|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Olga.K так то, что я делала не было должностными обязанностями: просто просили заменить человека или общественная нагрузка (было такое понятие
![]() ![]() Поделитесь пожалуйста, как вы встраиваете такой опыт (неофициальный, но очень нужный сейчас) в свое CV. И куда лучше написать беневолат: в "разное" или в "expérience" после указания реальной должности, внизу приписать "беневолат"? Голову сломала уже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Какая разница? Делали же.
Ну и что? Никто вашу трудовую здесь смотреть не будет. Вам главное убедить, что у вас есть опыт тот, который нужен работодателю. Проблема в другом: если у вас опыт в начислении заработной платы российский, сомневаюсь, что без местных курсов вы сможете это же делать здесь. Слишком специфично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() ![]() Всё что их интерессует - можете вы или нет выполнять работу на которую предендуете. Вы отучились во Франции, получили диплом, значит можете начислять зарплату. То что вы делали это уже, но на Родине подтвердит это.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Marine Saf спасибо за ваш ответ, уровень я знаю, вопрос был в другом, следует ли занижать уровень русского диплома (Мастер в Экономике и управлении производством), и просто писать тоже BTS по Экономике. Как-то так.
VIRA вас очень хорошо понимаю, но нас тут много таких. Кто-то прорывается, а кто-то нет. C'est la vie как говорят французы. Было-бы неплохо встроить все наши побочные работы, только я полагаю здесь этого не поймут. Если ты учитель - то работаешь учителем, и никаких других задач нет. И как совместить не совместимое они не понимают, не даром как в дипломе надпись, по ней и работают, ни шага в сторону. И если вам написать все эти функции что вы работали по совместительству (в России это практикуют и оформляют иногда), или представить что были волонтером на таких работах (ну по душам в общем, я думаю это им многим близко по духу) - может прокатит, чем ч-т не шутит. Удачи! Обозначить так диплом - хорошая идея, может попробую. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, и вам спасибо за идею с волонтерством. Честно, даже в голову не приходило
![]() А про диплом я так стала писать, когда подруги (уже прошедшие путь поиска работы) стали рассказывать, как им мешал диплом BAC+5...и француженки на курсах то-же самое говорили. Так что лучше его не выставлять. А "diplôme universitaire" - такая обтекаемая фраза, - и не соврали, и всей правды не сказали. Здесь только надо продумать, как отвечать, если на собеседование пригласят... Кстати, вы правы, то, что кандидат на раб.место иностранец, потенциального работодателя несколько настораживает, я тоже это пoчувствовала. Но все-же опыт им важнее, особенно французский, что, конечно, и логично. Просто нам гораздо труднее найти работодателя, чем французам, вот и все... хотя им, многим, тоже нелегко. Но не мы первые, не мы последние! И вам удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Опыт : начисляла зарплату сотрудникам. Компетенции : знания по бухгалтерскому делу. Причем эти знания могут быть как теоретическими (после курсов) так и практическими. Пишите в опыт все ваши побочные работы , если это относиться к требованиям в объявлении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, Vall, Oksy75 спасибо, попробую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я считаю вообще русский опыт можно "приукрасить" и подогнать максимально под требования
переступайте через свою честность, и распишите в российском опыте, что подошло бы работодателю (ну конечно в пределах разумного, то что вы действительно в состоянии делать) С французским опытом такой финт уже не пройдет Я не пишу про какие то технические и высокоруководящие должности Но если вы в России проработали например учителем, а сейчас устраиваетесь на должность продавца, то подобное СВ, скорее отпугнет работодателя Пишите "Работа продавцом в России" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А предприятие на котором якобы работали тоже придумывать что ли? Или просто написать без указания предприятия "работа в России (например) тем-то и тем-то в течении такого-то срока"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIRA, я написала предприятие на котором работала, только понизила себя в должности.
Написала что работала secrétaire-comptable. Бухгалтерию я сама вела, ну а на счет обязанностей секретаря, я что не знаю чем занималась моя секретарша ? Да ничем особенным, кофе нам варила и отвечала на звонки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Упоминание владения французским языком в резюме
А вы пишите в CV, что владеете французским помимо русского, английского и т.д.?
Я практически никогда не пишу, т.к считаю это очевидным, если резюме и сопроводительное письмо написаны на французском. Сегодня мне в телефонном разговоре один консультант мне посоветовал писать , т.к. не очевидно , что если даже CV написано на фрацузском, что я говорю хорошо на этом языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
на разных сайтах тоже советуют сначала указывать родной язык, а потом уровень владения другими, в том числе и французским, "les langues que vous connaissez et le niveau que vous avez: langue maternelle, bilingue, courant, moyen, bonnes notions, notions … (ou expert, intermédiaire, débutant …). Si vous avez obtenu un diplôme reconnu attestant de vos connaissances de la langue (First Certificate of English, le TOEFL, le TOEIC, le DELE, le JLPT, Zentrale Prüfung Mittelstufe …) il est approprié de le mettre dans votre CV. а вот с бельгийского сайта "Quid de la formule « lu, écrit, parlé » ? Elle est trop souvent utilisée, à tort. En utilisant cette formule, les recruteurs concluent que vous ne possédez qu’un bagage scolaire ; autrement dit, pas grand-chose… Le mieux est donc d’afficher un niveau de langue en cohérence avec vos réelles compétences. Pour cela, utilisez un des termes suivants (classés du meilleur niveau au plus faible) : - bilingue (ou trilingue) - courant - moyen - bonnes notions - notions - scolaire " http://www.studyrama.be/spip.php?article1964 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Irbis, если Вы не заканчивали среднюю школу во Франции , то писать обязательно. Можно написать , что билингв фр/ Русский, если свободно владеете французским
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если должность требует знание русского и английского, обязательно пишу trilingue. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Irbis, и я пишу все языки, которыми владею.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, об этом уже говорили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
Marine Saf,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да, точно я сам и спрашивал в 2012
![]() Интересно , что что я общался с консультантами из PE, APEC и консультантами других SSII, никто не говорил о том ,что надо писать про французский в CV. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Добрый день! Может быть у кого то есть образец резюме для помощника бухгалтера? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Modele de CV Modele de CV Assistant Comptable |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Я соблазнилась было CV по компетенциям, а потом нашла, что это рекомендуется скорее для уровня cadres. И думаю - а если на assistanat/accueil, то лучше все же хронологическое? Или же допустим, указать места работы во Франции с описание функций, а потом просто перечислить работу в России, а компетенции вынести отдельно ? И языки тоже в компетенциях указывать?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
2. Желательно указать все функции и что вы делали для всех мест работы , если это касается должности , на которую вы претендуете. 3. Компетенции лучше вынести отдельно вместе с языками. Не путать компетенции с тем, что вы выполняли на работе. Компетенции - это ваше знание языков, технологий, компьютерных программ и т.д |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Irbis,
спасибо, я определилась тогда. У меня сейчас отдельно программы /языки, а сделаю все в одном и туда же добавлю навыки, и туда же технологии.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
![]() Доброе время суток! Помогите пожалуйста. Я сам из Республики Беларусь с Эстонскими документами (Паспорт, ID) мне 21. Я буквально недавно приехал в Паришь не знаю языка. У меня есть прописка Французская! Хочу найти легальную работу любую!. Но для поиска работы мне нужно CV. Можете мне помочь в плане того как мне написать CV. Я знаю только Русский язык, и немного знаю Французский язык. Поскольку я молодой я не где почти не работал. Хорошие знание Персонального компьютера. Учился на инженера программиста (2 курса только). есть права Республики Беларусь конечно. это вот самое основное. Что можете посоветовать молодому человеку?СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОНИМАНИЕ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В связи с недавним получением французского гражданства, у меня возник вопрос: стоит ли его указывать в CV ? Я пишу письмо в мерию соседней деревеньки, где ищут работника по моей специальности. Вроде как в мерию без гражданства не принимают, или я ошибаюсь ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Конечно стоит.
Без гражданства не принимают на конкурс fonction publique. А надо ли проходить этот конкурс на любую должность в мэрии - это уже другой вопрос, смотря что за должность. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cv резюме, resume |