![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2005
|
![]() Салют всем!Давненько я не заглялдывала на форум, но теперь мне позарес нужна ваша помощь!!!Для тех, кто меня не знает, зовут меня Оксана,живу я в Краснодаре и учусь на 5 курсе ин. яза в Кубанском госуниверситете, изучаю французский и английский, а также испанский в качестве хобби.У меня ко всем большая просьба, не могли бы вы мне помочь с дипломной работой, которая напрЯмую связана с пополнением лексического состава французского языка с помощью русской лексики. Это значит, что мне нужно собрать русские слова недавно вошедшие во французский словарь и употребление, желательно после перестройки. Я знаю, что обратилась в правильное место, где еще найдешь столько знатоков и любителей французского
![]() Окçаnà |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
[QUOTE=Roksy]Салют всем!Давненько я не заглялдывала на форум, но теперь мне позарес нужна ваша помощь!!!Для тех, кто меня не знает, зовут меня Оксана,живу я в Краснодаре и учусь на 5 курсе ин. яза в Кубанском госуниверситете, изучаю французский и английский, а также испанский в качестве хобби.
У вас ящик переполнен. Добрый день Оксана! Я тоже живу в Краснодаре, закончила тот же факультет, что и Вы. Но дипломная была по английскому. Помочь не могу, но приятно общаться с земляками.Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Я правильно понимаю, что вам нужны слова типа perestroïka, glasnost и иже с ними? Очень модным одно время было слово "oligarche", но это не заимствование в прямом смысле этого слова...
Вам примерно такие слова нужны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
|
На ум приходит datcha
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
А слово "матрешка"???
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
матрешка = poupée russe
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Может быть, Вам вот эта тема поможет?
https://www.infrance.su/forum/showth...F1%EB%EE%E2%E0
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, да слов русских во ф ранцузском не слишком много
![]() http://www.russian.slavica.org/article181.html - очень полезная ссылка читая автореферат вспомнила cosaquer ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Мои французы иногда говорят "нет". В прямом смысле. Истоков не знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
А мои иногда едят ZAKUSKI
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Мои французские друзья говорят Babouchka в адрес моей мамы, ставшей бабушкой. А вообще слышала от французов babouchkа russe, когда речь шла о старушке в платочке.
Я слышала употребление слова спутник (Робер даёт определение этого слова), закуски (уже говорили о них), баня (в значении: русская сауна). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2006
|
А меня очень удивило наличие в словаре слова domovoï
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мне кажется, что слово PUTCH вошло не так давно!!!!!
Иногда употребляется, когда говорят о забастовках и демонстрациях.....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Putsch - слово немецкого происхождения, во французский язык вошло в 20х годах. Ну, а активно в русский, сами знаете когда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Я здесь слышала от французов слова: SHAPKA (про ушанки исклучительно..), ZA ZDOROV'JE (ну это я думаю больше шутки ради
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
hobbes пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |