Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2015, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Olga.K так то, что я делала не было должностными обязанностями: просто просили заменить человека или общественная нагрузка (было такое понятие ), - это скорее беневолат. Поэтому и не знаю куда пристроить этот опыт. Ведь к опыту нужно указать и предприятие. А в трудовой этого нет, и на собеседовании (если пригласят) могут сказать, что лгу. Лучше уж написать, про беневолат, наверное. Но, для французов скорее всего странно будет выглядеть, что работая на одной должности, на том же самом предприятии выполняла еще и совершенно другие функции, пусть и добровольно
Поделитесь пожалуйста, как вы встраиваете такой опыт (неофициальный, но очень нужный сейчас) в свое CV. И куда лучше написать беневолат: в "разное" или в "expérience" после указания реальной должности, внизу приписать "беневолат"? Голову сломала уже...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Olga.K так то, что я делала не было должностными обязанностями
Какая разница? Делали же.

нигде записей об этом нет
Ну и что?

по трудовой то я учитель!
Никто вашу трудовую здесь смотреть не будет. Вам главное убедить, что у вас есть опыт тот, который нужен работодателю.
Проблема в другом: если у вас опыт в начислении заработной платы российский, сомневаюсь, что без местных курсов вы сможете это же делать здесь. Слишком специфично.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
сомневаюсь, что без местных курсов вы сможете это же делать здесь. Слишком специфично.
Svet, так я здесь уже закончила обучение на "gestionnaire de paie", потому и ищу (пока стаж) в этой области, вот и хотелось бы как-то вставить свой предыдущий опыт, пусть и эпизодический, и не французский.
Только вот вставить то его куда, в какую часть CV: "в "разное"? В "expérience", написав "беневолат" после указания реальной должности?
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
А в трудовой этого нет, и на собеседовании (если пригласят) могут сказать, что лгу
Так а кто у вас на собеседовании будет трудовую смотреть?? Мне кажется не надо писать "беневолат". Пишите что есть опыт.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
a.K так то, что я делала не было должностными обязанностями: просто просили заменить человека или общественная нагрузка (было такое понятие ), - это скорее беневолат. Поэтому и не знаю куда пристроить этот опыт. Ведь к опыту нужно указать и предприятие. А в трудовой этого нет, и на собеседовании (если пригласят) могут сказать, что лгу. Лучше уж написать, про беневолат, наверное. Но, для французов скорее всего странно будет выглядеть, что работая на одной должности, на том же самом предприятии выполняла еще и совершенно другие функции, пусть и добровольно
Поделитесь пожалуйста, как вы встраиваете такой опыт (неофициальный, но очень нужный сейчас) в свое CV.
зачем вы так всё усложняете... Честность, ложь, беневолат, да ещё всё на потенциального работодателя . Да у него мозг вскипит слушать про наши реалии. Время на знакомство с резюме, на собеседование лимитировано. У RH куча других дел помимо собеседований и отбора CV, не надо им голову морочить ненужной информацией. После собеседования у него отложатся в памяти не ваши знания и умения, а странная история про то что в стране N можно совмещать несовместимое .
Всё что их интерессует - можете вы или нет выполнять работу на которую предендуете. Вы отучились во Франции, получили диплом, значит можете начислять зарплату. То что вы делали это уже, но на Родине подтвердит это.

Поделитесь пожалуйста, как вы встраиваете такой опыт (неофициальный, но очень нужный сейчас) в свое CV.
Не знаю пригодится ли вам мой опыт, вряд ли. Поскольку я ничем вышеописаннным не заморачивалась, то очеведно это просто будет подсудным делом с подлогом.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 20:17
Мэтр

Olga.K, Marine Saf. спасибо за советы, возьму на вооружение и попробую перелопатить свое CV. А то ж я честно написала кем работала и про reconversion professionnelle, может, и это играет роль в том, что получаю пока только отрицательные ответы.
Все таки опытом поделиться очень полезно, т.к. одна голова хорошо, а много еще лучше!
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
VIRA, а вы не ходили на ателье по составлению CV И LM oт PE ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ВИРА, а вы не ходили на ателье по составлению CV И LМ от PЕ ?
Marine Saf, ходила, мне понравилось, т.к. раньше я и не представляла, КАК можно вообще написать не хронологическое CV, зато теперь понимаю, что такое разные типы CV. Наш formateur вообще с душой к делу подошел, и каждому в конце ателье раздал еще и брошюрки с примерами CV и Lettre de motivation, а на прощание добавил еще и список полезных фраз, понимая, что многие из слушателей иностранцы. Поначалу мне этот список здорово помогал, теперь сама пишу.
Только ведь на этом ателье не учили как со своим прошлым опытом играть , да и не обьяснишь же тоже человеку наши заморочки. Просто научили правильно писать CV и LM. Но это ателье уже давненько было...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2014
Добрый день! Если вам не сложно ...вы могли бы мне прислать на почту образец cv...
Заранее благодарна вам!!!
И брошюрки...с примерами )
Christrasbourg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеChristrasbourg пишет:
Добрый день! Если вам не сложно ...вы могли бы мне прислать на почту образец цв...
Заранее благодарна вам!!!
И брошюрки...с примерами )

А вам CV пoд какую профессию? Я к тому, что, например, мое CV подогнано конкретно под специальность "gestionnaire de paie" и мои compétences могут вам не подойти (у меня CV написано "par compétences").
А брошюрки я поишу, т.к. просто не помню, сохранила ли я их за давностью лет... Я теперь, если что, в интернете ишу типовые образцы CV и подгоняю под себя. Попробуйте ввести в "Google" "MODÈLES ET EXEMPLES CV", или по типу:"CV fonctionnel, CV par compétences" или "CV chronologique", "CV thématique", - может поможет хоть в чем-то. А лучше ишите конкретно образцы CV под свою специальность.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cv резюме, resume