![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2005
|
Bond: "Любопытны французские дефиниции..."
Исповедь взрослой, самодостаточной женщины. Франция глазами русской жены
Выходя замуж за француза, я заранее знала, на что иду: вечная борьба со стериотипами «все русские женщины содержанки», «в России мужика не нашлось», «это ведь Вы не от хорошей жизни...» и т.п. «Она не вышла замуж за храмого Еврея, она не вышла замуж за седого Араба...» Кто я? Форумчанка красотка Мэри. Живу в Париже со своим мужем-французом. Мне только..., в общем, я еще в том возрасте, в котором охотно верится в светлое будущее и в Мир во всем Мире. ...Лето. 2001 год. Я живу в гражданском браке с любимым человеком, в одной квартире с родителями. Он русский, работает на заводе, я заканчиваю институт. Мы планируем пожениться, как только будем уверены, что готовы встретить с друг другом старость, купим отдельную квартру, я закончу институт...и еще много, много «как только». На вечеринках с друзьями мы бурно обсуждаем « и чего это всех так тянет зарубеж, в России не живется что-ли?», а я – самая рьяная сторонница того, что замуж нужно выходить только за человека одной культуры, менталитета и , в идеале, одной социальной группы. Любимый человек «искренне интересовался моими мыслями, чувствами, желаниями. Мы вместе ходили в кино, читали книги, я делала выписки понравившихся фраз, потом мы их обсуждали, записывали на кассеты музыку. Он открыл для меня мир чувственных переживаний и наслаждений и сделал из меня настоящую женщину.» Так могло продолжаться до самой старости, но к сожалению «жили они долго и счастливо» не получилось. Почему? Я не знаю. Наверное потому, что были молодые и глупые, не знали, что романтические отношения рано или поздно переходят во взаимное уважение и крепкую дружбу, страсть со временем угасает и это нормально...Одним словом, любовь прошла. Расставание было болезненным, но время лечит. Постепенно жизнь вошла в свою колею. Я закончила институт, продолжала работать в туристическом агентстве, и однажды меня направили в Лондон в коммандировку. В Лондоне я остановилась у своих друзей (чему начальница по понятным причинам была несказанно рада!). Жили мы отнюдь не в шикарных условиях – комната походила скорее на студенческую общагу, нежели на английские аппартамены, но это было лучшее лето в моей жизни. Несмотря на разницу в менталитетах мои друзья-иностранцы (о чудо!) прекрасно меня понимали, смеялись над моими русскими шутками, по вечерам играли на гитаре, горланя Битлз и всякую всячину (причем не выпив при этом ни грамма!). «Просто реально слышу ваш вопрос про секс. Спала ли я со своими друзями-иностранцами или нет.» Отвечаю честно: НЕ СПАЛА. Несмотря на то, что в компании были только мужчины и жили мы в одной большой комнате, ни мне, ни им(?) это даже в голову не приходило. В хорошей компании, можно забыть обо всем, даже о «плотских утехах» (Прошу представителей сильного пола сделать скидку на то, что я – женщина, и согласно статистике нам это проще ![]() Замуж не за француза, а за мужчину моей мечты Так вот однажды, один из моих знакомых сообщил, что в Лондон на недельку собирается приехать его лучший друг из Парижа и просит остановиться у нас. Так как я сама была в гостях, то права голоса, разумеется, не имела. Одако, раз уж спросили моё мнение (видимо из вежливости), я ответила, что «за». При этом подумав, что хуже, в плане вечного беспорядка, уже быть все равно не может. Да и что же еще я могла ответить? И вот ОН приехал. Застал меня с мокрой головой, в спортивном костюме, короче – совершенно в расплох! (Я только что вернулась из аэропорта, после изнурительной встречи студенов, прилетевших из России). Не успевши поздароваться, полез целоваться (экой нахал!). Я с непривычки отшатнулась – он смутился. Его друг поспешно объяснил, что русские девушки не привыкли целоваться с первым встречным, такая, мол, культура. Ничего не поделаешь! После ЕГО приезда стало еще веселее. Мы ходили в парк, гоняли Фризби...Иногда я замечала ЕГО многозначительные взгляды, но сердечная рана от первой любви еще не затянулась, да и не хотелось себя зря обнадеживать: молодой, стиляга, художник из Парижа...не хотелось становиться одной из многих девушек, которые наверняка по нему с ума сходят. Так ОН и уехал ровно через неделю, взяв, как бы между прочим, мой электронный адрес. А еще через неделю на этот самый электорнный адрес я получила от него письмо в стиле «Мэри дорогая, как только я тебя увидел....тыгдым- тыгдым...приезжай в Париж, у меня есть где остановиться» Последовательность моих мыслей в тот момент была приблизительно такова: 1. «в Париж? Вот супер! Конечно! Когда?» 2. «Черт! А где ж я буду жить-то? У него. А чем платить? Неетушки! Не на ту напал!» 3. «Блин! А чувак-то все-таки клёвый, очень мне нравится и Париж посмотрю...в конце-концов, можно жить в отеле...» 4. «ОН, наверное, этот мэйл послал массовой рассылкой...интересно, какая я по списку?» Короче, терзали меня смутные сомнения. ОН мне очень нравился и безумно хотелось погулять с ним по улочкам Парижа. К сожалению, денег на тот период времени у меня было не много и самостоятельно оплатить хотя бы недельку проживания в городе любви и свободы существенно сказалось бы на моем бюджете ![]() Короче, пришлость ответить, что, мол, работы много и приехать я сейчас не смогу. Но если он хочет меня увидеть, то есть отличная возможность – я через неделю возвращаюсь в Россию, где ему всегда будут рады. И тоже, кстати, есть где остановиться. Это ничего, что я живу с бабушкой и дедушкой – в тесноте, да не в обиде! Нажав на «send», я подумала просебя, что сделала, все, чтобы мужчина моей мечты больше никогда не вернулся. Но к моему удивлению, он приехал в Россию (причем жила я совсем не в Москве и даже не в Санкт-Петербурге) аж на целый месяц, очаровал всех до одного родственников, что ни одному русскому богатырю не под силу, оставив меня в полной уверенности, что даже если Деда Мороза и не существует, то принцы на белых конях все еще остались! |
![]() |
|
Закладки |