Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2004, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2003
BOBAH, Спасибо посмотрю

Tanita,
>> Автобус этот взбирается в горы, откуда сногсшибательный вид

Вот это мы очень любим, спасибо.
А как он называется не помните? (хочу поискать инфо про него)
А где вы жили (в смысле гостиницы) , если не секрет?

mots вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2004, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Автобус звался Nice Le Grand Tour. Он отходит от такого садика на набережной, где стоит памятник городу Ницце (такая белая стелла с женщиной на верхушке).
В гостинице я не жила, так что ничего не могу по этому поводу изречь.
Счастливой поездки!
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2004, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
http://www.nicetourism.com/
Может тут что полезное есть
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2004, 18:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.12.2002
Отправить сообщение для  BOBAH с помощью ICQ
mots --- 11:01 - 5 Фев., 2004 пишет:
BOBAH, Спасибо посмотрю
Скажите что от Александра из Парижа, вам уделят особое внимание)
BOBAH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2004, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
А я когда на смотровую над Ниццей зашла, то мне так дурно стало, там такой вид, короче если кто боится высоты, то лучше туда не ехать.
Для проживания предпочитаю Канны и Антиб, все такое шикарное, богатое, что забывается мизерный счет в банке и кажется, что мы вот тоже огого:о). Грасс тоже нравится, обязательно надо посетить парфюмерные заводы, а на некоторых екскурсиях предлагают за дополнительную плату со специалистом самому сделать свои духи, должно быть интерсно. Да даже обычная поездка на машине по берегу моря от Сан-Рафаэля до Антиб сама чего стоит, у меня шея так вечером болела от постоянного кручения, ну такие виды, такие виллы ховайся.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 11:18
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2005
Отправить сообщение для  kikki с помощью ICQ
Скажите, знаю, что тема старая уже, но мало ли кто-то недавно ездил по маршруту Париж - Ницца, поделитесь информацией! Мы планируем поехать в сентябре, но не знаем, как лучше сделать Париж - Ницца или Ницца-Париж. В Париже мы бы хотели остановиться на 2 дня в Диснее, а в Ницце провести всё остальное время, но мы ещё не можем где лучше остановиться на Лазурном берегу, может быть в г. Антиб? Подскажите, пожалуйста!
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
kikki, мы ездили Москва-Париж, потом поездом до Ниццы, и возврат из Ниццы в Москву. Если вы будете жить в отеле рядом с Диснейлендом, то прямо оттуда можно уехать в Ниццу на TGV.

По поводу города на Лазурном берегу - удобней Ниццы ничего не придумаешь. Во-первых, там много разных отелей. Во-вторых, оттуда удобно ездить по побережью.
Старое 22.03.2006, 13:33     Последний раз редактировалось kikki; 22.03.2006 в 13:37..
Бывалый

R2D2, подскажите я тут вот начала углубляться уже в эту поездку. Нам предложили вариант Москва Гены Москва 280 евро на человека, а оттуда уже в Антиб (22 км от Ниццы), там есть вариант снять маленькую резиденцию. Потом мне посоветовали взять машину на прокат за 200-240 евро в неделю и уже самим объезжать все окрестности и ещё она будет выгодна, т.к. трансфер из Гены примерно 180 евро. Ну и конечно посоветовали отказаться от Парижа, ну или на твг за 143 евро поехать на 1 день. Мы что-то в раздумьях. Ещё предложили вариант авиаперелет Москва-Париж-Ница-Париж-Москва~от650$ за человека, но скорее всего это будет стоить все 800 евро. Хотя, этот вариант то же хорош , т.к. мы можем остаться а Париже хоть неделю, т.к. это стыковочный рейс. Если честно, даже не знаю, как лучше и чтобы всё-таки поездка была гипер дорогая.
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 13:35
Бывалый

А забыла спросить, во сколько примерно вам обошлась поездка?
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 13:48
Мэтр

kikki пишет:
А забыла спросить, во сколько примерно вам обошлась поездка?
Трудно выделять какую-то часть. Авиабилеты два года назад стоили 360 долларов, поезд с электронными билетами вообще 30 евро с человека.

Сейчас посмотрел аэрофлотовские билеты - Москва-Париж/Ницца-Москва на сентябрь стоят 18389 рублей вместе со всеми сборами.
Старое 22.03.2006, 15:13
Бывалый

tyupa пишет:
mots,Относительно въезда во Францию по испанской визе - я бы Вам не советовала.
Скажите, а почему, сейчас очень много туров в Ниццу, как раз лежит через Гены!
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 15:46
Мэтр

kikki пишет:
Скажите, а почему, сейчас очень много туров в Ниццу, как раз лежит через Гены!
Если въезжать во Францию через соседние страны, надо обязательно хранить все билеты, подтверждающие, когда и каким путем вы попали во Францию. Иначе при получении следующей шенгенской визы могут возникнуть вопросы по этому поводу. При получении визы без личного присутствия могут поставить отказ даже не разбираясь в ситуации, при личном визите в консульство они могут попросить документально доказать ваше пребывание в стране (то есть предоставить билеты и счета из отеля).
Старое 22.03.2006, 16:21
Бывалый

R2D2, действительно какой то геморрой, но почему же нигде об этом не сказано, странно, мне только сказали, что именно с г. Гены, есть какой то особый договор, который спокойно разрешает проехать во Францию!
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 16:26
Мэтр

kikki пишет:
R2D2, действительно какой то геморрой, но почему же нигде об этом не сказано, странно, мне только сказали, что именно с г. Гены, есть какой то особый договор, который спокойно разрешает проехать во Францию!
В общем, если в паспорте окажется испанский штамп о пересечении границы, в дальнейшем могут быть неприятности. В особенности, если и обратный вылет тоже не из Франции.
Старое 22.03.2006, 16:44
Бывалый

R2D2 пишет:
В общем, если в паспорте окажется испанский штамп о пересечении границы, в дальнейшем могут быть неприятности. В особенности, если и обратный вылет тоже не из Франции.
Вот сейчас звонила в агентство, сказали, что просто это полная ерунда, т.к. у же как 4 года это откатанная программа для наших туристов и в целях экономии так ездят очень много народу, вообще чё то я не знаю, они меня прямо убедили, что во французском посольстве уже не удивляются!
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 16:58
Мэтр

kikki пишет:
они меня прямо убедили, что во французском посольстве уже не удивляются!
Посмотрите соседнюю тему про Эльзас - девушке в посольстве открытым текстом сказали сохранять билеты (она полетит через Франкфурт).

Агентству сейчас выгодно продать вам билеты. Когда потом вы придете к ним с "испорченным" паспортом оформлять тур, они вас первыми пошлют куда подальше, чтобы не портить свою статистику отказов.
Старое 30.03.2010, 12:41     Последний раз редактировалось Olgalabelle; 30.03.2010 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Народ, подскажите как доехать из Ниццы до marineland ANTIBES? Едем без машины в августе на 2 недели в Ниццу с ребёнком. Хотим доехать до парка. Или это очень далеко и не стоит утомлять дочу?

Поделитесь адресами зоопраков, или аквапарков в Ницце, для ребенка 2,5 лет.

Спасибо за советы.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Народ, подскажите как доехать из Ниццы до marineland ANTIBES? Едем без машины в августе на 2 недели в Ниццу с ребёнком. Хотим доехать до парка. Или это очень далеко и не стоит утомлять дочу?

Поделитесь адресами зоопраков, или аквапарков в Ницце, для ребенка 2,5 лет.

Спасибо за советы.
Из Ниццы можно либо на 200 автобусе (не особо утомительно, минут 40), но я бы посоветовала на поезде до Бьота (всего минут 15 займет), а от вокзала несколько минут пешком. Напротив Маринленда есть Антибленд, парк аттракционов, так что не заскучаете.
Зоопарк хороший был на Кап Ферра, но кто-то мне говорил, что его на реконструкцию закрыли, так как мне это особо не надо, то я и не уточняла. В инете на их сайте должна быть информация.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 20:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Да, кстати, тут шел разговор про то, что можно посмотреть на Лазурном - не забудьте про Сан-Поль! А любителям потрясающих видов - Шато Сан-Мартен. До Сан-Мартена - только на машине, а до Сан-Поля ходит автобус из Ниццы.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеkikki пишет:
это откатанная программа для наших туристов и в целях экономии так ездят очень много народу
Если у вас это не первая поездка по открытой визе, то вообще вопросов нет. Если первая, то особых проблем тоже не должно возникнуть. Поясняю - ведь вы можете открывать визу во Францию и при этом совмещать поездку с пребыванием в той же Испании. Необходимо будет лишь подтвердить факт пребывания во Франции (2/3 времени) - счетами из отелей и пр. При следующей подаче док. на визу Вы эти счета (билеты) вкладываете в папку.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки