![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте Форумчане! Я проживаю во Франции, в посольстве моей страны, мне нужно поменять паспорт. В списке документов, которые нужно собрать, есть один пункт, который завел меня в тупик: справка компетентных органов, подтверждающая непринятие гражданства иностранного государства.
Обращалась в филиал префектуры города, где я проживаю, сказали, что такого типа справок они не выдают. Где взять, они тоже не знают, объяснили мне, что наличие carte de séjour - это уже доказательство того. Но это понятно мне, но не посольству. Помогите разобраться в бюрократии и посоветуйте, куда обратиться за такой справочкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Papillon, к сожалению, у меня нет ответа, но ваш вопрос мне тоже очень интересен. Подождем ответа опытных фурумчан. Пока я хотела у вас спросить о каком именно посольстве идет речь? В смысле, какой страны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Речь идет о посольстве Республики Узбекистан
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Papillon, а Вы посольству этот вопрос задавали? Это ведь они придумали такую справку, пусть и объяснят, где ее выдают
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, звонила, и еще раз сегодня позвонила, сказали что это нововведение и справка берется в префектуре... А французского названия у справки нет. Ну что ж, пойду еще раз в префектуру!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Papillon пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Papillon пишет:
у меня был слушай, когда я запрашивала справкy в Суде, а они и не знали, что за справкa: и я попросила совет в МИДе Парижа. MИД написал письмо в СУД и в СУДЕ "сделали" справку (а не хотели ! делали вид ,что не знают) Так же и в Префектуре, не хотят лишний раз задуматься, пошевелить мозгами,( извините!) Но я бы начала с Пос-ва, раз уж они придумали такого рода справку, попpосите их по-хорошему: во второй раз, в третий, если не сразу Вам ответят Успехов! А нет ли сайта в инете Вашего пос-ва? Там нет ничего про вашу справку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Когда мне необходимо была получить справку из Посольства России по требованию Префектуры, у меня на руках было соответствующее официальное письмо о том, что в этой справке должно быть изложено и кем она должна быть выдана. Постарайтесь раздобыть требование Посольства Узбекистана в письменном виде. После этого идите в Префектуру и пытайтесь получить нужные бумаги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По всей видимости, в этой справке должно быть отражено, что Вы не принимали французское гражданство. То есть, чтобы в префектуре написали, что Вы не являятесь гражданкой Франции. Попробуйте преподнести это в таком ключе.
|
![]() |
||||||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем откликнувшимся. Даааа, думаю затянулось дело... Оказывается этот отдел (по принятию гражданства), находится не в префектуре, а при городском суде. Пошла... Сказали, что таких справок не дают! Главное, она добавила, что они дают справку, в которой говорится, что национальность запрошена, а что не запрошена - не дают. Дали номер телефона директора отдела, его не было на месте целый день. Завтра продолжу звонки.
![]() Leonid Цитата:
![]() Cathy Цитата:
Droopy Цитата:
Cathy Цитата:
![]() Tann Цитата:
|
|||||
![]() |
|
Закладки |