Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2005, 17:35
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
au-pair под Compiegne

Знаком ли кто-нибуть с поселком Choisy-au-Bac? Как говорит моя семья - это 10 минут до Compiegne.
Там же меня записали и на курсы при "Universite de Technologie de Compiegne". Слышали ли вы про такие?
Семья говорит что занятия стоят 400 евро за семестр. Дорого ли это при карманных деньгах 320 евро в месяц?
Буду рада любой информации

При подаче документов в посольство у меня небыло 2х документов которые должна была прислать семья. У них задержка в Префектуре. В посольстве дали срок до конца января. Если я не успею их донести мне прийдется все заново? назначать дату и т.д?

Возможно ли оформление во франции визы в Англию на пару дней для меня? (гражданка Украины) И что для этого нужно будет?

Нужно ли мне будет брать оригиналы документов (дипломы, всякие бумаги с апостылем) с собой во Францию?
Заранее спасибо за ответы

Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 10:43
Бывалый

Неужели нет никого кто б мог ответить
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Ну Katty, значит, просто никто там не живет. Франция - страна немаленькая и вероятность того, что в маленькой деревне живет один из форумчан довольно маленькая.

Katty пишет:
Семья говорит что занятия стоят 400 евро за семестр. Дорого ли это при карманных деньгах 320 евро в месяц?
Семестр - это сколько? 4 месяца? Тогда 220 евро у Вас остается на "развлечения". Ну что ж, на мой взгляд, это не шикарно, но и не мало. Все зависит от Ваших запросов.
Katty пишет:
При подаче документов в посольство у меня небыло 2х документов которые должна была прислать семья. У них задержка в Префектуре. В посольстве дали срок до конца января. Если я не успею их донести мне прийдется все заново? назначать дату и т.д?
А почему бы Вам это в посольстве не спросить? Это же нормальная ситуация, которая может случиться с каждым. Можно добавить какой-нибудь факс-объяснение от семьи по поводу задержки. Ведь французы в посольстве сами знают, что такое французская администрация.

По поводу Англии: при получении Вами вида на жительства во Франции Вам надо будет обратиться в посольство Великобритании во Франции. А какие документы надо для визы - это уже в самом посольстве или на их сайте надо выяснять. Но точно я не знаю. Просто наши русские друзья, имеющие ВНЖ в Великобритании, обращались в посольство Франции в Великобритании, чтобы приехать к нам в гости. Предоставляли они туда приглашение от нас.

Дипломы все берите с собой. Мало ли что. Это же небольшой груз, лишним не будет.

А вообще, все о-пэр тусуются обычно в разделе "Учеба во Франции".

Успехов Вам.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 15:31
Бывалый

Спасибо большое за ответ...Что-то я не обратила внимания на раздел "учеба во Франции"...и написала сюда...так как уже видела пару постингов от о-пер.
К сожалению, не знаю что такое семестр...но занятия...только 4 часа...
Может, получится что-то другое найти попозже.
В посольство просто невозможно дозвониться...Глупая проблема...но именно поэтому я немогу ничего уточнить.
И еще вопрос по ценам...Знаете ли вы сколько могут стоить занятия (примерно), например, шейпингом в маленьком городе?
Спасибо еще раз.
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 15:40     Последний раз редактировалось Stepanna; 26.01.2005 в 15:45..
Мэтр

Про шейпинг не знаю, можете и сами поискать рекламки в интернете. А можете в www.pagesjaunnes.fr набрать названия городков и что-нибудь типа club sportif в качестве activite, может, там и их веб-сайт будет.

Katty пишет:
К сожалению, не знаю что такое семестр...но занятия...только 4 часа
Это в неделю ??? Тогда это очень мало, имхо. А Вам не удалось найти семью в (или около) городе побольше? Хотя если семья будет суперская и у Вас будет много общения, то это будет гораздо лучше, чем просто курсы.

Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 18:07
Бывалый

Семью я нашла по интернету...переписка с ними потянет на целую книгу...Вроде семья хорошая, хотя трудно об этом говорить не побывав на месте. Мадам свободно говорит по-английски. Она учитель англ. яз(как и я).
Я у них первая буду. Все оговаривали и, вроде, напрягов быть не должно...
Сейчас уже понимаю что выбрала глухомань...Наверное, уже поздно менять, да и рыпаться не хочется...Все-таки у меня с ней оьзение какой-то душевное...+ Она связана с образованием...возит группы школьников в разные страны...активный учасник. Думаю, сможет мне помогать в дальнейшем. + обещает меня знакомить со всеми и вся...

Занятия 4 часа в неделю это мало...... 1 день. Наверное,позже буду искать вариант получше...

Сейчас главное чтоб визу открыли
Интересно...сколько нужно ждать в Киеве?...Или визу о-пер открывают сразу?

П.С.Спасибо за ссылку...
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Katty пишет:
Занятия 4 часа в неделю это мало...
Посольство требует минимум 10 часов в неделю, ищите уже сейчас, потому как могут отказать в визе.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 18:19
Мэтр

Раз мадам говорит по-английски, тогда надо Вам с самого первого дня всем четко сказать (в том число и себе), что никакого английского дома, только в самом крайнем случае. А то вы так и будете по-английски болтать, потому что так проще, вместо французского
А у Вас какой уровень французского. Если совсем нулевой-начальный, то имхо, толку от 1 раза в неделю будет мало. Останется только на семью надеяться, что при постоянном общении язык придет.
Про сроки виз не знаю, это Вам о-пэры должны рассказать. Напишите в Учебу во Франции, или вообще кому-нибудь на личный ящик или мэйл. Правила, мне кажется, должны быть везде одинаковые (либо везде сразу, либо везде сначала досье рассматривают несколько недель)
Удачи Вам.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
я знакома с Compiegne глухомань, кроме того самого университета там, наверное, болше ничего и нет
Не знаю как в Киеве, в Питере опер визу открывают за 3-4 рабочих дня, в Москве за день.
Да, на мой взгляд лучше поискать что-нибудь с большим количеством часов в неделю,
даже не столько из за консульских требований к опер визе, как из за того, что скорей всего вам будет абсолютно нечего делать в той деревушке, разве что непрерывно заниматся непосредственно обязанностями опер.
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 15:06
Мэтр

Katty пишет:
нигде не пишется что должно быть 10 часов
Об этом говорят при подаче досье и отказе в визе...
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 15:14
Бывалый

Странно...нигде не пишется что должно быть 10 часов....Уже поздно что-либо менять, поэтому буду просто надеяться.
DDTEFP поставила уже печати и отправила подтверждение семье по факсу...А вот оригиналы им все не приходят и не приходят. Не понимаю я эту систему! Сколько ж они идти-то будут?
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 15:44
Мэтр

Katty, попросите вашу семью Вас записать на еще одни курсы и принесете в Посольство две предварительные записи на разные курсы, это нестрашно, Вы же еще не получили документы от семьи, у них есть еще время это сделать и отправить все документы одновременно.
Могут дать отказ сразу, опротестовывать долго, вряд ли семья захочет Вас ждать. В данном случае придется искать другую семью и готовить новый пакет документов. Почитайте в данном разделе все темы об au pair, Вам многое станет ясным.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 15:52
Бывалый

Скажите...а это 100% отказ? (Надеюсь, мои вопросы не слишком глупы)...
Могу ли я после отказа сразу же записываться на повторное собеседование?(При этом сменив курсы). Или мне нужно будет ждать какое-то время?
Спасибо.
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 16:18
Мэтр

Stepanna, как показывает опыт украинских jf au pair, отказы случаются в большей степени именно по этой причине. И тем, кто выдает визу глубоко все равно в крупный город едут девушки или в глухую деревню. Поэтому проще либо записаться на дополнительные курсы, либо записаться в группу с бОльшим количеством часов, дабы не иметь отказ.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 16:19
Мэтр

maroucha, Katty едет в такой мелкий город, что вообще удивительно наличие там языковых курсов. И удастся ли найти еще одни там, неизвестно, вероятность небольшая. Лучше, Katty, запаситесь документами, подтверждающими, что нет ограничительных рамок на количество часов. По крайней мере они Вам послужат, как смягчающие обстоятельства Вашего незнания. Другое дело, что неизвестно, поможет ли это.
А что касается почты, то тут забастовки всякие одна на одной. Нам заказное письмо из банка шло неделю, а диск, который я послала по работе, уже тоже неделю идет.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 16:46
Мэтр

Да уж.... какая неприятность...
Раз по этой причине много отказов, тогда, Katty, надо точно что-то придумывать, не стОит испытывать судьбу. Либо другие еще одни курсы искать, либо эти уламывать на бОльшее количество часов (хотя это уже из области фантастики).
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 16:58
Бывалый

au-pair под Compiegne

Эххх...
Мне вообще говорили что из Украины по этой программе очень сложно уехать...Намного проще в Германию... Интересно почему так?
Постараюсь что-нибуть придумать с курсами...
Спасибо всем огромное за советы...
Этот сайт действительно прекрасная находка!..
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2005, 12:19
Бывалый

НУ ВОТ...Мне отказали в визе...Причину не объяснили...Я в шоке.
Было подтверждение с курсов (кол-во часов там не указывалось), accord do placement.
Что могло быть не так?
Что я могу делать дальше?
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2005, 13:31
Мэтр

Мои соболезнования Очень жаль
Вообще-то странно, что не указали причину. Все-таки не простая туристическая виза. По-моему, должны указывать приничу. Может, еще попробовать пораспрашивать, почему.
Все равно, не переживайте. Что ни случается, все к лучшему. Значит, это было не лучшее Ваше решение в жизни. Значит, Вас ждет что-то гораздо более подходящее. Главное, не вешать нос, не падать духом!!!
Удачи!!!
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2005, 14:03
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Катти, количество часов проверяется одним звонком по телефону. И отказ может быть совершенно легко связан именно с этим. В другой теме я вам уже сказала - надо запросить причину отказа в письменном виде.

Stepanna, консульство имеет право не указывать причину отказа при возврате документов. Зато обязано ответить при запросе на имя консула.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки