Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2006, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Ptu, Droopy, спасибо за совет
на самом деле я-то знаю пару переводчиков присяжных у нас в Тулузе, но жених настаивает на "официальном" списке... он почему-то думает, что мои переводчики не подходят ну и к тому же он сам пойдет в суд, так что если хочется ему - на здоровье
tigrena вне форумов  
Старое 15.03.2006, 07:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
koresh, Вы, наверное ознакомившись с двадцатью страницами и послушав разговоры в Посольстве, должны были понять, что каждый конкретный случай индивидуален. При оформлении документов для визы невесты, бракосочетания и остальных документов требования к этим документам предъявляет конкретная Мэрия или Префектура. Поэтому новые вопросы будут всегда и новые ответы тоже.
Rucya вне форумов  
Старое 15.03.2006, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
koresh, как приятно, что Вы все так быстро воспринимаете. Но у женщин по-другому. И волнуются они больше. Может поэтому и появляются лирические отступления от темы. А Вы скорей так безоаппеляционно:
"Но тогда пусть обсуждения будут по теме,без лиротступлений!"
Мне кажется, что никогда не нужно забывать что мужчины и женщины на многие вопросы смотрят по-разному.
Rucya вне форумов  
Старое 20.03.2006, 15:13
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
Здравствует, заранее хочу извиниться, если повторюсь прочла почти все страницы в данной теме, из некоторых комментов следовало, что для получения carte de sejour может понадобится справка о несудимости,так ли это? и еще один момент, мы регистрировали брак не на территории Франции, в посольстве получим livret de famille, в префектуре нам сказали, что нужно будет предоставить свидетельство о браке, имеется ввиду livret de famille или оба livret de famille плюс копия свидетельства о браке моей страны с апостилем и переводом?
Alena 77, если вас не затруднит, не могли бы вы подсказать, какие документы вы подавали в префектуру Страсбурга, для получения carte de sejour?
aliskabatcat вне форумов  
Старое 20.03.2006, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
В очередной раз убеждаюсь, что нужно уточнять список документов в конкретно взятой префектуре. Вот у нас, например, свидетельства о рождении переведенного у присяжного переводчика никто не требовал, а вот у Droopy, потребовали (правда, мы брак заключали не на территории Франции, но я не думаю, что это влияет на процедуру получения сarte de séjour)
IrinaM вне форумов  
Старое 20.03.2006, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaM пишет:
В очередной раз убеждаюсь, что нужно уточнять список документов в конкретно взятой префектуре. Вот у нас, например, свидетельства о рождении переведенного у присяжного переводчика никто не требовал, а вот у Droopy, потребовали (правда, мы брак заключали не на территории Франции, но я не думаю, что это влияет на процедуру получения сarte de séjour)
Мы заключали во Франции, одно свидетельство, переведённое в России, у меня приняли в Мэрии, а вот на титр потребовали именно переведённое присяжным переводчиком. Сколько я ни билась, чтобы приняли заверенную в мэрии копию привезённого мною перевода, брать отказались, сказали - переводите заново и во Франции ...в каждой префектуре свои требования. Я парочку килограммов бумаг на второй титр уже подготовила...и опять свидетельство о рождении, опять к переводчику ехать...и так каждый год.
Старое 20.03.2006, 16:11
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
IrinaM пишет:
В очередной раз убеждаюсь, что нужно уточнять список документов в конкретно взятой префектуре.
да, я понимаю. В префектуру звонили родители мужа, им ответили, что нам нужно будет принести свидетельство о браке, паспорт, (еще упомянули о наличии долгосрочной визы! (long stay visa)). Но они не акцентировали внимания на том, что брак был заключен не во Франции, поэтому я полагаю, что список документов может разниться. Пока мы в Казахстане хочу собрать все необходимые справки, во избежания проблем.
Сегодня разговаривали с консулом, она продолжает настаивать, что открыть нужно будет краткосрочную визу с пометкой visa pour conjoint de francais.

Droopy,спасибо за ответ.
aliskabatcat вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки