lor пишет:
Я же хочу сказать девушке задавшей вопос. По тому как папа относится к своему первому ребенку и готов его зашищать. зависит и ваше счастье. Если он может наплевть на 1 ребенка, нет гарантии , что и на будущих детей. потом и на вас тоже. не напл,,,,,, Ребенку 5 лет, да он получает алименты, но это не как ему не возместит папу. И потом мало ли что случится в жизни. А если и мама выйдет его снова замуж и профукет дом и прочее, и папа обезопасил себя с новой женой. Понятно будущее ваших детей беспокоит вас, но постарайтесь понять. то, что муж платит сейчас маме и она все тянет. бывает такие экс-жены, это незначит. что ребенка всего всего в будущем лешить. Хоть 25 процентов , но он должен иметь, просто по совести...
|
Вы все валите в одну кучу: ребенка, жену, будущее, деньги. Если ребенку нужен папа и оба родителя это понимают, то папа ему нужен ВНЕ зависимости от его материального положения. Если всех отцов-бывших мужей мерять этой меркой, то мало кто вообще будет общаться со своими детьми после развода. Бывшая жена - это другой вопрос. С одной стороны она пытается себя максимально обеспечить в этой ситуации и это понятно. Но с другой стороны, почему вы считаете, что бывший муж теперь должен посвятить себя всего благу этой женьщины, которой он уже ничего не должен? Если дело рассматривалось в суде, если имущество поделено и алименты выплачиваются, то о каком морально-материальном долге по отношению К НЕЙ (не путать с ребенком) может идти речь? То есть если ОНА профукает дом, то почему ОН должен опять чем-то жертвовать ради нее? В данном случае материальным балгом своей второй семьи.
Мне кажется, что с моральной точки зрения на это материальную проблему никто ничего никому не должен.
Претендовать на долю в имуществе ребенок врядли будет иметь право, так как разводом уже определена его доля. Если он не будет фигурировать в завещании, то врядли ему что-то достанется.
Существует еще выход из ситуации - разделить доли, в этом случае все, что будет записано на новую жену останется ей. Может быть это уже обсуждалось...