Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2012, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Подскажите, пожалуйста, новичку, т. е. мне. Я купила фаленопсис три месяца назад, уже цветущий с тремя цветоносами. Он у меня цвёл всё это время, прекрасно себя чувствовал. Я его поставила напротив окна, поближе к солнышку, поливала мало, раз в десять дней. И вот недавно у меня пожелтел и усох один цветонос. Я его срезала. Теперь начал желтеть и усыхать второй. Это нормально? Переход на зимний период? Или я что-то не то сделала? Я понимаю, что фаленопсисы не цветут круглый год, но вот не знаю, нормально ли, что усыхают цветоносы?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
stoppel, то то отсыхает цветонос это нормально! Когда то он должен отцвести) плюс еще перемена мест, аклиматизация.. Вы бы фотографию выложили ну или сами посмотрели, если листочки не желтеют с тугором, корни крепкие, никаких мошек паучков нет, то все нормально! А вот на самое солнце лучше фаленопсис не ставить.. Притенять немного
Я не специалист, конечно, но у меня фалики цветут без проблем! Если что то не то посоветовала специалисты исправьте меня!
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 12:04
Мэтр

А периодов покоя у них нет, вернее он не ярко выражен! А после цветения растюху лучше оставить отдохнуть, восстановить силы
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 14:44
Мэтр

Katarinochka, спасибо за ответ! Все листья у моего цветочка в порядке, мошек никаких нет, корни не гнилые. Есть корни, которые вылезают из горшка (это те, которые называются воздушными?). А что делать с желтеющими цветоносами? Отрезать?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 14:59
Мэтр

А вот фотографии.
На этой фотографии листья и корни. Также видно срезанный цветонос, такой маленький жёлтый "пенёчек". Изначально их было три. Один уже засох пару недель назад.

На этой - желтеющий цветонос и увядшие цветочки.

Здесь второй цветонос, который ещё держится, но видно, что и он уже начал вять, цветки поникли.

Ну и место, где стоит мой цветочек, чтобы примерно показать, как он освещается.

stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 16:26
Мэтр

stoppel, растюха в хорошем состоянии! Кто то обрезает цветоносы, я нет, просто жду когда сам отсохнет, а потом уже срезаю..У вас еще есть цветочки нормальные, подождите пока они все отвянут, а потом обрезайте!
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 16:30
Мэтр

И еще, вытащите растюху из второго горшка, оставьте в прозрачном так как корни у фалов Фотосинтезируют...
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 17:00
Мэтр

Katarinochka, ещё раз огромное мерси! А по поводу второго горшка - не знала. Мне так его и продали в цветочном магазине, вместе с кашпо. Т. е., если я правильно понимаю, какое-то время моё растеньице будет просто в виде одних листиков, а потом, если всё будет хорошо, он выпустит новые цветоносы? А как часто фаленопсис цветёт? И ещё, я его поливаю где-то раз в десять дней, это нормально? В горшочке эти щепки совсем сухие сейчас.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
И еще, вытащите растюху из второго горшка, оставьте в прозрачном так как корни у фалов Фотосинтезируют...
У меня все фалики стоят в кашпо, никто не жалуется главное чтобы был зазор между прозрачным горшком и кашпо.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
4 месяца назад купила орхидею, у нее было 2 цветоноса и она все это время цвела. Недели три назад опали последние цветки и она стояла с голыми цветоносами. Неделю назад появились пупышки на двух старых цветоносах это новые цветоносы или цветки ? Ей нужно удобрение какое-то для роста ?

И еще я купила вот такую орхидею

Этой орхидее тоже делать "баню" или ее как-то по другому поливать ?
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
4 месяца назад купила орхидею, у нее было 2 цветоноса и она все это время цвела. Недели три назад опали последние цветки и она стояла с голыми цветоносами. Неделю назад появились пупышки на двух старых цветоносах это новые цветоносы или цветки ? Ей нужно удобрение какое-то для роста ?
Это вырастут новые цветоносы, может, не такие пышные как магазинные. Удобрять, конечно, надо! Я свои удобряю замачиванием, так же как и вашу вторую орхидею (ее поливать замачиванием, не душем, и просушивать между поливами),
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Это вырастут новые цветоносы, может, не такие пышные как магазинные. Удобрять, конечно, надо! Я свои удобряю замачиванием, так же как и вашу вторую орхидею (ее поливать замачиванием, не душем, и просушивать между поливами),
Спасибо за ответ А какие именно удобрения вы используете, если не сложно, напишите название, а то их так много в магазине, не понять какое лучше
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
А какие именно удобрения вы используете
Я читала на русских сайтах, что одно из лучших для орхидей фирмы Pokon, я его нашла в магазине Jardiland. а так удобряла разными. в т.ч. удобрениями под марками супермаркетов. Только не берите готовое, которое уже разведено в воде. Дорого и невыгодно. Еще я читала, что дозы, указанные на упаковках, слишком сильные, и нужно их уменьшать примерно в 2 раза.

И еще. На второй фотографии не могу с уверенность сказать, что почка внизу - это будущий цветонос, возможно, будет детка.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 19:50
Мэтр

Lanchonok, да у тебя цветоносы поздравляю!!
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 13:18
Мэтр

Lanchonok, да у тебя цветоносы поздравляю!!
Спасибо за это время пупышки уже вымохали, жду с нетерпением что же из них получится
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 13:19
Мэтр

Lanchonok, будет много цветочков! точно точно
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Я понимаю, что фаленопсисы не цветут круглый год, но вот не знаю, нормально ли, что усыхают цветоносы?
'stoppel', у меня круглый год цветет, нон стоп, можно сказать. Точно такая же , как Ваша, судя по фотке. Моей уже лет 8. Она выросла из всех горшков, хоть в ведро пересаживай я пересаживала ее уже 3 раза в больший горшок. Сейчас она готовится зацвести, а я боюсь, что сломается, очень много бутонов на ней. Хотела спросить у знатоков, может ее в прозрачный высокий бокал/вазу поместить лучше?

И еще вопрос, нужно ли, прозрачные горшки для орхидей покупать, чтобы корни не вылазили наружу или не обязательно?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Всем доброго дня, к сожалению, не могу прочитать всю тему целиком, подскажите, пожалуйста, как бороться с мушками у фаленопсиса.

У меня 2 цветка, не цветут уже довольно долго, один цвел всего раз, а второй три раза. В них завелись мелкие мошки, на поверхности горшка. Раньше, я клала рядом гвоздику, улетали, а теперь хорошо так поселились.

И на листьях время от времени клейкие белые пятна, как будто белый мох или плесень, я его кисточкой убираю время от времени.

Растения не залитые, корни зеленые, листья пытаются расти тоже, но медленно.
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Amelie22, если Ваши орхидеи "сидят" в коре - Вы можете полностью вытащить орхидею из горшка и кору промыть в кипятке, потом все вернуть "как было". Можно и не вытаскивая из горшка пролить субстрат из коры вместе с корнями горячей водой из под крана (38-40С), эту процедуру можно делать 1 раз в неделю - частый полив орхидее вредит. Мошки эти заводятся во влажной среде и особого вреда растению не наносят. Другое дело - липкий налет, свидетельствующий о более вредных насекомых, живущих на растении. У меня как-то завелась на одной из орхидей мучнистая тля (в цветках!), я её собирала ватной палочкой (либо зубочисткой), пазухи листьев можно проливать горячей водой, обратную сторону листьев можно протирать ватным тампоном, смоченным в водке....
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 13:14
Мэтр

можно мне тоже показать вот, что цветет сейчас. Фалики уже 7ой месяц в цветуцветение мое:

Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 13:20
Мэтр

можно мне тоже показать вот, что цветет сейчас. Фалики уже 7ой месяц в цветуцветение мое:
А эти ты тоже покупала на том сайте что ты мне вчера дала ? Как они точно называются, а то я хочу хочу хочу половину того что у них там продается
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 13:24
Мэтр

нет, это подарок от моего патрона из цветочного магазина я тебе в ля напишу
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Katarinochka, какая красота!!!

Нужен совет бывалых

Купила на распродаже орхидеи. Дома распаковала и увидела, что самая красивая, с самыми большими цветами на последнем издыхании - ее, скорее всего, перевернули. Земли только половина горшка, корней нормальных совсем мало,
большинство корней повреждены (тонкие засохшие ниточки).
Поставила ее под лампу, цветонос срезала, подкармливаю каждую неделю, купила землю для пересадки.
Она вместо того, чтобы отращивать корни, начала выпускать листик.

Вопрос: Стоит ли ее сейчас пересаживать или подождать немного - пусть оклемается?
Как ее заставить состредоточиться на корнях?
Спасибо за ответ.
..
Старое 15.11.2012, 20:15
Мэтр

libellule, спасибо!
а о какой орхе речь идет?
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Katarinochka, фаленопсис.
Старое 15.11.2012, 20:31
Мэтр

libellule, если гибрид, то ничего страшного, привыкнет...вы написали, что осталось пол горшка земли? вот туда и досыпьте и премешайте старый грунт с новым что ему в полупустом сидеть..и еще, фалики очень хорошо отзываются на горячий душ раз в неделю..попробуйте, у меня от него во все стороны и корни и листья, даже подкормка не нужна
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 20:32     Последний раз редактировалось Katarinochka; 15.11.2012 в 20:36..
Мэтр

а то что листик пустил, может у него уже почка была, вот она и растет дальше..сколько корней осталось здоровых?если у вашей орхи вообще корней не осталось, то ему нужна реанимация, тогда душ уже тут не поможет...
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Купила весной орхидею. Когда она отцвела ,я срезала цветоносы и оставила не все елто в саду. Теперь занесла ее снова, она даа два новых листа и вроде как намечаются новые цветоносы. или я ошибаюсь. Вобщем там отростки, но растут так меееедленно, она зацветет когда-нибудь?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Купила весной орхидею.
А какую именно?
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2012, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Подскажите пожалуйста,
на орхидее появился мучнистый червец, такой белый налет похож на сахарную вату и бутоны облеплены тлей и еще одна типа мокрицы там обитает.Налет это видимо перешел с одной пальмочки, не знаю как называется комнатное растение. Но обидно, все орхидеи набирают бутоны и на всех налет.
Вычитала, что это называется мучнистый червец, а как с ним бороться и какие средства покупать здесь во Франции?
Y'a pas partout Paris
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки