kasper пишет:
roux chatte, опять я с вопросами....
|
roux chatte, уж позвольте и я к вам с вопросом, не буду его задавать через личку, может еще кому-то эта информация понадобится. У меня такая же ситуация с работой, как у Вас. Я врач, но по раздобытой здесь информации( мы писали запрос в Ordre National des Médecins), мне прояснилось то, что для врачебной практики здесь нужно сдать тест по професии ( уж извините, может пишу не так), а к тесту допускаются лишь граждане Франции, что мне светит, может через пару лет реально. Но дабы не сидеть сложивши руки, любуясь своим дипломом и вспоминая милые деньки на рабочем месте, хочется начать трудоустраиваться здесь. Вариант для начала поработать медсестрой замечательный, так как таким образом можно немного разобраться в общем в системе и методиках здравоохранения ( действительно, чего стоят разные наименования одного и того же мед.препарата; я вообще не не представляю, как можно идти сдавать этот тест по специальности, не столкнувшись с французской медициной на практике, насдавались тестов дома, порой пойди разберись какой ответ сочтут за правельный, а здесь, понятно, своих моментов много да и уровень медицины отличается от нашего ( Вы ведь тоже с Киева?)
Какие документы потребовали у вас в частной клинике для работы - диплом, что еще? Они какой-то тест проводили на месте так сказать? С трудом представляю эту ситуацию, так что уж извините, если вопрос кажеться банальным. И как я правильно поняла, наш ( украинский или русский диплом врача )позволят работать м/с во Франции, без каких-либо тестов или пересдач?
Вы не подписывали никакого контракта? А почему так? Но моменты с графиком работы и зарплатой, например, должны быть как-то оговорены?
И еще вопросик о прививке от гепатита Б - что они требуют для этого ( я то на работе в свое время от этой вакцинации отказалась). Здесь потом ее можно сделать?