Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #391
Старое 02.04.2006, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Babiruss как жаль,что мой муж совсем не умеет готовить...
Сегодня:рис с морепродуктами и запеченные баклажаны с грибами и овощами
Iryna13 вне форумов  
  #392
Старое 02.04.2006, 18:51
Бывалый
 
Аватара для aliskabatcat
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Almaty-Strasbourg
Сообщения: 188
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
Iryna13 пишет:
Сегодня:рис с морепродуктами и запеченные баклажаны с грибами и овощами
а про баклажаны с грибами, пожалуйста, поподробнее

что за грибочки, овощи, сколько вся эта вкуснятина запекается? киньте рецептик
aliskabatcat вне форумов  
  #393
Старое 03.04.2006, 03:52
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Алина, рецептик кинула сюда https://www.infrance.su/forum/showth...2&pp=30,завтра добавлю еще.
Iryna13 вне форумов  
  #394
Старое 03.04.2006, 08:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вчера готовила SAUMON à L'OSEIILE https://www.infrance.su/forum/showth...711#post387711 , вкуснооооо!!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #395
Старое 03.04.2006, 21:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
У нас сегодня зеленый горошек с кальмарами, на десерт - бананово-шоколадный торт
Жизель вне форумов  
  #396
Старое 03.04.2006, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
Заразили вы девушки и меня ленивыми голубцами . Вот наготовила чугунок. Для себя стушила картошечку с сушеными белыми грибами (я себе отдельно готовлю сейчас, токсикоз свои коррективы в меню вносит ).
tisha вне форумов  
  #397
Старое 04.04.2006, 03:47
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
А я сегодня по-простенькому:картофельное пюре с мускатным орехом и жареная с луком куриная печень.Ну и салатик разумеется.
Iryna13 вне форумов  
  #398
Старое 04.04.2006, 11:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Stefani
 
Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 217
Пекла овсяные оладушки с яблоком и корицей на завтрак. Детки налопались. Ушли довольные.
__________________
Размеры творения не компенсируют недостаток мастерства.
Stefani вне форумов  
  #399
Старое 04.04.2006, 11:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
и фоты моего вчерашнего тортика

Жизель вне форумов  
  #400
Старое 04.04.2006, 13:36
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
tisha пишет:
Заразили вы девушки и меня ленивыми голубцами :хаха: . Вот наготовила чугунок. Для себя стушила картошечку с сушеными белыми грибами (я себе отдельно готовлю сейчас, токсикоз свои коррективы в меню вносит :цонфусед: ).
Как же я вам сочувствую У меня тоже всегда так было при беременности, могла есть только что-то, что мне в голову вбрело и ничего другого! Таким образом, за обедом вся семья одно ест, я - другое, да ещё за отдельным столом так как даже видеть не могла, что кто-то ест "эту гадость"

Невероятно просто, что я НЕ МОГЛА есть что-то другое! Например, хочу пельмени, а нету... я предпочитала не есть ничего, чем то, что я не хочу! Голодной легче было остаться, чем сьесть какую-нибудь "гадость" (под гадостью подразумевается любое другое блюдо, которое я не хочу ), так как, если я всё же сьедала его, то через 10 минут всё обратно выходило
pronashko вне форумов  
  #401
Старое 05.04.2006, 04:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Жизель, рецепт!рецепт!
Iryna13 вне форумов  
  #402
Старое 05.04.2006, 12:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Iryna13, спасибо. Вот тут рецепт разместила
Жизель вне форумов  
  #403
Старое 05.04.2006, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
А я уже два дня тока пюрешку делаю.Мне свекровь кильку пряного посола дала!Так я ее с пюрешкой....Такая вкуснятина.....
А еще дала конфеты"фруже",тоже очень вкусные.
Хорошие оказывается в России конфеты стали делать.
Sasa вне форумов  
  #404
Старое 06.04.2006, 01:44
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Целая форель,фаршированная маринованым луком в сливочно-винном соусе.
Iryna13 вне форумов  
  #405
Старое 07.04.2006, 15:52
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
То, что я сегодня готовила на обед, всем советую попробывать! Особенно советую тем, кто худеет! Вкуснятина! Весна, солнышко, хочется чего-нибудь лёгкого. Мы сегодня ели просто свежие овощи! Я поставила на стол корзинку с вымытыми и нарезанными на четвертинки овощами: перец болгарский, морковь, помидоры, редиска, артишо(к сожалению, не знаю, как по-русски), варёная картошка и варёные яйца. Сделала соус, из расчёта на одного человека: 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка уксуса, 3 зубчика давленного чеснока, горчица на кончике ножа, соль, перец. Свежие сырые овощи с этим соусом, вкуснятина! И сытно! Мой муж предпочитает в соусе вместо майонеза оливковое масло. Да, я думаю с соусом можно импровизировать. Я люблю ещё в этот соус свежую петрушку добавлять.
pronashko вне форумов  
  #406
Старое 07.04.2006, 18:00
Мэтр
 
Аватара для abris
 
Дата рег-ции: 10.03.2003
Откуда: Москва - France (94)
Сообщения: 9.892
Артишок, он и в Африке артишок.
Я добавляю к этому набору сырых овощей еще цветную капусту. Помыть хорошенько, разобрать на маленькие кочешки и с соусом похрумкать - ляпота....
abris вне форумов  
  #407
Старое 08.04.2006, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Жизель, Какой красивый тортик. Можно его в кондитерской задорого продать.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #408
Старое 08.04.2006, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
А у нас сегодня был шашлык с салатом из разных овощей.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #409
Старое 09.04.2006, 00:34
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
pronashko, мне понравилась ваша идея с овощами :-)
судя по предпочтению вашего мужа заменить майонез на оливк. масло сделаю предположение, что муж у вас стройный :-)
Вообще заметила, что мужчины кушают обычно правильнее, не стремятся похудеть, но и не переедают.

Я сегодня запекла тыкву и ее кушали с мёдом :-)
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #410
Старое 09.04.2006, 02:22     Последний раз редактировалось pusha; 09.04.2006 в 13:28..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
pronashko пишет:
То, что я сегодня готовила на обед, всем советую попробывать! Особенно советую тем, кто худеет!
Что-то подобное, но вареном виде и под названием LE GRAND AIOLI PROVANCAL было у нас на обед.На блюдо выкладываетсы варенные целиком свекла, картофель, артишоки,соцветия цветной капусты, яйца и haricots verts.Здесь же отваренная куском morue salée (до варки подержать в воде 24 часа для удаления излишка соли, воду поменять, добавить, чабрец,лист лавровый,десяток зерен перца,варить 5-10мин), на блюдо также выложить отварные со специями bulots( лyковица, морковь, poireau, чабрец, лавровый лист) . К обощам, рыбе подают соус - 8 3убков чеснока, 3 желтка, 500 мл олив масла, щепотка сафрана - соуса слишком много получается, можно порцию располовинить. Соус готовится как обычный маонез, я использовала миксер. Блюдо очень вкусное.
pusha вне форумов  
  #411
Старое 09.04.2006, 04:37
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Пожарила на ужин филе рыбки и приготовила шпинат со сметанкой.
cocote вне форумов  
  #412
Старое 09.04.2006, 09:14
Мэтр
 
Аватара для Monique
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Russia
Сообщения: 693
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ
Smile

Привет! А мне к вам можно? Если да, то мы вчера делали пиццу и "Селедку под шубой".
__________________
Жизнь – это игра, в которой заранее известен победитель…
Monique вне форумов  
  #413
Старое 09.04.2006, 16:00
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
pronashko пишет:
артишо(к сожалению, не знаю, как по-русски)
по-русски - артишок
vinsor вне форумов  
  #414
Старое 09.04.2006, 16:03
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Только что кушали. Не суперблюдо, конечно, но очень быстро и вкусно.
яйцо взбить вилкой, посолить, добавить тертый сыр. Ложкой выложить на кусочки белого хлеба (можно багет по диагонали) и выложить на сковороду яйцом вниз. пока жарится, на верх (на хлебную часть) положить кусочек сливочного масла. Перевернуть, слегка подрумянить со второй стороны.
vinsor вне форумов  
  #415
Старое 09.04.2006, 16:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Lyonnaise
 
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Lyon Питер
Сообщения: 406
дочка захотела в макдоналдс
так я его сама и забацала по домашнему
и котлетки с солененькими огурчиками и картошечка фри оооой! вкуснятина
-------------------------
ну ее, эту диету! с понедельника начну!
Lyonnaise вне форумов  
  #416
Старое 09.04.2006, 17:20
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Мы отобедали молодой отварной картошкой с Нуармутье с маслом, петрушкой + салат из свежих овощей. Мням!
pusha вне форумов  
  #417
Старое 09.04.2006, 19:59
Мэтр
 
Аватара для lunnaja
 
Дата рег-ции: 11.08.2005
Откуда: Basse Normandie
Сообщения: 2.272
moulles -frites,а на десерт rôti d'ananas
lunnaja вне форумов  
  #418
Старое 10.04.2006, 10:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Kandy пишет:
Жизель, Какой красивый тортик. Можно его в кондитерской задорого продать.
Спасибо .
Хм, может не в тему. Но я планирую делать торты, может закусочные блюда - на заказ. Если не найду дрг работы...

По теме - у нас вчера продолжение сезона барбекю : ))

Девушки, Кулич (Пасху - для укр) будете печь на нашу или ихнюю Пасху?
Жизель вне форумов  
  #419
Старое 10.04.2006, 10:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Monique, конечно можно бьевеню

Veronique пишет:
Вообще заметила, что мужчины кушают обычно правильнее, не стремятся похудеть, но и не переедают.
Вероник, это от мужа зависит С моим - еле успеваю за ним следить, а то наестся чего попало из холодильника... И меры не знает. Хотя с весом т.т.т.
Жизель вне форумов  
  #420
Старое 10.04.2006, 16:51
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Жизель пишет:
Девушки, Кулич (Пасху - для укр) будете печь на нашу или ихнюю Пасху?
Я буду пробовать в первый раз печь кулич пашальный, это я воодушевилась успехом с рыбным пирогом на дрожжевом тесте, до этого никогда не пекла подобного. Рецепта кулича нет, буду искать на форуме или в интернете.
А когда Паcxа православная в этом году, не могу домой сегодня дозвонится узнать?
pusha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 01:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX