|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Подскажите, пожалуйста, новичку, т. е. мне. Я купила фаленопсис три месяца назад, уже цветущий с тремя цветоносами. Он у меня цвёл всё это время, прекрасно себя чувствовал. Я его поставила напротив окна, поближе к солнышку, поливала мало, раз в десять дней. И вот недавно у меня пожелтел и усох один цветонос. Я его срезала. Теперь начал желтеть и усыхать второй. Это нормально? Переход на зимний период? Или я что-то не то сделала? Я понимаю, что фаленопсисы не цветут круглый год, но вот не знаю, нормально ли, что усыхают цветоносы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
stoppel, то то отсыхает цветонос это нормально! Когда то он должен отцвести
![]() ![]() Я не специалист, конечно, но у меня фалики цветут без проблем! Если что то не то посоветовала специалисты исправьте меня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А периодов покоя у них нет, вернее он не ярко выражен! А после цветения растюху лучше оставить отдохнуть, восстановить силы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katarinochka, спасибо за ответ! Все листья у моего цветочка в порядке, мошек никаких нет, корни не гнилые. Есть корни, которые вылезают из горшка (это те, которые называются воздушными?). А что делать с желтеющими цветоносами? Отрезать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот фотографии.
На этой фотографии листья и корни. Также видно срезанный цветонос, такой маленький жёлтый "пенёчек". Изначально их было три. Один уже засох пару недель назад. ![]() На этой - желтеющий цветонос и увядшие цветочки. ![]() Здесь второй цветонос, который ещё держится, но видно, что и он уже начал вять, цветки поникли. ![]() Ну и место, где стоит мой цветочек, чтобы примерно показать, как он освещается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
stoppel, растюха в хорошем состоянии! Кто то обрезает цветоносы, я нет, просто жду когда сам отсохнет, а потом уже срезаю..У вас еще есть цветочки нормальные, подождите пока они все отвянут, а потом обрезайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И еще, вытащите растюху из второго горшка, оставьте в прозрачном так как корни у фалов Фотосинтезируют...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katarinochka, ещё раз огромное мерси! А по поводу второго горшка - не знала. Мне так его и продали в цветочном магазине, вместе с кашпо. Т. е., если я правильно понимаю, какое-то время моё растеньице будет просто в виде одних листиков, а потом, если всё будет хорошо, он выпустит новые цветоносы? А как часто фаленопсис цветёт? И ещё, я его поливаю где-то раз в десять дней, это нормально? В горшочке эти щепки совсем сухие сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
4 месяца назад купила орхидею, у нее было 2 цветоноса и она все это время цвела. Недели три назад опали последние цветки и она стояла с голыми цветоносами. Неделю назад появились пупышки на двух старых цветоносах
![]() ![]() ![]() И еще я купила вот такую орхидею ![]() Этой орхидее тоже делать "баню" или ее как-то по другому поливать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала на русских сайтах, что одно из лучших для орхидей фирмы Pokon, я его нашла в магазине Jardiland. а так удобряла разными. в т.ч. удобрениями под марками супермаркетов. Только не берите готовое, которое уже разведено в воде. Дорого и невыгодно. Еще я читала, что дозы, указанные на упаковках, слишком сильные, и нужно их уменьшать примерно в 2 раза.
И еще. На второй фотографии не могу с уверенность сказать, что почка внизу - это будущий цветонос, возможно, будет детка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lanchonok, да у тебя цветоносы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lanchonok, будет много цветочков! точно точно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() И еще вопрос, нужно ли, прозрачные горшки для орхидей покупать, чтобы корни не вылазили наружу или не обязательно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня, к сожалению, не могу прочитать всю тему целиком, подскажите, пожалуйста, как бороться с мушками у фаленопсиса.
У меня 2 цветка, не цветут уже довольно долго, один цвел всего раз, а второй три раза. В них завелись мелкие мошки, на поверхности горшка. Раньше, я клала рядом гвоздику, улетали, а теперь хорошо так поселились. И на листьях время от времени клейкие белые пятна, как будто белый мох или плесень, я его кисточкой убираю время от времени. Растения не залитые, корни зеленые, листья пытаются расти тоже, но медленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Amelie22, если Ваши орхидеи "сидят" в коре - Вы можете полностью вытащить орхидею из горшка и кору промыть в кипятке, потом все вернуть "как было". Можно и не вытаскивая из горшка пролить субстрат из коры вместе с корнями горячей водой из под крана (38-40С), эту процедуру можно делать 1 раз в неделю - частый полив орхидее вредит. Мошки эти заводятся во влажной среде и особого вреда растению не наносят. Другое дело - липкий налет, свидетельствующий о более вредных насекомых, живущих на растении. У меня как-то завелась на одной из орхидей мучнистая тля (в цветках!), я её собирала ватной палочкой (либо зубочисткой), пазухи листьев можно проливать горячей водой, обратную сторону листьев можно протирать ватным тампоном, смоченным в водке....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет, это подарок от моего патрона из цветочного магазина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Katarinochka, какая красота!!!
Нужен совет бывалых ![]() Купила на распродаже орхидеи. Дома распаковала и увидела, что самая красивая, с самыми большими цветами на последнем издыхании - ее, скорее всего, перевернули. Земли только половина горшка, корней нормальных совсем мало, большинство корней повреждены (тонкие засохшие ниточки). Поставила ее под лампу, цветонос срезала, подкармливаю каждую неделю, купила землю для пересадки. Она вместо того, чтобы отращивать корни, начала выпускать листик. Вопрос: Стоит ли ее сейчас пересаживать или подождать немного - пусть оклемается? Как ее заставить состредоточиться на корнях ![]() Спасибо за ответ. ..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
libellule, спасибо!
а о какой орхе речь идет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Katarinochka, фаленопсис.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
libellule, если гибрид, то ничего страшного, привыкнет...вы написали, что осталось пол горшка земли? вот туда и досыпьте и премешайте старый грунт с новым
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а то что листик пустил, может у него уже почка была, вот она и растет дальше..сколько корней осталось здоровых?если у вашей орхи вообще корней не осталось, то ему нужна реанимация, тогда душ уже тут не поможет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Купила весной орхидею. Когда она отцвела ,я срезала цветоносы и оставила не все елто в саду. Теперь занесла ее снова, она даа два новых листа и вроде как намечаются новые цветоносы. или я ошибаюсь. Вобщем там отростки, но растут так меееедленно, она зацветет когда-нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста,
на орхидее появился мучнистый червец, такой белый налет похож на сахарную вату и бутоны облеплены тлей и еще одна типа мокрицы там обитает.Налет это видимо перешел с одной пальмочки, не знаю как называется комнатное растение. Но обидно, все орхидеи набирают бутоны и на всех налет. Вычитала, что это называется мучнистый червец, а как с ним бороться и какие средства покупать здесь во Франции?
|
Закладки |