Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2006, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для Natulik с помощью MSN
Вид на жительство в Монако

У меня вопрос назрел: получал ли кто-нибудь из вас резиденцию или вид на жительство в Монако? Там действуют такие же законы как и во Франции или все несколько проще? А если речь идет о браке не с гражданином, но с резидентом Монако (на гражданство сможет подать уже через год)?

Заранее спасибо за ответы и советы.
Natulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Natulik пишет:
(на гражданство сможет подать уже через год)?
На сколько я знаю, гражданство Монако не родившись там получить нельзя... Только вид на жительство. А вот как часто его надо продлять, не знаю.
Старое 04.05.2006, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2005
Отправить сообщение для  kreker с помощью ICQ
biaka пишет:
На сколько я знаю, гражданство Монако не родившись там получить нельзя... Только вид на жительство. А вот как часто его надо продлять, не знаю.

Можно получить не родившись. Надо только иметь много денег и связей.
Вид на жительство часто менять - 3 года по году, потом на 3 потом на 5 потом еще на 5 потом если выживете может разрешат на 10. И так всю жизнь
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Знаю одну пару, она - монагаск, он - француз, женаты 23 года, сыну 20 лет. Так вот, у мужа до сих пор нет гражданства Монако, вроде, это невозможно, нужно не просто родится в Монако, а родится у родителей монагасков! (хотя бы чтоб один из родителей им был). А как с видом на жительство дела обстоят, не знаю.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 19:28
Дебютант

Можно, но гражданство, по-моему, выдается только после черти-какого года резиденции, и по личному рассмотрению князя. Мне-то это пока не светит мне б хотя бы ВНЖ получить для начала.
Natulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Natulik пишет:
Можно, но гражданство, по-моему, выдается только после черти-какого года резиденции, и по личному рассмотрению князя. Мне-то это пока не светит мне б хотя бы ВНЖ получить для начала.
Что-по личному рассмотрению князя это точно. Только не гражданство а вид на жительство.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 19:13
Бывалый

Natulik пишет:
Гражданство выдается только "за особые заслуги перед отечеством" а вы можете тут хоть всю жизнь жить и умереть и все не получите гражданства. Если кстати смотреть кто натурализовался в последние годы - очень интересная ста,истика выйдет - кроме вездесущих итальянцев почетное место занимают ливанцы, а вот французов там считанные единицы - Монако не хочет портить отношение с великим французским братом
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 19:07
Бывалый

pronashko пишет:
Знаю одну пару, она - монагаск, он - француз, женаты 23 года, сыну 20 лет. Так вот, у мужа до сих пор нет гражданства Монако, вроде, это невозможно, нужно не просто родится в Монако, а родится у родителей монагасков! (хотя бы чтоб один из родителей им был). А как с видом на жительство дела обстоят, не знаю.
Значит они не богаты и женщина не из крутой семьи. Потому как если б родственники были из приличного клана ему б давно монегаска дали.
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kreker пишет:
Значит они не богаты и женщина не из крутой семьи. Потому как если б родственники были из приличного клана ему б давно монегаска дали.
Та знакомая, про которую я писала - дочь иммигрантов из Эстонии, жили они потом в Австрии, а потом переехали в Монако. Так вот она не родилась в Монако, а монегаск. Но они очень богаты сейчас. Видимо, это сыграло роль в гражданстве. Потому что паспорт её я видела, национальность там "монегаск".
Старое 04.05.2006, 19:20
Бывалый

Droopy пишет:
Та знакомая, про которую я писала - дочь иммигрантов из Эстонии, жили они потом в Австрии, а потом переехали в Монако. Так вот она не родилась в Монако, а монегаск. Но они очень богаты сейчас. Видимо, это сыграло роль в гражданстве. Потому что паспорт её я видела, национальность там "монегаск".
Оч возможно. А паспорт у нее какой?
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 19:29
Мэтр

kreker пишет:
Оч возможно. А паспорт у нее какой?
Я видела тот, который для путешествий, только он красного, вроде, цвета, а не коричневато-бордового, как у французов. И виза в нём была российская. Ну и показала она, что национальность - монегаск.
Старое 01.04.2006, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Natulik пишет:
А если речь идет о браке не с гражданином, но с резидентом Монако (на гражданство сможет подать уже через год)?
Вы бы у жениха своего спросили, может он в каких-либо официальных монегаскских административных органах узнает про ВНЖ, а то мы тут все большей частью на France metropolitaine специализируемся ))
biaka пишет:
гражданство Монако не родившись там получить нельзя...
И родившимся там, тоже невсегда дают.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 19:09
Бывалый

tyupa пишет:
И родившимся там, тоже невсегда дают.
Воистину! Тут СТОЛЬКО ньюансов!! Например есть те что родились тут при условии что родители даже стали позже монегасками, но дети были рождены французами - энфан де пеи - бедные несчестные люди, то ли полумонегаски то ли полуфранцузы, которые скорее всего никогда в жизни не станут монегасками и платят налоги Франции.
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 19:04
Бывалый

Natulik пишет:
У меня вопрос назрел: получал ли кто-нибудь из вас резиденцию или вид на жительство в Монако? Там действуют такие же законы как и во Франции или все несколько проще? А если речь идет о браке не с гражданином, но с резидентом Монако (на гражданство сможет подать уже через год)?

Заранее спасибо за ответы и советы.
Да получал. А какие законы во Франции? Нет, думаю у нас тут другие. Все намного проще если у вас куча денег в банке или собсвтенная квартира в княжестве.

Гражданство никогда не получите. (разве что за Пастора замуж выйдите) тем более не получите если за иностранца.. мы здесь все гости на этой земле...
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 19:33
Бывалый

тогда вроде Монакский паспорт. Ох наверное мучается с ним на границах )) не завидую
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 19:35
Мэтр

kreker пишет:
тогда вроде Монакский паспорт. Ох наверное мучается с ним на границах )) не завидую
А почему мучается?
Старое 07.05.2006, 01:50
Бывалый

Droopy пишет:
А почему мучается?
Потому что по себе знаю - каждый раз надо всем рассказывать что за страна такая Монако и что она в Европе а не в Африке и Южной Америке! Не поверите сколько людей неграмотных на таможнях работают!!
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
kreker,

на сколько я знаю французы особо не стремяться в Монако... даже если деньги есть и квартиру могут купить или свой офис открыть... смысла нет никакого так как платить будут все равно французкие налоги... банковская система же для налоговой французкой в монако абсолютно прозрачная...
поэтому когда некоторые и решают свалить устав от налогов (которые ты наверное знаешь здесь для богатых, то продают и валят больше в Швейцарию. в плане налогов выгоднее и главное в плане закона о наследстве!
есть случаи в Китай и Японию
но Монако увы для французов "закрыто" так как просто нет резона (ну если толко замуж не вышли или не женились) но и тогда выгоды никакой....
в монако компанию если создавать то лучше иметь бабки и НЕ БЫТЬ ФРАНЦУЗОМ
ты что от этом думаешь?
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 00:41
Бывалый

tsartour пишет:
kreker,

на сколько я знаю французы особо не стремяться в Монако... даже если деньги есть и квартиру могут купить или свой офис открыть... смысла нет никакого так как платить будут все равно французкие налоги... банковская система же для налоговой французкой в монако абсолютно прозрачная...
поэтому когда некоторые и решают свалить устав от налогов (которые ты наверное знаешь здесь для богатых, то продают и валят больше в Швейцарию. в плане налогов выгоднее и главное в плане закона о наследстве!
есть случаи в Китай и Японию
но Монако увы для французов "закрыто" так как просто нет резона (ну если толко замуж не вышли или не женились) но и тогда выгоды никакой....
в монако компанию если создавать то лучше иметь бабки и НЕ БЫТЬ ФРАНЦУЗОМ
ты что от этом думаешь?
Полностью согласен!
Если вы француз или скандинавец - в Монако лучше не ехать - никакой сатисфакции! +5!!!
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 10:55
Дебютант

Еще есть тупой вопрос: можно ли иметь карт де сежур Монако, если в Монако постоянно не проживаешь, а ездишь раз в месяц? И дает ли то право пересекать границу России и стран Евросоюза без шенгенской визы?
Natulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 11:06
Бывалый

Natulik пишет:
Еще есть тупой вопрос: можно ли иметь карт де сежур Монако, если в Монако постоянно не проживаешь, а ездишь раз в месяц? И дает ли то право пересекать границу России и стран Евросоюза без шенгенской визы?
Карт де сежюр можно иметь если вы жилье здесь купили/снимаете. смысла платить за жилье(съемный вариант) если приезжать на раз в месяц - нет. Разве что вы очень богатый человек и вам некуда деньги приткнуть.
Еслу жилье куплено на ваше имя - вы получите временное карт де сежюр. но если будете приезжать раз в месяц или полгода - вам защитают это житлье как резиданс секондэр и будете платить большой штраф и все налоги вашей страны.

Как бы единственный смысл жизни в Монако в принципе это ведь налоги...

Карт де сжюр дает возможность пересекать только страны Шенгенского договора, не ЕС
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 12:50
Дебютант

kreker пишет:
Еслу жилье куплено на ваше имя - вы получите временное карт де сежюр. но если будете приезжать раз в месяц или полгода - вам защитают это житлье как резиданс секондэр и будете платить большой штраф и все налоги вашей страны.
А насколько большой штраф?
И вообще, а если я вышла зфмуж (предположим ) за человека, который уже 12 лет имеет карт де сежур Монако? Это фигня? То есть я сама все-равно должна иметь там жилье и (о ужас!) много евро на счету в банке? (ведь только наличие жилья не является основанием для выдачи КДС, или я что-то перепутала?)
Natulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 17:46
Бывалый

Natulik пишет:
И вообще, а если я вышла зфмуж (предположим ) за человека, который уже 12 лет имеет карт де сежур Монако? Это фигня? То есть я сама все-равно должна иметь там жилье и (о ужас!) много евро на счету в банке? (ведь только наличие жилья не является основанием для выдачи КДС, или я что-то перепутала?)
Так если вы замуж вышли, то наверное подразумевается что жить вместе собрались, нет?

Если вместе живете, и у мужа жилье, то он вас пропишет (особых проблем должно не возникать обычно). А если снимает, тогда он вас возмет на содержание (то есть на свой счет в банке) и предоставит свой счет в банке для полиции. (да, денег надо много иметь для этого, если конечно человек не монегаск).
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 10:35
Дебютант

kreker пишет:
Так если вы замуж вышли, то наверное подразумевается что жить вместе собрались, нет?
Вот в том-то и загвоздка, что жить там пока я не собиралась, так, годика через 1,5-2. А счет-то позволяет, если только он сам захочет (человек, то бишь). И замуж я пока не вышла. Вот думала, мучить его, или уж так как-нибудь, без формальностей. Он мне и так дорог, даже если жАниться не захочет
Natulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 17:49
Бывалый

Natulik пишет:
даже не скажу про штраф.. как то не сталкивалась. но думаю немаленький (если судить по штрафам за автонарушения) + попадете в черный список полиции, а она вам это когда то припомнит. пмять у них хорошая компьютерная
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 13:45
Дебютант

Кстати, не знаете ли Вы в Монако хорошего адвоката, говорящего по-русски? Ну, если это из области фантастики, то хотя бы по-английский?
Natulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2008
решила поднять тему, т.к. возник вопрос ответа на который не нашла. Я замужем за французом, через несколько дней мы переезжаем жить в Монако (муж там работает, квартира предоставляется). У меня франц. карт де сежур. Насколько долгий процесс обмена франц. карт де сежур на монегаский и сомгу ли я потом с этим самым монегаским видом на жит-во работать во Франции? Вопрос срочный, т.к. работа во франции, а переезд предстоит в монако скорый... т.е. одно решение- уходить с работы и искать только в пределах монако? Спасибо заранее
lugovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки