Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2004, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Annyshka Если Вам это поможет поделюсь опытом своим небольшим по подтверждению дипломов. Я из 94 департамента и возможно правила могут отличаться. Так вот у нас в ректорате Creteil , после того как я предоставила им перевод моего диплома (перевод оценок и предметов не понадобился, только деньги зря выкинула) дали бумагу, где говорится такая то провела 5 лет в Российском университете и мы сожалеем, но поскольку соглашение о признании дипломов между Россией и Францией отсутствует нет экивалента этому диплому во Франции. Так что если переводить только диплом (никакого заверения консульства не нужно) стоит это в районе 50 евро кажеться здесь у сертифицированного переводчика. Ответ пришел из ректората через 2 недели, а бумаги я отвезла сама, то есть показала диплом, отдала его перевод и мотивационное письмо, где указывается , что Вы нуждаетесь в подтверждении диплома, потому как хотите искать работу или учиться здесь.

По моему уже об этом писали на форуме.
Подтверждение Вашего стажа в Украине может пригодиться если выбъете курсы оплачиваемые от АНПЕ и проч.
Кстати , что касается АНПЕ в Choisy-le-Roi это пустая трата времени и нервов. Чтобы талончик на прием взять надо очередь человек двести выстоять. Курсов языковых никаких ни при Мэрии, ни от АНПЕ. Отбрыкиваются дескать Вы прекрасно говорить (это не так. иначе бы и не пошла к ним время терять) . Сказали , что курсы есть только для тех кто никогда не учился в школе и не умеет писать и читать:о(
Прошла bilan de compétences , пустой номер, мое же резюме другим шрифтом перепечатали и пытались меня заставить сходить на собеседования о работе за один день !!! до родов ...
Сегодня вот получила милое письмо , что я исключена, потому как не была на их ателье , хотя и звонила, чтобы предупредить и письмо писала, что не могу с новорожденным ребенком присутствовать полдня. Отправила это письмо просто по почте (без уведомления , может кто знает существует ли такое во Франции, чтобы потом доказать , что письмо было отправлено) .. Мой муж хочет опротестовать их решение, только , что это даст. Никаких пособий я не получаю. Надеялась на курсы французского отних попасть, да и это оказалось невозможным.
Извиняюсь, что отошла от темы. Надо было это поместить в тему АНПЕ, но очень обидно. Чем больше здесь уважаешь закон, тем сложнее жить. Это мое мнение, может у других не так.

Ответ        

Закладки