![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Голова кругом от предстояшей свадьбы.
Такой вопрос.Если что не так написала или не туда,извините.Просто не соображаю после прочитанных сообшений. Подскажите пожалуйста про свидетельство о рождении.Я во Франции с августа и документы переведены у меня были с июля.А сейчас собираю документы для регистрации брака.Могу ли я воспользоваться ранее переведеным(в июле) свидетельством о рождении.Или надо заново его переводить? Да,забыла сказать что я сейчас во Франции как АУ ПАИР. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Cocote, у меня в списке документов в мэрию было написано, что перевод свидетельства о рождении, выданного за пределами Франции, имеет срок годности 6 месяцев.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, и у меня такое же написано.А снова переводить не охота.Вот думаю может прокатит.Я ведь уже легально здесь.И все документы уже сданы на КДС как АУ ПАИР.А в июле надо снова подавать на новую КДС как жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cocote, очень хорошо Вас понимаю...Держитесь! Желаю Вам удачи!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena_Minsk пишет:
Точнее вот цитата в переводе памятки для моложенов из Code civile (article 74) cокращенно: Будущие муж и жена, а так же их родители приглашаются в мэрию для подачи публикации с указанными документами: - за 20 дней до даты свадьбы - если оба живут в одной коммуне (то бишь округленно оба французы или оба не менее 3 мес живут в этой коммуне) - за 30 дней - если один из молодоженов не из этой коммуны или иностранец - за 40 дней если один из молодоженов итальянец. Понятное дело что "приглашаются" в вежливой форме означает что это минимальный возможный срок до даты свадьбы... Я просто уже забыла эти сроки, помню что они явно нарушили в мою сторону. А я в данном случае не стала возражать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
А если в мэрии окажутся вдруг сведущие про 6 мес. годности для св-в выданных заграницей. Тогда важно знать - у Вас апостиль на оригинале стоит??? Тогда нет проблем - сделаете просто еще один свежий перевод во Франции, это не разорительно. А вот если у Вас он стоит на нотариальной копии... Тогда могут быть проблемы. Так как апостиль нужно ставить только в России. Но Вам я от души желаю проскочить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
Если же Вы все-таки должны послать ваш оригинал св-ва на родину - совет, высылайте письмом en recomende. Это вернее. А про нашу почту не могу сказать. Но знаю, что обычно они заграничные конверты с красной надписью en recommende вроде уважают. ТАм вроде есть страховка и для них штрафы не хилые. Так что они доставляют лично по адресу. Если ВАс нет, оставят уведомление чтобы явиться на почту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Alena77 пишет:
подскажите, пожалуйста, какие документы вы подавали в мэрии ! Наша мэрия дала неполный ,судя по всему , список по своему незнанию. Городская мэрия, город недалеко от Лилля. (если нужно, то напишу потом и город) Спасибо заранее за помощь. Лилиана |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лилиана, везде свои заморочки.У нас оказывается даже не указали что мне нужен certificate de coutume.Но я все равно буду его делать.Все зависит от мэрии.И от каждого частного случая.На этой недели попробуем встретиться с мэром,чтобы попросить его разрешить предоставить мне моё свидетельство о рождении переведеное больше чем 6 месяцев назад.Так что если прокатит,отпишусь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliana пишет:
1. У девушек несколько разные ситуации -кто был замужем, кто нет, кто менял фамилию, кто может уже даже одновременно с браком отцовство ребенка признает... моя подруга, например, хотя это не частый случай.. 2. каждая мэрия трактует этот список в силу своей компетентности. Чтобы Вам дать список, который Вам точно подойдет, напишите - были ли вы замужем хотя бы. Если у Вас самый простой случай (не были замужем) то это 1. св-во о рождении с апостилем и переводом 2. мед добрачный сертификат 3. справка - кутюм 4. справка - селиба 5. ВОЗМОЖНО ваша мэрия попросит так же форму 9 (хотя обычно достаточно документа от жениха на предмет адреса) 6. ВОЗМОЖНО попросят перевод российского паспорта (как например моя мэрия) 7. ваш загранпаспорт с действующей визой 8. Если Вы сделали апостиль на нот. КОПИИ св-ва о рождении то советую иметь 2 экземпляра с апостилем, так как часто сразу после свадьбы его требуют для КДС, не ехать же в Россию... 9. ЕСЛИ есть брачный контракт - то надо предоставить сертификат от нотариуса его составившего (это тоже факультативно) Вам с одной стороны надо как минимум подготовить обязательный список, но с другой стороны надо быть готовой и к тому , что возможно Ваша мэрия попросить еще какую нибудь ерунду - типа как моя запросила перевод русского паспорта. Тут страшного ничего нет, не паникуйте. Просто Вам надо сейчас заставить Вашу мэрию немного пошевелиться, чтобы быть готовой к ВАшему браку, то есть знать то что положено им знать. Как правило у всех так и происходит. Так что не надо сильно волноваться. Просто делайте свое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
http://www.laposte.fr/ - sélectionnez dans la liste LA POSTE COURRIER INTERNATIONAL - puis PARTICULIER - puis NOS TARIFS PUBLIQUES - CALCULER LE TARIF - séléctionnez la Russie et le service PRIORITAIRE. Например письмо до 100 гр в С.Петербург идет 5 дней, стоит 6,25. Сравните с Кронопостом, на минуточку.... У нас сроки были выдержаны, с учетом 8 марта. Писмо доставляется на дом, если Вас нет - оставят уведомление и явитесь на почту лично. Имейте в виду, что в другие города лучше расчитывать 7-8 дней, а вообще на почте уточнят, у них есть таблица. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу перевода паспорта. Насколько я понимаю, он является собственностью РФ и к Франции не имеет никакого отношания. Его и вывозить-то нельзя, да тут парадокс, что в нашем консульстве, например, он нужен. Когда у меня мэрия спросила, есть ли у нас аналог carte d'identité, я сказала, что есть, но он в России и вывозу не подлежит и что по российскому законодательству единственный документ, удостоверящий мою личность за пределами России является загранпаспорт, который я им предоставила. Удовлетворились этим.
![]() |
|
Мэтр
|
Поэтому я и написала, что это ВОЗМОЖНЫЕ документы для досье в мэрию, а значит все можно решить на месте и все зависит от Вашего желания настоять делать их или нет, доказывать что-то мэрии или уступить им. А парадоксов в нашей жизни столько, что я уже давно перестала их считать парадоксами, а наоборот уже за правила принимаю.
Да, забыла написать, что у некоторых брали форму 9 о прописке. Но на мой взгляд, она им не нужна, брали так просто. А вот точно она нужна если подавать публикацию еще ДО ПРИЕЗДА, заочно. Тогда Вы точно не можете проживать по адресу жениха и ваша справку о прописке должна быть отдельной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Вы правы по поводу подачи публикации, мы подавали после моего приезда, поэтому адрес писали общий во Франции, я предложила российский, они его в полную копию свидетельства о браке внесли, но доказательств моего российского адреса никаких не требовали, поверили на слово.
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня российский паспорт просили вот почему: в наш список документов они дописали livret de circulation(!!!) - это документ для бродячих персон(!!!) - а так как я иностранка, то заявили, что для меня это означает мой внутренний паспорт (!). Спорить можно было, но да уже я столько с ними копий переломала и добилась таки того, что они поняли, что не имеют права забрать оригинал св-ва о рождении, то мне уже было наплевать! Хотят меня за циганку выдать, пущай..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
ПОЧТОВУЮ СЛУЖБУ для пересылки документов из Москвы во Францию. DHL , TNT что-то в Москве совсем дорого стало - за 1800 рублей тянет... Есть ли какой-нибудь достойный аналог? Партнер ХРОНОПОСТА - ГАРАНТПОСТ, например...или что-нибудь еще. Но документы ценные - оригиналы свидетельств с апостилями и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Замужем я была, но давно и фамилию вообще не меняла. Была у нас мысль сказать в мэрии, что я никогда не была замужем - меньше документов и меньше проблем - но мы слишком честные что-ли, не любим ничего скрывать. А в мэрии первым делом и спросили про это ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliana пишет:
Я уже сейчас не знаю условий, но когда-то давно посылала заграницу разные посылки-писма. Доходило в обещанный срок, иногда даже быстрее. Так что для особо сильного недоверия у меня нет причин. Да и все оттуда приходило, и в срок - а ведь тоже наша почта доставляет. Только посылалось не простыми письмами а с уведомлением, заказным, ценным и проч.. Только помните что вся иностранная корреспонденция должна посылаться с главпочтампта, иначе она рискует как минимум недели 2 проваляться на вашей почте... А как раз главпочтампт - ваша почта и есть "самое слабое звено" в цепи. Его надо исключать. На главпочтампте строже к иностранной корреспонденции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
наша мэрия захотела к стандартному списку документов ещё справку с места работы меня и моей мамы. но это не не проблематично. проблема в том, что на этой стправке нужна печать посольства
кто-нибудь с подобным сталкивался?
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Наша мэрия тоже требовала, чтобы я проставила апостиль обязательно "в Консульстве"! А как сделать то, что в принципе невозможно??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
ну а по-поводу того, что такую справку в мэрии имеют право требовать, естественно без печати посольсва, посольство сказало утвердительно, т.к. каждая мэрия может доп. доки просить предоставить....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Oтпрaвилa свoe свидeтeльтвo o рoждeнии в Рoссию, чтoбы мoя мaмa тaм пoстaвилa aпoстиль. Пoшлa oнa тудa, гдe стaвят aпoстиль нa кoпии, a ee « oбрaдoвaли », чтo нa мoeй свидeтeльствe oчeнь блeднaя пeчaть и скaзaли, чтo aпoстиль, кoнeчнo, мoгут пoстaвить, нo тoлькo вo Фрaнции тaкoй дoкумeнт нe примут. A я тaк пoнялa, чтo eсли стoит aпoстиль, тo никaкиe другиe пeчaти ужe нe вaжны (имeннo для тoгo aпoстиль и стaвится). Рaзвe нe тaк ?
|
![]() |
|
Закладки |