![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вид на жительство в Монако
У меня вопрос назрел: получал ли кто-нибудь из вас резиденцию или вид на жительство в Монако? Там действуют такие же законы как и во Франции или все несколько проще? А если речь идет о браке не с гражданином, но с резидентом Монако (на гражданство сможет подать уже через год)?
Заранее спасибо за ответы и советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Natulik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Знаю одну пару, она - монагаск, он - француз, женаты 23 года, сыну 20 лет. Так вот, у мужа до сих пор нет гражданства Монако, вроде, это невозможно, нужно не просто родится в Монако, а родится у родителей монагасков! (хотя бы чтоб один из родителей им был). А как с видом на жительство дела обстоят, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Natulik пишет:
![]() biaka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Можно, но гражданство, по-моему, выдается только после черти-какого года резиденции, и по личному рассмотрению князя. Мне-то это пока не светит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Natulik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Natulik пишет:
Гражданство никогда не получите. (разве что за Пастора замуж выйдите) тем более не получите если за иностранца.. мы здесь все гости на этой земле... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
biaka пишет:
Можно получить не родившись. Надо только иметь много денег и связей. Вид на жительство часто менять - 3 года по году, потом на 3 потом на 5 потом еще на 5 потом если выживете может разрешат на 10. И так всю жизнь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Natulik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kreker пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kreker пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
тогда вроде Монакский паспорт. Ох наверное мучается с ним на границах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kreker пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
kreker,
на сколько я знаю французы особо не стремяться в Монако... даже если деньги есть и квартиру могут купить или свой офис открыть... смысла нет никакого так как платить будут все равно французкие налоги... банковская система же для налоговой французкой в монако абсолютно прозрачная... поэтому когда некоторые и решают свалить устав от налогов (которые ты наверное знаешь здесь для богатых, то продают и валят больше в Швейцарию. в плане налогов выгоднее и главное в плане закона о наследстве! есть случаи в Китай и Японию но Монако увы для французов "закрыто" так как просто нет резона (ну если толко замуж не вышли или не женились) но и тогда выгоды никакой.... в монако компанию если создавать то лучше иметь бабки и НЕ БЫТЬ ФРАНЦУЗОМ ты что от этом думаешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
tsartour пишет:
Если вы француз или скандинавец - в Монако лучше не ехать - никакой сатисфакции! +5!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Еще есть тупой вопрос: можно ли иметь карт де сежур Монако, если в Монако постоянно не проживаешь, а ездишь раз в месяц? И дает ли то право пересекать границу России и стран Евросоюза без шенгенской визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Natulik пишет:
Еслу жилье куплено на ваше имя - вы получите временное карт де сежюр. но если будете приезжать раз в месяц или полгода - вам защитают это житлье как резиданс секондэр и будете платить большой штраф и все налоги вашей страны. Как бы единственный смысл жизни в Монако в принципе это ведь налоги... Карт де сжюр дает возможность пересекать только страны Шенгенского договора, не ЕС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kreker пишет:
И вообще, а если я вышла зфмуж (предположим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Natulik пишет:
Если вместе живете, и у мужа жилье, то он вас пропишет (особых проблем должно не возникать обычно). А если снимает, тогда он вас возмет на содержание (то есть на свой счет в банке) и предоставит свой счет в банке для полиции. (да, денег надо много иметь для этого, если конечно человек не монегаск). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Natulik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kreker пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кстати, не знаете ли Вы в Монако хорошего адвоката, говорящего по-русски? Ну, если это из области фантастики, то хотя бы по-английский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
решила поднять тему, т.к. возник вопрос ответа на который не нашла. Я замужем за французом, через несколько дней мы переезжаем жить в Монако (муж там работает, квартира предоставляется). У меня франц. карт де сежур. Насколько долгий процесс обмена франц. карт де сежур на монегаский и сомгу ли я потом с этим самым монегаским видом на жит-во работать во Франции? Вопрос срочный, т.к. работа во франции, а переезд предстоит в монако скорый... т.е. одно решение- уходить с работы и искать только в пределах монако? Спасибо заранее
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |