Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2006, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Хроника будней в колхозе "Светлый путь", или мои рабочие потрясения.
Потрясение 1. Вчера закончились школьные каникулы, и я засомневалась, удастся ли мне влезть в автобус. Влезла. Засомневалась, удастся ли мне вылезти. Не то, чтобы очень понравилось, но ощущения сходные с росийскими. Автобусы, как и на Родине, повышенной вместимости, несмотря на ограниченность пространства.
Потрясение 2. Наш офис находится на первом этаже, и у меня прекрасный обзор. Вчера лицезрела, как перед домом остановилась шикарная спортивная красная машина (марку не знаю). После недолгих раздумий - и у кого ж это такое счастье - мои сомнения разрешились несколько неожиданно - из машины вылез деда. Очень древний.
Потрясение 3. На третьем месте хит-парада девушка с голубыми ресницами в джинсах и футболках. Я когда ее увидела впервые, подумала, что она тут по возрасту ко мне самая близкая, и вообще - раз мы обе такие молодые-красивые, будет интересно. Оказалось, что она меня лет на 12-15 старше.
Потрясение 4. Я с самого первого дня шустренько нашла автобусную остановку, которая ближе всего к вокзалу. Дама, добирающаяся до работы тем же маршрутом уже 24 года, только из общения со мной узнала, что есть остановка гораздо ближе к вокзалу, чем та, которой она пользуется.
Потрясение 5. Все про тот же вид из окна. Видела, как с этажа повыше выкинули... елку! Честное слово. Вот люди елки держат до начала марта. А мы все шутим. А это правда.
Потрясение 6. Вчера из отпуска вышел единственный мужчина в офисе, который был в отпуске и который, по идее, должен переложить на меня часть своих обязанностей. В обязанности он вцепился мертвой хваткой и на меня вообще почти не реагирует. Правда, сегодня лед тронулся - он мне уже кое-что передал. Я с радостью схватила.
novice2000 вне форумов  

Закладки