![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Madlen, успокоили, спасибо! Не буду больше переживать, хотя вызов на медосмотр еще не пришел. Но мы сменили адрес, и нам сказали, что на старый адрес вроде уже выслали письмо-приглашение, теперь будем ждать, что почта перешлет его нам на новый адрес.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Zarina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Zarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zarina пишет:
А справка о БЕРЕМЕННОСТИ нужна только если у вас уже есть положительный результат от врача. А если Вы не уверены - отложат и заставят снова прийти. ТАк что учтите это и будте готовы. Мой врач например отказался делать флюорографию, так как я сказала, что пусть маленькая, но вероятность есть. ТАк что я сделала флюшку через 2 недели. В положительном случае надо как только это возможно сделать анализ крови и принести его врачу вместо флюшки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarina пишет:
где-то я видела даже на русском и др языках. Да - там тоже сможете прочитать, на неск. языках есть. Там Вам подробно расскажут для чего нужен контракт - коротко, чтобы иметь право на бесплатыне курсы и чтобы иметь право подать на 10летнюю карты и на гражданство. Это обязательно для гражданства. ТАк что советую подписывать. Да минусов у него в общем-то нет, кроме обязательств овладевать языком... но это ведь даже не минус. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Ptu, спасибо за информацию. Язык я сейчас изучаю на платных курсах, экзамен будет в июне, так что язык я знаю на разговорном уровне, изъясниться могу, меня понимают. А документ об интеграции подписывать буду, уже решила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
После подписи документа надо провести полдня в учреждении, где будут рассказывать о Франции - немного истории, политики, устройства государства, о правах и обязанностях, там же и покормят. В общем, культурное времяпрепровождение. В конце этого дня выдают сертификат о просиживании этого дня, а потом по почте высылают контракт, который надо подписать и хранить. Его, а также полученный языковой сертификат надо предоставить потом в префектуру для запроса на 10-летнюю карту, а потом для гражданства.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы контракт сразу подписали после беседы с товарищем, который все разъяснил по этому поводу в очень культурной форме. В частности то, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти культурный ликбез по Франции. Для этого в ОТДЕЛЬНЫЙ день и по другому адресу прийти и провести "приятный день" с обедом - выбираете подходящий для Вас день. И ФАКУЛЬАТАТИВНЫЙ день - по социальному ликбезу. Это по желанию. Но внимание - если Вы выбрали его, то тогда он уже обязателен и вписывается в контракт. Тогда уже не пропустите это занятие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ptu пишет:
Контракт мы тоже подписывали в первый день. Потом два "ликбеза" с коллективными походами в ресторанчики ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Нам предложили один день...Но всё совместили - и историю, и социалку.
![]() |
|
Мэтр
|
Я написала про "экономить" вот почему. Конечно, я не знаю уровня Вашего языка. Но судя по тому, что Вы говорите что уже вполне неплохо общаетесь, Вам могут не дать курсы. Как я уже писала не помню в какой теме - товарищ мне объяснил, что курсы даются только для начального уровня и это теперь политика экономии по всей стране. только устно и только чтобы уметь изъясняться в самом простом уровне.
А так - Ваше дело - сразу сертификат получить, или на курсы походить. Мне они ни под каким соусом не светили. Так что мне трудно судить, насколько плохо надо говорить, чтобы их получить. Поскольку нет проблем ни в устной ни в письменной речи. Поэтому на своем опыте я просто не могла прочувствоать в каком случае они дают курсы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Droopy пишет:
Получила я и контракт, и языковой сертификат. Всё это было в один день. Уже подала документы на 10-летнюю карту, а все эти бумажки так и не спросили (у меня было ощущение, что черная тетенька, которая принимала доки и не нуждалась в этих сертификатах - я говорила по-французски лучше нее ![]() Так что идея хорошая (интеграция и все прочее), но бумажки в итоге бесполезные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Ptu пишет:
Поскольку на момент прохождения собеседования я говорила очень плохо, но сертификат получила. Наверное, нужно быть не в состоянии связать два слова, чтобы курсы дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely пишет:
А про обязательность этих бумажек мне 2 недели назад в АНАЕМе сказали, что это новые требования и бумаги стали обязательными. ТАк что не знаю, что в итоге будет, но нас всех предупредили чтобы бумаги обязательно предоставили на 10летку и гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Alena77 пишет:
![]() мне ресеписсе сразу дали как сдала доки в префектуре, а затем и вторую рессеписе дали в префе, затем уже карт де сежур дали в мерии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Столько времени не могу разобраться с этим пособием на ребенка, если я только что начала получать степешку из АФПА, положен ли мне проездной на поезд и пособие на ребенка 17 лет? Ребенок пока нигде не учится, но планируем поступить здесь в университет или институт, как мне оплачивать ее тo есть моей дочери жилье, пока за снимаемый дом платит со своей зарплаты муж, но если будем поступать в институт, то нужно будет жилье снимать в другом городе ![]() если моих 300 евриков с хвостиком едва ли хватает свести конц ![]() Спасибо заранее за любой ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
perla пишет:
А про любые пособия Вам правильно дала Droopy совет - зайдите на КАФофский саий и сделайте симуляцию, иначе никто ВАм не скажет. ТАм немало параметров надо ввести, описывающих ВАшу личную ситуацию, чтобы получить ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Все дело в том, что я уже просидела с этим сайтом немало времени, но ![]() там ничего не написано про " детей" пусть даже и 17 летних, но пока не работает, ![]() ![]() все ж "детей" иностранцев, у которых пока нет допуска к работе, у дочери виза визитер, она не считается гражданкой франции ![]() она считается иностранкой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() perla пишет:
![]() пришлось прибегнутрь к вашеи помощи, ![]() merci |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Ваш муж получает какую-нибудь средне-приличную зарплату, то в итоге по этой симуляции Вам может оказаться ничего не полагается... просто пробуйте все виды пособий, другого не могу ничего посоветовать. А дочке как визитеру пока не полагается бесплатная транспортная карта
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
perla,
И еще все-таки я посоветовала бы Вам аккуратней с терминологией, это вносит иногда неразбериху. Дочку называйте ребенком, только если речь идет о чем-то, где она действительно проходит как ребенок (кажем там рамки до 18 лет). И иностранкой Вы ее не очень точно называете. И Вы и она - обе иностранки. Но исностранец имеет почти все права француза, если он имеет вид на жительство. И работать тоже - если вид соответствующий. И получать соответственно пособия и льготы, но при условии вида. Иностранец или нет - это не имеет значения. А вот с визой Ваша дочь остается только визитером и ни на что социальное прав не имеет. Немного оф-топ, но как разъяснение. Я работала в турфирме и часто общалась с клиентами с "детишками", например по телефону. Распишешь им все в деталях, цены соответственно. А они приходят в офис со своим "ребетеночком" под потолок килограмм на 70, лет 16 - а что, это наше чадо... Для Вас ребенок, а для нас далеко нет... |
![]() |
|
Закладки |