ortho пишет:
В Париже - в среднем, 40-50-60 евро за час.
|
Тут я, конечно, оговорилась - имелось ввиду за урок (1,5/2 часа).
Однако, есть высококвалифицированные преподаватели, которые меньше, чем за 50 евро за час никак не согласятся (60 с выездом на дом). К таким преподавателям относятся, например, университетские преподаватели-фонетисты. И вообще, чем уже специализация уроков, чем выше их интенсивность, тем выше тариф.
И это оправдывается тем, что на подготовку индивидуального занятия по целенаправленной программе с учётом специфических требований ученика у добросовестного преподавателя уйдёт никак не меньше времени, чем на сам урок. Кроме того, преподаватель обязан подготовить и распечатать весь методический материал. Это не как у некоторых "преподавателей" средней руки, которые в процессе урока и соображают, что они будут делать с учеником.
maggie пишет:
Мне кажется, что все-таки средняя цена в Париже 20-25 евро за час с квалифицированным педагогом. Студенты берут 10-15 евро.
|
Ну вот, собственно,
maggie и дала усредненный вариант почасовой оплаты с выездом ученика на дом/в кабинет преподавателя.
Michelin пишет:
Студент/начинающий препод = 15-20 евро/2 ак. часа.
|
Надо же, оказывается в Москве за последние 10 лет ничего в этом плане не изменилось. Я в своё время, будучи студенткой ин-яза, брала 20 евро за полтора часа. Хорошо же я тогда устроилась!!