Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2006, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Orthodox пишет:
2. Второй вопрос. Хозяин тип - очень скользкий. Порода, наверное, такая. Как мне известно, он всеми силами старается уезжающему съемщику не отдать залог. Мой предшественник в этой квартире просто махнул на все рукой, человек живший здесь еще раньше, как я понял, выбивал (и выбил) этот залог через суд. Чувствую, что у меня будут те же проблемы. Что в этой связи посоветует коллективный форумский разум? Как подстраховать себя, какими документами и письмами заручиться? Буду благодарен за любой совет.
Прежде всего изучить документ "état des lieux", который Вы подписали, когда въезжали. В идеале, чтобы не подкопались надо осотавить квартиру в том же состоянии, что она была, когда Вы в нее въехали, иногда так не получается, особенно, если полы паркетные или застелены ковролином. Если Вы не перекрашивали стены в другой цвет, если Вы не переклеивали обои не согласовава при этом с хозяином Ваши дизайнерские порывы, проблем быть не должно. Посмотрите на состояние стен и потолка, если Вы курите в квартире, порой, дешевле самому освежить пожелтевшие стены и потолок, купив ведро краски и валик, чем, если хозяин наймет рабочих и расходы на материал и работу уйдут из Вашего залога. Предварительно надо зашпаклеваь все дырки в стенах и потолке, которые Вы сделали, если в Вашем документе "état des lieux" не было проставлено количество уже существующих дырок, которые сделали до Вас предыдущие жильцы, хозяин запросто "повесит" их на Вас, внимательно посмотрите контракт, в некоторых оговаривается максимально допустимое количество дырок (10). Обратите внимание на состояние кранов, душа, может тоже надо будет что-то заменить (купить за свои деньги что-то дешевое, потому как хозяин не упустит случая купить последнее чудо техники и выставить Вам счет, можно потом долго разбираться через суд, но оно Вам нужно?). И еще очень скользкий момент, если у Вас нагреватель воды, то по контракту Вы обязаны его чистить от накипи 1 раз в год, хозяин может потребовать фактуры за данную операцию и если Вы не делали этого, он может удержать необходимую для этого сумму, предоставив Вам копиюфактуры за произведенные работы. Может я что-то упустила, но это основное. И в заключение добавлю, что не лишне привыезде из квартиры сделать не только уборку, но и вымыть окна, если они грязные.
Удачи!
Svet пишет:
Да и залог вам куда возвращать будут?
Залог можно вернуть банковским переводом для этого можно сообщить только свой RIB.
        Ответ        

Закладки