приучается кушать, не отходя от миски. Если вас напрягают только крошки от сухариков на полу, то тут я согласна с Ren, надо просто постелить клееночку под миску в зале. Сначала необходимо определиться, что вы сами хотите, а потом уже дрессировать собаку ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Lionne, назрел вопрос
![]() Мальчишка (гольден) стал грызть свой матрас из гнезда. Ситуация поменялась в доме. Несколько недель гостят знакомые, с собакой. Тоже кобель, Бишон. У моего явно стресс. Как ему помочь? Вывалакивает матрас на середину комнаты или в сад. Может просто с ним сидеть в зубах. Съел угол, мусс выпоторошил. Вчера увидела, что опять вытаскивает из гнезда, хотела взять - рычит. Тихо, но рычит. Я присекла, к ноге, сидеть/не двигаться. Матрас уложила на место. Мальчишка улегся в гнездо, уснул. Гости (чтоб их...) спят на втором этаже, берут туда этого... Бишона. Моему вход на этаж запрещен. Ещё куча вещей, которые я вижу, но объяснить гостям и их троим детям не могу (не понимают!) Например, что нельзя давать одной рукой колбасу своей собаке, а моего отгонять. Естессно, будет склока... Или, нельзя позволять собаке класть лапы на плечи (стоящему человеку!). Блин, вся школа насмарку ![]() Мне моего жалко до ужаса, гости эти будут еще какое-то время, какую тактику выбрать?
![]() |
|
Мэтр
Lionne, сейчас поясню. Её миски стоят на кухне и у неё там своё место для трапезы. Я хочу, как и раньше, чтобы она кушала только там. Возможно Вы правы, что она так проявляет общительность, потому что нас с мужем не было месяц дома и Пимус оставалась с моей подругой. Сейчас, как только она тащит один сухарик в зал, я его подбираю и несу в миску, показывая, что кушать надо здесь, на кухне. Вроде бы понимает. Сегодня попробую убрать миску.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Lionne, всё хотел задать вопрос, но Вас очень давно не было: спрошу сейчас:
Мой малыш не ест в принципе. Кормлю исключительно сухим кормом. В детстве он ел всё, но в возрасте 8 месяцев со дня на день перестал. Сначала кое-как заставляли, потом начали кормить. Сейчас, когда время кушать он подходит, тыкается мордой, мол, ну давай, корми. Я пробовал убирать миску после 10мин, так он не ел 3 дня. Не хочу часто и долго такое с ним делать т.к. боюсь, что спина просядет. Вот и мучаюсь. Корма все перепробовали, подмешивали паштеты, ничего не помогает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mishka пишет:
Лично я в таких ситуациях бываю очень жесткой с гостями. Я заранее предупреждаю, что у НАС в доме заведены определенные порядки по отношению к собакам, вот такие. Так что, будьте любезны придерживаться НАШИХ правил, если вы уж хотите у нас погостить со своей собачкой. Если я сама собираюсь ехать к кому-то в гости со своей собакой, и меня не устраивают заведенные в том доме порядки, я либо не беру собаку с собой, либо закрываю на все глаза, и тогда, как вы говорите, дрессировка на какое-то время на смарку. Но у меня служебники, поэтому и отношение пожесче. Терпения вам ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Greezella, ну, вот, видите. Нюх собачника меня не подвел
![]() ![]() ![]() Удачи
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Мишка, я не специалист (если судить по манерам моей собаки
![]() Естественно собака (как и всякий хищник) не терпит чужаков на своей територии, да еще вы им место на верху предоставили (естесственное доминирование и контроль). 1. Матрас - если ваш гость кобель, то м.б. он тривиально пометил матрас пока вашего пса не было, вот он теперь и нервничает? Могу посоветовать сменить (все равно сгрыз ![]() 2. Другой вариант его поведения - это попытка занять доминирующую позицию. В доме у него это не получается вот он и пытается переместить свое "место" на улицу. Лучшим решением, имхо, было бы перевести вашего гостя в недоминантную позицию, т.е. на улицу, а вашего пса оставить на месте, но это как я понял затруднительно. 3. То что ваши гости дают своему псу куски с руки - не должно быть проблемой, главное чтобы вы не давали. Я в такой ситуации просто уделял больше внимания своей собаке, но и ставить на место необходимо. Хотелось бы конечно специалистов послушть! Успехов
![]() |
||
Мэтр
|
Venzo пишет:
Извините, что много вопросов.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lionne пишет:
Доберман (тот что на аватаре ![]() На сегодняшний день физ. нагрузка маленькая (играет вечером с боксёром и 5-10 мин пробежек рысью), но раньше было больше (3 раза в неделю 40-45 мин без перерыва в горку за шишкой + дрессировка) и тоже не ел. Аллергии не знаю, мама ест хорошо, папа вообще сметал всё подряд и попрошайничал. Кормили Пурина Проплан, Еконуба, Бест ин Шоу, Руаял канин. Он перестал есть с 8 месяцев, сейчас ему 22. На все вопросы с удовольствием отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Venzo, по вашему рассказу ваша собака сидит голодная уже больше года
![]() ![]() Если ваша собака чувствует себя хорошо, не вялая, не потеряла активности, не худеет катастрофически, то все в порядке. Значит ей для жизнедеятельности достаточно той дозы, которую она получает. Думаю, вам не надо больше экспериментировать с кормами. Вы уже сменили много кормов за очень короткий период. Есть опасность "посадить" печенку. Знаете, есть такая конституция спокойных собак, которые едят не много, они не тратят свою нервную энергию, у них даже маленькие порции пищи приводят к полному насыщению. Вам можно только по-хорошему позавидовать, что у вас столь спокойный доберман, да еще и "экономный" ![]() Вы сейчас остановились на Рояле? Сколько даете в день?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Lionne, Skif, спасибо вам за поддержку, разъяснения и советы!
Как-то интуитивно я так делаю. Именно разговариваю, по-русски, что приводило по-началу детей в шок ![]() Гуляем долго вдвоём. Он хвостом за моной ходит по дому, саду, в подвал. Сижу у компа, ТВ всегда у ног, если еду куда на машине, всегда его с собой. Еду даю первому своему, потом тока Бишону. Сейчас стала давать Бишону за пределами кухни. т.к. он съедает быстрее моего и идет жрать в хозяйскую миску. Мой мальчишка пятится и смотрит грустно ![]() Мне интересно, ЧТО для собак гнездо? Недавно, ко всему цирку в доме, приехали люди, с девченкой-сеттером. Что творилось догадаться не сложно. Пятеро детей (!) + 3 собаки. Мой с гостьей не расставались ни на секунду, мелкого Бишона перепрыгивали и не замечали. Вечером, после прогулки/кормления, мой ПРИГЛАСИЛ гостью в гнездо! Улеглись оба калачиками и имели безумно счастливый вид! Lionne, вот ещё интересно. Когда возвращаюсь домой, мальчишка проявляет радость очень сдержанно. Конечно, выходит/встречает, но так: "А, мама пришла, прет!" Если же приходит кто-то из гостей/друзей, муж... пёс сходит с ума, скачет, лает, хватает за руки "поиграть". Что бы это значило? ![]()
![]() |
||
Бывалый
|
Да, сейчас сидим на Роял Канин. Сначала заводчица нам посоветовала "4800" давал 3-3.5 стакана в день. Он стал мощнее. Показал его заводчице, та сказала, что надо снизить до 2. Мне показалось, что он сильно похудел: начал давать 2.5. А тут ещё наш друг боксёр заболел, короче играть уже не с кем. Снова показал заводчице, та схватилась за голову, что он ожирел: талии не видно, линия живота ровная и голова кажется маленькой при таком теле. Говорит с такой собакой на выставке делать нечего, а выставка в конце недели. Дала корм "Royal Canin Sensible" он даже пахнет по-другому и не такой жирный. Даю 2 стакана, по-моему, нормальный стал, даже худоват.Но я боюсь опять переборщить до выставки. Дело в том, что он в течении дня может как сильно набрать, так и исхудать, вот и мучаюсь.
А насчёт: Lionne пишет:
А насчёт экспериментов с кормами, так у нас выхда не было, так как собака много путешествует. В Баку французского "Роял Канина" не было, так что покупали "Проплан", в Казахстане "Проплана" нет покупали "Еконубу", "Бест ин Шоу" выиграли в Грузии, а здесь заводчица говорит, что знает "Роял Канин" и я ей доверяю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дорогая Lionne, спасибо Вам за совет. Я присутствую с ней иногда на кухне, когда она ест. И при мне всё съедается, где надо. Конечно, мне приятно такое проявление общительности, но в маленькой квартирке, я - за порядок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Прошу прощения, в посте 363 я вставляла ссылку на фотку моей собачки, которая родилась в январе при активной поддержке форумчан, но в связи с тем, что последнее время я была очень занята с новым пометом, родившимся неделю назад, то исправить ошибку смогла только сегодня. Еще раз пардон, просто у меня все открывалось.
http://pandorapoodle.com/viewphoto.p..._imgp2069.jpeg Красавицу зовут Бьянка Беллиссима и она французская гражданка))) А неделю назад, в четверг, придя с работы, я обнаружила веселую четверку, активно уплетающую мамкино молозиво... Смайлика с такими большими глазами, как были у меня в тот момент, не бывает. Итак, родилось 4 червячка породы той пудель - 2 черненькие (мальчик и девочка) и 2 коричневеньких (оба пацана). Мама - моя Интерчемпионка, Чемпионка России, Украины, Молдовы, Болгарии, Белоруссии и Люксембурга, Юная Чемпионка Европы, коричневая тойка Славянка Кара Мия, а папа - Чемпион Мира, Чемпион Европы, Чемпион Швеции, Норвегии, Дании, черный мальчик Солнес Рейн Данс, к которому мы с Мией ездили в Ютландию, Дания. Так что в настоящий момент у меня дома (трехкомнатная квартира) аж 7 собак)))) 5 из которых отчалят к новым хозяевам в ближайшем будущем)))
![]() |
|||||
Мэтр
|
Mishka пишет:
![]() Mishka пишет:
Mishka пишет:
![]() Mishka пишет:
Но вы не огорчайтесь. Я здесь уже когда-то рассказывала, что мои меня тоже опасаются. Но когда у них меж собой разборки, бегут ко мне за защитой. Главное - авторитет (в разумных пределах, конечно) ![]() А пес у вас очень симпатичный. И глазки скромные такие ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Venzo пишет:
Если вы оставите свою собаку в покое, не будете так бдительно дозировать корм в зависимости от ее внешних габаритов, она сама найдет себе необходимую дозировку. Собаки существа живучие, у них выражен инстинкт самосохранения, с голоду здоровая собака никогда не помрет. Т.к. ваш доберман сангвиник, я бы выбрала ему совершенно не жирный корм и давала бы сколько положено по мерному стакану в день. Съел - хорошо, не съел, не страшно. Даже если у него ребра будут видны, все равно не страшно. Понимаете, то, что вы делаете, может привести к 1. нарушению обмена веществ, 2. болезням печени. Оно вам надо? Выставки когда-то кончатся, а у собаки здоровье будет потеряно. Поговорите со своей заводчицей, скажите, что делаете перерыв в выставках на несколько месяцев. В течение этих месяцев кормите собаку нежирным кормом, тем же "Royal Canin Sensible" к примеру, по мерному стакану по весу собаки, не нервничайте, не пытайтесь насильно кормить собаку, позвольте ей самой сбалансировать нормы своего питания. Если есть возможность, можно увеличить физическую нагрузку "для аппетита". Потом посмотрите, что будет. Будь у меня такая собака, я бы перевела ее на натуральное кормление. Но это сложно, обременительно, да и кормов вы уже сменили много, чтобы устраивать еще один эксперимент. А что ваша заводчица говорит? Почему собака не ест? Вы с ней дрессировкой занимаетесь? Не обижайтесь. Сказала то, что думаю и чтобы сделала сама ![]()
|
Закладки |