roux chatte, у меня вопрос вдогонку. Считаю свой оптимизм в этом вопросе вполне здравым, поэтому и задаю такой вопрос после разговора со своей шведской подругой. Не сказывается ли как-то опыт работы медсестрой на дальнейшую перспективу все таки получить разрешение на работу врачом здесь во Франции, мол сосласились на работу рангом ниже, вот и продолжайте в том же духе. Моя подруга говорила, что там врачи ( наши,переехавшие на постоянное место жительства) сидели годами выжидая момент для получения именно места работы в качестве врача, а не медсестры, вроде как это потом не в их бы пользу играло, начни ты работать ср.медперсоналом. Понимаю, что стремления и мотивы( материального плана) в всех разные в этом вопросе. Ну, как же на счет далекой перспективы получения разрешения на работу врача, поработавши медсетрой?
roux chatte пишет:
конечно, большой любви не было, со стороны некоторых даже чувствовалось раздражение. оно и понятно - надо работать, а тут обьясняй на пальцах по сто раз, да еще и зависть, мол, так тебе и надо, была у себя врачем, так теперь дерьмеца у нас поешь раз в Европу захотелось. они ведь не знают даже в каких жутких порой условиях работает тот же педиатр на участке и как мало он за это получает. и не надо им об этом знать:-)))
|
Не буду плевать в сторону отечественной медицины, но реалии таковы, что работать доктором было лишь престижно и не более того. В плане материальной оснащености клиник, условий работы, иногда маразматических отчетов, постановки "пациент всегда прав" - это полный крах. Может в других областях (банки, экономика, информатика и т.д.) дела обстояли хоть как-то поперспективней, то в области здравоохранения - каменный век! А уж на счет "в Европу захотелось", так это ярлык очередной, никто не знает, как жизнь сложится и куда судьба заведет, надо быть готовым ко всему. Ой, а вы
roux chatte, участковый педиатр, знаю подругу по институту, каждый день дает себе обещания написать "об уходе по собственному желанию", надеюсь вы меня поняли, не обиделись в смысле
val пишет:
roux chatte а ты как сделал, тоже еще будучи в России сделал себе рабочую визу для работы медсестрой во Франции или все на месте в Франции сделал? Или ты устроился на работу без контрактов , без подписей, без рабочих виз?
|
Вал, а
roux chatte, у нас дама

И на этот вопрос Маруша дала исчерпывающий ответ, прочтите повнимательней. Может вам с России поискать клиники во Франции, которых вы заинтересуете и которые соизволят "напрячься"в плане рабочей визы,может во время поездки по туристической визе вам собрать какую-то информацию. Все не так просто, но и не бесперспективно, у нас доцент с кафедры хирургии ездил периодически оперировал в частной клинике в Австрии, подробностей не знаю никаких, голый факт, но все же, такое случается.
У вас есть кто-то из друзей или знакомых медиков, на примере которых вы этого хотите или это жгучее личное желание?