![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tigrena,
Первый совет - абсолютно поддерживаю Алену 77 - теребите ВАшу мэрию. Я например раз 10 из России звонила, пока они поняли, что от меня не отвертятся и надо пошевелить кое-чем. Они должны понять, что это их несчастье в виде брака с иностранкой - для них неотвратимо. Ваш жених может добиться встречи с мэром, если дама из соответствущего отдела не достаточно прочувствуется важностью момента. А иначе, говорите им - явимся только с паспортами и попробуйте нам отказать в регистрации брака! Раз не дали списка документов - вот мы их и не предоставим! Второй совет - можно рискнуть и не делать апостиль на св-ве о рождении, можете проскочить. А вдруг в последний момент они "просветятся" на этот счет? Так что думайте сами - рискнуть или нет. У меня моя "темная" дама в мэрии при приеме нашего досье с блеском в глазах заявила - а мы только что поженили украинскую девушку! И все радостно доложила мне про апостиль, как первоклассник, только что выучивший азбуку. Узнала наконец! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena,
Да - забыла, как всегда. В мэрии есть стандартный гид молодоженов для всех. Вот его то Вам и обязаны дать, как минимум. А как максимум - разъяснить, что этот список в Вашем случае иностранки будет означать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
tigrena, совет девушек не без основания.
всё дело в том, что когда вы всё же придёте с доками в мэрию, даже если вы найдёте где-нибудь список, то они могут требовать и другие доп.доки, они в любом случае должны будут определиться со списком для вас как для иностранки!!! вот это и будет весьма неприятным для вас сюрпризом каждая мэрия имеет свои "причуды"... так что список списком в интернете, а список от мэрии это уже полный список для вас в данной ситуации
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Alena_Minsk, Ptu, Emely,
девочки, спасибо за ваши ответы!! мэрию я обязательно замучаю, ![]() а вот история с апостилем меня расстраивает. когда я приехала сюда, у меня была нотарильная копия моего свидетельства, но я ее сдала в досье в универ. попробую завтра в универе выпросить эту копию, чтоб в Россию отправить. хотя в этот вариант мало веры ![]() Alena_Minsk пишет:
остается консульская легализация. вообще, по идее, консульства в других странах для того и существуют, чтобы представлять интересы и подтверждать документы... правда российские представительства - это отдельная песня ![]() ![]() что ж, буду мучать нашего мэра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena,
Боюсь, что Эмили поторопилась Вам посоветовать такой ход. Во всяком случае при проставлении апостиля в Управлении Юстиции надо явиться с нотариальной копией, оригиналом и российским паспортом. Это ВАм сразу скажут в отделе апостилей. А на оригинале в Загсе - само собой нужен оригинал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tigrena пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tigrena, а я вам могу посоветовать сделать так (даю вариант, который сама использовала) : я вообще родилась на Дальнем Востоке в очень маленьком военном городке, понятно дело туда ну вообще никак не поехать и не сделать, ну и мама сделала запрос (првада опишусь, что попросила там подругу, чтобы она сходила, а у неё в свою очередь своя подруга в ЗАГСе работает, так что подтверждлать меня не приходилось, но всё же знакомства всегда можно и завести раз хочется жихнь облегчить), мы сказали, что я потеряла своё свидетельство о рождении, и там мне выдали Повторное с апостилем, они его переслали маме моей (хотя так тоже не делается, надо было бы в ЗАГСе другом договариваться на получение), а мама мне переслала, так что у меня на руках теперь 2 свидетельства о рождении.Но использую, конечно, новое. Это раз, ну и почму Вы боитесь, что потеряется? отправьте заказным. Стоит 52 евро, но ничего не потеряется. Удачи
![]() |
|
Мэтр
ах ну и поясню ещё, что по идее надо было идти в другой ЗАГС, там где мама проживает и договариваться, что через них получить, но тогда нужно будет документы нотариальные сделать на получение (в посольстве такой документ стоит 20-25 евро) ну и всё. И оплатить потом в сберкассе, кажется, 300 рублей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tigrena, я никуда не ходила. Расскажу, как нашла свою переводчицу. В pagesjaunes.fr посмотрела телефоны контор, занимающихся переводами с русского. Потом позвонила в некоторые и спросила про цены. Мне прямо по телефону милая дама дала координаты переводчицы, сказала, что лично с ней (с переводчицей) связаться дешевле будет, чем через фирму. Всё. Есть также в жёлтых страницах и телефоны с фамилиями, то есть, личные кординаты. Звоните и спрашиваете, присяжный переводчик или нет. Как правило, это напротив телефона написано. Но, если суд недалеко, можно и сходить.
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
Сertificat de celibat (de capacite matrimoniale) - документ подтверждающий Ваше право вступить в брак (совершеннолетняя, не в браке или разведенная по закону или вдова и проч) Мне кажется что в Париже выдают одной бумажкой. А вот в Марселе точно 2 бумажки дают. Зачем париться, форма к компьютере забита, 3 мин и готово... Причем - умрешь от смеха - текст один и тот же, только обороты немного перевернуты, чтобы производить впечатления разных бумаг!!! Ведь дерут в Марселе за это что-то вроде 138 евро если не ошибаюсь. Единственная разница - в кутюме добавляют фразу о том что в россии не существует института добрачных публикаций, вот и весь наш русский кутюм. Когда я показала в нашей мэрии 2 этих идентичных документа (знакомая недавно вышла замуж и у меня были ее копии) и спросила - может хватит одного??? нет, написано 2 - несите 2, а что там написано - все равно... пусть будет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cocote, сертификат де селиба и кутюм в принципе одно и то же. Но зависит от места, где живёте. Если в Иль де Франс, то в посольстве делают две бумажки в одной, а если в Пака, то в консульстве в Марселе делают две разных бумажки. Как мне объяснили, это в Иль де Франс такие правила, они там сами договариваются, а в Марселе другие правила. Воть.
![]() |
|
Мэтр
|
Бумажки все-таки разные, сами названия говорят за себя - свидетельство о возможности вступления в брак и справка о брачных традициях. одна говорит лично о вашей способности вступления в брак, другая поясняет, каково законодательство страны на этот счет. А уж дают одной или двумя - это второй вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Настаиваю на 2 бумагах, так как у меня ИМЕННО 2 и требовали, надо знать требования Вашей мэрии, Cocotte, советую уточнить. В мэрии не стали придираться, что в двух справках с разными названиями был почти один и тот же тект. Важно, чтобы были оба, как у них написано в циркуляре. А вот наше Консульство могло бы для приличия составить кутюм более приличный, а не писульку о том, что бан у нас отсутствует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Ptu, Droopy, спасибо за совет
![]() на самом деле я-то знаю пару переводчиков присяжных у нас в Тулузе, но жених настаивает на "официальном" списке... он почему-то думает, что мои переводчики не подходят ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Девчата!Вы все молодцы,но много лирических отступлений!!!
Рекомендую "хозяину" делать периодическое подведение итогов тем более тема-наболевшая и полезненная! Пока перелопатишь весь бордель этих 20-ти страниц-обалдеешь!!! Я кандидат в мужья,но увидел море подводных камней в процессах достижения этой мечты! Достаточно пронаблудать в консульском отделе Российского Пасольства во Франции!!! Чего там только не услышишь!!!! И отдельные сертификаты по кутюм и селеба,и о справках,и о не знании французкого языка обслуживающего персонала, об отношении к людям и отношения "от людей"! Весело короче! Надо сделать подытоживание собраной информации с 1-2 страниц, и делать резюмэ!Еффект-1.даже не имеюшхие постоянного выхода в инет могут получать обьективную инфо;2-не надо будет делать напоминания постоянным учасникам о "крапотливом труде" поиска;3-меньше будет передряг между участницами;Да и вообшхе пора модераторам занятся своими делами!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
koresh, Вы, наверное ознакомившись с двадцатью страницами и послушав разговоры в Посольстве, должны были понять, что каждый конкретный случай индивидуален. При оформлении документов для визы невесты, бракосочетания и остальных документов требования к этим документам предъявляет конкретная Мэрия или Префектура. Поэтому новые вопросы будут всегда и новые ответы тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
koresh,
А Вам и тем кто хочет краткое "подытоживание" без учета его ситуации (именно это и обсуждается на форуме) можно легко набрать в поисковике тему марьяж и получить это например - http://www.sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm. Или кучу других вариантов. И не надо заставлять модераторов подытоживать. Все давно сделано. Кто же хочет задать свой конкретный вопрос и приходит на форум. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Полностью согласен с индивидуальностью требований каждой отдельновзятой
мэрией и префектурой!Но тогда пусть обсуждения будут по теме,без лиротступлений! "Подытоживание" ,пусть не частое нужно для девчат с ограниченным доступам в интернет или что то в этом роде!Посмотрите за историей разворачивания событий!Теперь,когда французкие условия стали строже,для следуюшхего поколения невест ошибки очень нежелательны!Примите к сведенью,я из чистых побуждений! |
![]() |
|
Закладки |