Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2006, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Когда на выходных прочитала вышеуказанную статью в Комсомолке, подумала, интересно, выложит ли ее кто-нибудь на форум "обсуждать"?
Выложили ...
Удивляюсь, сколько можно эти очередные "откровения" перемалывать? И что там такого особенного в этой конкретной истории?
Может в окончании статьи что-то появится, а пока ... Одна история из тысячи подобных. Наверное, поэтому и не угасает к ним интерес.
Cleo вне форумов  
Старое 28.02.2006, 14:23     Последний раз редактировалось Boris; 28.02.2006 в 14:48..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
zolotova пишет:
Бонд, извините, а к чему темы была?
Я никак не могу понять, почему уже раз десять звучит этот сакраментальный вопрос - "о чем эта тема?"
А что? Без ответа на него невозможно обсуждение статьи? Вам нужен какой-то тематический ориентир, чтобы высказаться по поводу рассказанной истории?

Позвольте, я отвечу за Бонда (который, вообще-то, тут не при чем) - в этой статье звучит полифоническая тема, т.е. там сразу несколько тем, и каждый (каждая) может выбрать ту, что ему (ей) ближе. Или не выбирать вообще и спокойно пройти мимо.
Например, возможные интерпретации материала:
1) (зарубежный) брак по любви и по расчету,
2) философия современной "принцессы на горошине",
3) какие сюжеты не дают покоя российской журналистике и почему?
4) можно ли эту историю считать высосанной из пальца?
5) меня это совершенно не касается, поэтому я промолчу либо выскажусь просто "как зритель"...
и т.д.
Ну что? Легче стало?
Напомню, что каждый, включая Бонда, имеет право на свою интерпретацию этой истории, даже если она выдумана с начала до конца. Ведь вопрос не в 100-процентной документальности. В жизни и почище истории случаются.
Boris вне форумов  
Старое 28.02.2006, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Cleo, я статью не читала в Комсомолке, но на мой взгляд она просто недостойна вообще внимания форумчан. У меня остался привкус какой-то синтетики от её прочтения. Кто-то просто неумело придумал историю и всё. Мне всегда казалось, что господин bond очень интересная и глубокая личность, которая просто не удостоит своим вниманием такую ерунду...
Старое 28.02.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
А я верю в правдоподобность этой истории.У меня знакомая есть у которой похожая судьба.Я её и осуждаю и нет.Так как это палка о двух концах.Смотря с какой стороны расматривать.
cocote вне форумов  
Старое 28.02.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
Boris пишет:
В жизни и почище истории случаются.
Boris пишет:
3) какие сюжеты не дают покоя российской журналистике и почему
Вот именно, историйка-то дрянь; пока. Может во второй половине развернется что-то супер - комичное, драмматичное, детективное...какой-нибудь супер. Жду окончания, чтобы понять какие сюжеты не дают покоя и почему.
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 28.02.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Борис, а все-таки вопрос Бонду адресовался, поскольку его мнение не прозвучало , вы уж извините
zolotova вне форумов  
Старое 28.02.2006, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Nina-Luisa пишет:
Жду окончания, чтобы понять какие сюжеты не дают покоя и почему.
я тоже, интересно что привлекло СОЗДАТЕЛЯ этои темы в этои статье
zolotova вне форумов  
Старое 28.02.2006, 14:50
Арт-директор

Droopy пишет:
я статью не читала в Комсомолке, но на мой взгляд она просто недостойна вообще внимания форумчан.
Если вы статью не читали, то наверное лучше не решать за всех форумчан, достойна она их внимания или нет.
Мне, например, статьи показалась интересной. Или я не форумчанин?
Boris вне форумов  
Старое 28.02.2006, 14:51
Арт-директор

zolotova пишет:
я тоже, интересно что привлекло СОЗДАТЕЛЯ этои темы в этои статье
сказка про белого бычка
Boris вне форумов  
Старое 28.02.2006, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
а комсомолка вообще грешит историями из тысячи подобных, имхо
Старое 28.02.2006, 14:53
Арт-директор

zolotova пишет:
Борис, а все-таки вопрос Бонду адресовался, поскольку его мнение не прозвучало , вы уж извините
Извиняю. Это не лишает меня права тоже ответить на Ваш вопрос. Тут ведь не личная переписка между Вами и Бондом обсуждается.
Кстати, Вы можете написать ему на личный ящик, раз Вам так важно услышать именно его мнение.
Boris вне форумов  
Старое 28.02.2006, 14:56
Арт-директор

cocote пишет:
А я верю в правдоподобность этой истории.У меня знакомая есть у которой похожая судьба.Я её и осуждаю и нет.
cocote, спасибо, наконец-то раздался спокойный и взвешенный ответ без переизбытка эмоций.
У меня аналогичный случай, между прочим. Рад, что я не одинок.
Boris вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:01
Мэтр

вот не понимаю, почему все так эмоционально воспринимают. ну история, ну да неочень красивая, мягко скажем. ну и что?! а судьи кто? можно. вообще ее в раздел "улыбнись" перенести.
Старое 28.02.2006, 15:01
Мэтр

давайте, еще здесь героиню истории виртуальными камнями закидаем
Старое 28.02.2006, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
Boris пишет:
У меня аналогичный случай, между прочим. Рад, что я не одинок.
Дык... ктобы спорил! Таких историй наплодилось после перестройки - И_НЕ_СО_СЧИ_ТА_ЕШь, а соль то в чем?
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:13     Последний раз редактировалось Jurmala; 28.02.2006 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Bond пишет:
Ну вот для сравнения, например, данная проблема в 70-х - 80-х выглядела так:

Скорый поезд как картинка мчит
их на Кавказ.
Мелкий дождик льет из тучки,
брызжет по полям.
Едут беленькие сучки к черным кобелям."

Е. Евтушенко

Видите какие дефиниции вносит время? :хаха: :хаха: :хаха:
Да, такое было- я в юном возрасте тоже путешествовала по воено- Грузинской дороге. Все видела своими глазами. Что я могу сказать- 70 процентов туристок интересовали совсем не грузины- там природа красивая и есть, что посмотреть. Кстати, кто сейчас рискнет прокатиться по военно - грузинской дороге ?- повезло тем кто там побывал. Я была и в Турции и в Египте - с совершенно другими целями-
там люди отдыхают, загорают, с маской плавают, с аквалангом погружаются, на достопримечательности смотрят. Но есть категория дам, у которых другие забавы. Признаюсь, я чуть с горы Моисея не свалилась, когда увидела, как дама лет 50 и молодой бедуин, поводырь верблюда жмутся друг к другу. Дамой восхитилась- тут бы до вершины доползти, а народ вон что вытворяет. Ну я не знаю, может быть все таки не от хорошей жизни? Как я могу еe судить, ничего о ней не зная?
Браки, на мой взгляд, это все таки другая проблема. Что, разве в России никто по расчету не выходит и не женится? Сколько молодых девиц готовы продаться богатым дядькам? Кстати, достаточноe количество мужчин тоже совсем не против найти богатую даму- ну что же над ними смеятся будем? Ну а кто -то за границей того же ищет. Что касается международных браков в целом, то что в этом такого? 21 век на дворе- мир единое целое. Другой вопрос, как это происходит, и кто на что готов - но тут ведь тоже все неоднозначно. ИМХО
Jurmala вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Boris, я статью на форуме прочитала, а написала, что не читала её в Комсомолке. Посмотрим, чем закончится история...

А вообще, мне лично было бы приятно не про интердевочек читать, фильм-то с Яковлевой все смотрели, а про более счастливые истории. А то, что ни статья про зарубежные браки - то история о том, как несчастная барышня вырвалась из своего погрязшего в пьянстве городка...Одно греет, что большинство форумчанок тут именно по любви, судя по тому, что они в своих постах пишут, а не от безнадёги...
Старое 28.02.2006, 15:21     Последний раз редактировалось Boris; 28.02.2006 в 20:19..
Арт-директор

Nina-Luisa пишет:
Дык... ктобы спорил! Таких историй наплодилось после перестройки - И_НЕ_СО_СЧИ_ТА_ЕШь, а соль то в чем?
Подождите, минуточку, а какая вам "соль" нужна?
Почему на форуме можно до изнеможения обсуждать краску для волос и последний фасон лифчика у Zara и нельзя поговорить о каких-то более серьезных житейских вещах и ситуациях?
Я, например, впервые слышу, что таких историй наплодилось, хотя и встречал подобные случаи. Но ведь там каждый раз своя причина, свой механизм, даже свое окончание истории. Говорю это со знанием дела, потому что за 30 (тридцать) лет жизни на Западе я нагляделся самых разных историй, уверен, больше чем Вы. Но у меня нет ощущения, что "надоели все эти истории" и не отпало желание дойти до сути вещей.
Впрочем, у нас на форуме можно и о последних новинках Зара посудачить. Кому интереснее.
Boris вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:24
Арт-директор

Droopy пишет:
А вообще, мне лично было бы приятно не про интердевочек читать, фильм-то с Яковлевой все смотрели, а про более счастливые истории. А то, что ни статья про зарубежные браки - то история о том, как несчастная барышня вырвалась из своего погрязшего в пьянстве городка..
Мне бы тоже приятнее такое читать, но, к сожалению, статистика о браках вообще и о зарубежных, в частности - вещь жестокая, она не ориентируется на наши с Вами литературные симпатии. По моим наблюдениям, несостоявшихся браков во Франции слишком много, чтобы замалчивать этот факт и делать вид, что "меня он не касается и не коснется".
Но еще раз - никто не настаивает на Вашем участии в обсуждении неприятной для Вас темы. На форуме большой выбор тем.
Boris вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Vivian пишет:
Например, моя мама имеет учёную степень кандидата наук и находится в должности доцента кафедры (не имеея степени доцента)
Доцент, это должность, как и профессор. А степени, это кандидат наук или доктор наук. Обычно (но не всегда) на должностях доцентов находятся кандидаты наук, а на должности профессоров, доктора наук (так что у вашеи мамы все как раз соотвествует).
EHOT вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:33
Мэтр

Droopy пишет:
Посмотрим, чем закончится история...
История известно чем закончится - все переругаются и тему закроют.
EHOT вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:35
Арт-директор

EHOT пишет:
все переругаются и тему закроют.
Типун Вам на язык.
Boris вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:37
Мэтр

Соглашаюсь.
EHOT вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:47
Мэтр

janvier пишет:
Ой злой какой Евтушенко. Не иначе что-то личное, вот беднягу и зацепило.
Ои Janvier ,рассмешили! Видно и правда поэта что-то за живое задело, просто так такои стишок не сочинишь.
suzanne вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.01.2006
У меня все слова на другой теме остались, а потому
Metta-Marit вне форумов  
Старое 28.02.2006, 16:31
Мэтр

Я в шоке от выступлении большинства форумчанок! Да что же тут смешного то? Неужели никто не увидел в истории этои женшины изломанную судьбу и боль? Не от хорошеи жизни это происходит.И при чем тут "Интердевочка "вообше, не вижу никакои связи с героинеи статьи. Милосерднее надо быть к другим людям.
Что на Бонда все накинулись? Тут недавно появилась тема"Первое"-вот уж деиствительно ни в какие ворота не лезет и к тематике форума отношения не имеет, однако же многие принимали в неи участие и не задавались вопросом, а в чем там соль?
suzanne вне форумов  
Старое 28.02.2006, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
suzanne пишет:
Тут недавно появилась тема"Первое"-вот уж деиствительно ни в какие ворота не лезет и к тематике форума отношения не имеет, однако же многие принимали в неи участие и не задавались вопросом, а в чем там соль?

Видимо, вы что-то не так поняли в той теме.
abris вне форумов  
Старое 28.02.2006, 16:46
Заблокирован(а)

[QUOTE=suzanne]Я в шоке от выступлении большинства форумчанок! Да что же тут смешного то? QУОТЕ]

Я смеюсь не над женщиной, а над тем, как Борис и Енот "юморят" .
Metta-Marit вне форумов  
Старое 28.02.2006, 16:47     Последний раз редактировалось Migel; 28.02.2006 в 16:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Metta-Marit пишет:
У меня все слова на другой теме остались, а потому
честно прочитал все постинги этой темы. ощущения смешанные. одно из них - многие женщины пришли сюда не обсуждать статью (хотя бы по одному из вопросов, приведенных Борисом, если трудно найти свои точки соприкосновения), а пришли сюда поскандалить; да простят мне такой термин - "бабский базар" развели.

Было несколько постингов касательно высасывания из пальца, синтетики описанного, отсутствия реальности автора и т.д.. Мне лично кажется, что это из-за того, что многие детали просто напросто опущены в повествовании, не украшены литературно, статья написано сравнительно скупо.

немного офф - Vivian, ваш пример про профессора с зарплатой 6000 и его жалобами на невыплаченные доплаты забавен. Сам работая в науке, я не встречал еще ни одного профессора, который бы жаловался на свою ЗП. В вашем случае - профессор называет чистый оклад, который в большинстве случаев составляет малую часть от остальных поступлений, он плачется и все-таки лицемерно скрывает все поступления с грантов и прочего... А какая разница, сколько у вас оклад? получаете-то вы в сумме в месяц значительно больше! такие примеры у меня лично сострадания и сочувствия не вызывают!
Либо ваш профессор просто ооооочень недалекий человек.

теперь по теме... таких ситуаций, описанных в статье, какие были с героиней еще в России, довольно много случалось в начале 90-х, мне кажется, это скорее типичная ситуация, чем исключение (фильм-то, так часто тут называемый, как раз не из пальца высосан, а снят на основе реальных событий, происходивших в России).
Интересно было бы еще узнать, какое образование у этой женщины (либо я просто пропустил как-то этот факт)
вообще - все действия героини истории совершаются как-то уж неуклюже, непродуманно, взбаломошно. неудивительно, что результат у нее не самый впечатляющий... Такие люди есть, но они не обладают, к сожалению, жизненной хваткой, мое личное мнение. Судьба пока (раз нет еще продолжения) вызывает жалость, но какую-то гадливую жалость..
Migel вне форумов  
Старое 28.02.2006, 16:48
Заблокирован(а)

[QUOTE=Migel]
Я уже ответила! Смилуйся, Мигель!
Metta-Marit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки