Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2006, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Migel, так тут на форуме много таких счастливых случаев. А историй, что "отдала ему последнюю молодость" можно по пальцам пересчитать. А вообще, очень интересная тема "я познакомилась со своим французским мужем где...". Там-то как раз и рассказаны почти все истории.
Старое 28.02.2006, 18:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Droopy пишет:
Migel, так тут на форуме много таких счастливых случаев. А историй, что "отдала ему последнюю молодость" можно по пальцам пересчитать. А вообще, очень интересная тема "я познакомилась со своим французским мужем где...". Там-то как раз и рассказаны почти все истории.
кстати, мне вот интересно, из тех историй, что там рассказаны, много там народу, кто уехал в начале 90-х?
Migel вне форумов  
Старое 28.02.2006, 18:26
Мэтр

Migel пишет:
кстати, мне вот интересно, из тех историй, что там рассказаны, много там народу, кто уехал в начале 90-х?
Девочки! Поднимите руки, кто уехал в начале 90-х?
Старое 28.02.2006, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Droopy пишет:
Ну я, например. Даже немного раньше. А почему это так интересно ?
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Верик пишет:
Ну я, например. Даже немного раньше. А почему это так интересно ? :чеесы:

Наверное интересно узнать, что в те времена за 50 баксов купить можно было за границеи....
Кландестанчик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 19:38
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Наверное интересно узнать, что в те времена за 50 баксов купить можно было за границеи....
За границей - примерно то же, что и сейчас, наверное А в Москве на эти деньши три месмяца можно было прожить.
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 19:41
Мэтр

Ну и налепила я очепяток... Русский шрифт стерся на клаве.

Droopy , я видела, что это вопрос Мигеля. Я просто не поняла смысл. По-моему, люди не так уж изменились с тех пор.
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Верик пишет:
За границей - примерно то же, что и сейчас, наверное :роллеыес: А в Москве на эти деньши три месмяца можно было прожить.

А вот и не правда Ваша.... раньше дешевле было! Намного причем...
Кландестанчик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 19:36
Мэтр

Верик пишет:
Ну я, например. Даже немного раньше. А почему это так интересно ?
Это Migelю интересно.
Старое 28.02.2006, 20:08
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Это Migelю интересно.
интересно потому, что в начале 90-х люди чаще бежали от ситуации в стране, именно как эта героиня, сейчас же найти хорошую работу в России довольно просто, если не глуп, и тех причин, от которых бежали ранее, сейчас уже нет, хотя некоторые априори считают Россию страной без возможностей.

вот мне и интересно, много ли людей уехало в начале 90-х по любви? по всей видимости, ни о какой любви с долбанутым мешком Ford'ом там все-таки нет речи, так голые слова, что "вторая половинка" и т.д.
Migel вне форумов  
Старое 28.02.2006, 20:21
Мэтр

Я уезжала не от ситуации , но мой частный случай - это еще не статистика Жаль, что больше никто не откликнулся.
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 20:23     Последний раз редактировалось Nechama; 28.02.2006 в 20:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
Droopy пишет:

93 й!
Не могла в России жить, так что и сегодня бы уехала...
Nechama вне форумов  
Старое 28.02.2006, 20:38
Заблокирован(а)

Nechama пишет:
93 й!
Не могла в России жить, так что и сегодня бы уехала...
а можно поинтересоваться, в кратеньких деталях - что мешало жить в России?
Migel вне форумов  
Старое 28.02.2006, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
Migel пишет:
а можно поинтересоваться, в кратеньких деталях - что мешало жить в России?
Можно. Бытовой антисемитизм. Думаю детали не нужны?
Nechama вне форумов  
Старое 28.02.2006, 20:57
Заблокирован(а)

Nechama пишет:
Можно. Бытовой антисемитизм. Думаю детали не нужны?
что, неужели повсеместно?
так и хочется спросить о подробностях...
Migel вне форумов  
Старое 28.02.2006, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Droopy пишет:
Мигел, так тут на форуме много таких счастливых случаев. А историй, что "отдала ему последнюю молодость" можно по пальцам пересчитать. А вообще, очень интересная тема "я познакомилась со своим французским мужем где...". Там-то как раз и рассказаны почти все истории.

Droopy , я тихим шепотом - поначалу девчонок с пеной у рта защищала, теперь мне ближе мнениe Мигеля. Были основания.
Jurmala вне форумов  
Старое 28.02.2006, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2005
Droopy пишет:
Migel, так тут на форуме много таких счастливых случаев. А историй, что "отдала ему последнюю молодость" можно по пальцам пересчитать.
Вот и мне тоже хотелось бы верить, что счастливых историй большинство, и когда-нибудь всеже наступят времена, когда словосочетание "содержанка из России" будет таким же нелепым, как и "...из Англии", " ... из Германии", " ...из Испании" и т.п.

И жаль, что у нас "Не Комсомолка" и именно такие счастливые истории редко публикуются в прессе, которая, кстати, лепит общественное мнение и существующие стериотипы.
krasotka Mary вне форумов  
Старое 28.02.2006, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
krasotka Mary пишет:
Вот и мне тоже хотелось бы верить, что счастливых историй большинство.
я тоже в это верю, сколько здесь девушек, женщин, жён тепло отзываются о своих мужьях, просто пропитаны этой нежностью и духовностью.

PS:
Migel пишет:
я не встречал еще ни одного профессора, который бы жаловался на свою ЗП
а все должны прийти и вам пожаловаться-доложить?

Кстати, вы говорите о государственных университетах или частных, столичных или с глубинки? слово "частный" говорит само за себя, там зарплаты могут очень разниться, а если речь идёт о государственных, то зарплаты только и начали что поднимать, а до этого ректор МГУ Садовничий сравнивал зарплату профессора с зарплатой дворника. То же касается грантов, до которых кстати ещё надо дослужиться, не плохо бы иметь связи, найти тех кто будет их платить. Зависит также в сфере каких наук.
Профессор, которого привела в пример, живёт по-моему в Туле, не уверена что до него доходят какие-либо гранты, к сожалению ни все такие "проворливые" как вы.
А сколько лет ко всему этому нужно идти, живя на зарплату? (ведь мы взяток не берём, не правда ли)
Старое 28.02.2006, 20:00     Последний раз редактировалось Migel; 28.02.2006 в 20:09..
Заблокирован(а)

Vivian пишет:
Кстати, вы говорите о государственных университетах или частных, столичных или с глубинки? слово "частный" говорит само за себя, там зарплаты могут очень разниться, а если речь идёт о государственных, то зарплаты только и начали что поднимать, а до этого ректор МГУ Садовничий сравнивал зарплату профессора с зарплатой дворника. То же касается грантов, до которых кстати ещё надо дослужиться, не плохо бы иметь связи, найти тех кто будет их платить. Зависит также в сфере каких наук.
Профессор, которого привела в пример, живёт по-моему в Туле, не уверена что до него доходят какие-либо гранты, к сожалению ни все такие "проворливые" как вы.
А сколько лет ко всему этому нужно идти, живя на зарплату? (ведь мы взяток не берём, не правда ли)
Я говорю о Нижнем Новгороде (ННГУ), Московской области (МГУ, ОИЯИ), той же Туле (Пед) и МГУ в Москве. Все конторы государственные. Вообще не понимаю в принципе, о каком служении для получения грантов идет речь, поясните, пожалуйста! Видимо, вы себе просто плохо представляете, что такое гранты и как они получаются людьми, например, INTAS, РФФИ. Не нужно быть изворотливым или со связями, чтобы получить один из них, и уж тем более профессору под студентов. Если тот профессор не имеет вообще грантов ни под что - значит он недалекий (читай, занимает свой пост зря), ленивый, и по всей видимости еще и брюзга! Идти к получению грантов нисколько лет не надо - нужно просто написать проект под свою работу, послать его и все, а вот как ты напишешь этот проект - зависит от уровня твоих знаний, если профессорского уровня не хватает для того, чтобы написать студенческий грант, то грош цена такому профессору, он недостоин носить это звание!
прошу вас, не беритесь судить о том, о чем плохо имеете представление.
Migel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки