![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Как стать сертифицированным переводчиком?
Дорогие форумчане!
Может кто-нибудь владеет информацией о том, как стать сертифицированным переводчиком во Франции? Какое образование для этого необходимо? Буду признательна любой полезной информации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Друзья!
Меня "вдруг" тоже заинтересовала эта тема и, к сожалению, я не нашла ссылок по поиску. Подскажите, пожалуйста, где эта тема обсуждалась, и еще маленький вопрос: если ты становишься сертифицированным переводчиком, надо ли по прошествии какого-то времени пересдавать экзамен, подтверждая свой статус?.... Спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Чтобы стать переводчиком во Франции никаких дипломов, сдачи экзаменов и подтверждения образования не требуется. Борис довольно подробно объяснял это однажды здесь:
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...um=11&topic=27 О сертифицированном переводчике (traducteur assermente') немного можно почитать (по-французски) здесь: https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...rum=4&topic=73 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Яна, спасибо большое!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2005
|
Добрый день!
Я только что прочитала сообщения этой темы и к сожаленю увидела, что ссылки больше не работают. Кто-нибудь мог бы рассказать, что необходимо сделать, чтобы стать сертифицированным преводчиком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Чтобы стать сертифицированным переводчиком надо:
- взять в Tribunal de Grande Instance по месту жительства формуляр для заполнения; - заполнить, приложить имеющиеся дипломы, справки с прошлых мест работы и любые другие документы, каким-нибудь образом подтверждающие Ваше владение языком и опыт перевода; - если Вы уже выполняли переводы для полиции, таможни или судебных органов, приложить справки (при прочих равных, это большой плюс); - подать документы до 1 марта (если с прошлого года не поменялись сроки) в TGI. Назначение экспертов, в т.ч. переводчиков, происходит в ноябре. Назначат-не назначат зависит в основном не от Вашего опыта и профессиональных качеств, а от количества имеющихся уже переводчиков с данного языка и потребности в них в Вашем регионе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Albosha, после выполнения пунктов, описанных janvier, приходит бумага с просьбой предоставить свой номер URSAFF.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2005
|
Janvier и Kandy,
Огромное спасибо за ваши ответы. Очень вам благодарна Татьяна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kandy пишет:
А диплом учителя(биология/экология/валелогия), но с вписанным туда экзаменом по украинскому языку или русском пойдет?? А чем мне можно подтвердить мое знание французского, каким дипломом. Спасибки за разъяснения! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Marguerite,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
насколько мне известно, необходимо быть еще и гражданином Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kokina, нет, не обязательно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite, если в вашем регионе есть нехватка сертифицир. переводчиков с указанными языками, то в досье могут учесть просто подтверждение вашего опыта работы переводчиком во Фр, даже если вы не являетесь профессиональным лингвистом. Если в регионе, наоборот, перебор с переводчиками, то даже предъявление всевозможных дипломов + опыт работы во Франции могут закончиться отказом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
janvier пишет:
Те, кто к ней обращаются за переводами, ужасно жалеют потом об этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
abris пишет:
Да, и у меня такой же опыт имеется. Уже третий год подаю документы, количественно - по списку при трибунале - переводчики имеются. Я с ними "очень" хорошо знакома, так как выполняю работу негра: у них даже руссифицированного компьютера нет, а свою бумагу они получали двацать лет назад, сбежав из Польши или Югославии. Проблема в том, что сделанные мною для них переводы (извините, очень высокого качества), я, естественно не могу представить в трибунал. Получается замкнутый круг - я работаю за них, но меня не сертефицируют, потому что они есть. Фэр то кё? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Zvezda moia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Свет, предпологаю, что сие значит "что делать-то?" : )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Kangaroo,
У меня были такие же смутные предположения. Но подобная смесь "французского с нижегородским", согласитесь, звучит несколько странно в устах человека, утверждающего, что он делает переводы "очень высокого качества". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, это, видимо, Zvezda moia писательницу Тэффи процитировала.
Zvezda moia, я думаю, вам остается только подавать до тех пор, каждый год, когда вам, в конце концов, статус дадут. Просто описывайте всю ситуацию в письме подробно, и подавайте.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet пишет:
Ой, как все запущенно... Совок изо всех дыр и дырочек. Я же совета просила, милая, совета, а не оценки своего стиля и манеры изложения. Или вас французские инстанции отрядили на предварительное прослушивание? А классиков, действительно, перечтите на досуге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kandy пишет:
Спасибо большое, Канди, то же мне сказали некоторые коллеги, сертифицированные по другим языкам. Ситуация, как в Академии или у нотариусов : место освобождается - берут другого. Что же, будем настаивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я только одного не понимаю: раз так просто стать переводчиком сертифицированным, то почему у нас тут в Монпелье народ учится по нескольку лет, чтоб подтвердить российские лингвистические дипломы. А потом, говорят, надо регистрироваться в неком регистре, платить туда ежегодно фирсированные отчисления, независимо от доходов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
А насчет регистрации - так это URSSAF, для profession liberale. С вытекающими отсюда выплатами на социальное страхование, пенсионные отчисления и т.д. Но если переводить только для государственных органов, то на учет становиться не надо. А если есть частные клиенты, в принципе конечно надо вставать на учет, но многие этого не делают, поскольку после выплаты всех отчислений и подоходного налога оказывается, что выгоднее работать домработницей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
А еще вроде бы для медицинских переводов нужен стандарт ISO 9001:2000. Поправьте если я не права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Яна пишет:
Жанвье! Большое спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zen, Вам надо пойти в tribunal d'instance в конце декабря-начале января, попросить у них анкету , заполнить ее, сделать необходимые копии и переводы документов (св-во о рождении, диплом и тд), подать досье до 1 марта и затем ждать до ноября . в ноябре присылают ответ на Ваш запрос. удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
vrubelru, спасибо. Это чтоб стать присяжным переводчиком, который переводит только справки, паспорта, свидетельства, да? И положительный ответ зависит (как писали в другой теме) от нехватки в данном регионе таких переводчиков (с данной яз. парой) и больше ни от чего, да? Меня, по правде сказать, несколько иная деятельность заинтересовала. Переводчик с конкретной тематикой, устно и письменно. Фрилансер, может быть. И хочу поучиться сначала в ВУЗе. Хотя не хотелось бы на все пять лет "подвисать " только на обучении, так как лингвистич. образование уже есть (российский ВУЗ), а хотелось бы, конечно, потихоньку начинать работать... по мере сил и знаний, и вот думаю, как это все оформлять-то... но все равно спасибо. Похожу, почитаю тут, наверное, что-то прояснится со временем. |
|
![]() |
|
Закладки |