|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chamonix, в проекте нового закона( пока что то не вижу приняли ли его ) изменения по возврату мед.расходов плюс( это уже точно) повышается стоимость визита к врачам.
https://www.lemonde.fr/societe/artic...C3%A9dicaments. И ещё они обсуждали повышения forfait,практически в два раза. Пока не нашла этот проект,может не приняли. Если что потом принесу ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ну например за предыдущие месяцы вы 1: брали таблетки в аптеке много раз , , или 2: были в urgence без госпитализации . Но потом после вашей консультации у терапевта они вам не вернули , но забрали и за первое и за второе participations forfaitaires et de franchises
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А я лично не понимаю смысл доп. страхования если ты НЕ хроник.
Чистая математика - доп. страхование мне предлагают за 50€/месяц => 600€/ год. Чтобы потратить эту сумму…. А поскольку я хожу к врачу 1-2 раза в год - дешевле заплатить самой невозмещаемую часть. В крайнем случае с учетом очков получится 0€ выигрыша.
|
![]() |
||
Мэтр
ПППчёлка, ну кто как делает- у меня семья друзей с юга так же считали. Не спрашивала изменилось что или нет.
А вот я хроник- несколько видов лекарств плюс два раза в год кровь. Это из текущего. А в этом году ещё и операция в частной клинике. И,если госпитализацию ,даже амбулаторно она в этой клинике 1200 за один день, в нашем региональном режиме оплачивает sécu 100% и транспорт тоже. То остальные расходы делятся на троих. Secu,mutuel и я. Зато клиника и врач замечательные. Но мне одной бы было не потянуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, тут с операцией смешно было - как только врачи слышали «нет mutuelle», давали скидку - хирург дал сразу (без наших просьб). Потом анестезиолог вынужденно сделал такую же цену, как хирург (хотя был безмерно удивлен этой ценой - но тут уже муж сказал «ну Вы же не будете брать больше хирурга?»
![]() ![]() Мы конечно платили dépassement, но много меньше чем была БЫ часть mutuelle. Так что это нужно знать - как оно может быть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ПППчёлка, доходы у всех разные.
Даже со скидкой далеко не все могут себе позволить достать из кармана несколько тысяч. Поэтому и платят доп.страховку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласись, что всю жизнь под страхом «а вдруг?!» тоже не проживешь? Это я к тому, что в случае небольших доходов 50€ (или даже 75-100€ звучало) на mutuelle - это много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а про смысл - это зубы и оптика, очки или коронка отлично окупают ваши годовые расходы на страховку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Если потом в России не переделывать..
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а если : - НЕ наемный работник - Очки не нужны - Зубы в порядке (нет коронок от слова ни одной, и мало пломб)? (Впрочем, неправда это - вот уже 4 года есть очки ![]() во-во, в последний раз после чистки камня через 2 недели в Питере переделывали оба (и я и муж) - небо и земля. Там в «чистку» входит и détartrage ultrason, и air-flow (и полировка, и покрытие лаком, и проверка «качества зубной чистки», и советы). А не «на выбор» как тут (и найти air flow сложно тут ), про полировку и покрытие и не говорю даже - видела лишь один раз такое во Франции . ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
У нас в семье есть очки только у мужа, для чтения. Была одна пара почти 5 лет, стоила 100 евро. Но он их всегда оставлял где придётся, на диване. Я его предупреждала, что в один прекрасный день он на них сядет. И вот он таки-да на них сел. А мы зимуем на юге в этом году - привычные врачи в Париже. Пошёл в оптику и ему сразу переставили стекла в другую оправу, то есть новые очки и даст Бог хватит еще лет на 5-ть.Заплатил 30 евро. И самое удивительное оправа симпатичная, модная и ему идет. ![]() Я сейчас пытаюсь понять, почему люди считают очень важным в Mutuelle возмещение нескольких пар очков раз в год. Неужели очки так часто ломаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
libellule, те, у кого сильная миопия, например, предпочитают иметь солнцезащитные с коррекцией. Те, у кого verres progressifs, могут иметь очки обычные и солнцезащитные, плюс отдельной парой очки только для чтения, только на плюс.
Я недавно очки делала: verres progressifs на 1000 евро, а оправа возмещается, как мне объяснили, в размере 100-120 евро. Я хапнула дорогую оправу и доплачивала за нее из своего кармана. Но, если бы не было возможности, могла бы вполне использовать предыдущую оправу. В этой истории с очками, меня больше всего впечатляет стоимость стекол. Муж также поменял очки. Оставил прежнюю оправу, а стекла так и стоили, 1000 евро. Их и возместили полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ирис, так обычно оптики предлагают две пары по цене отдной, камуфлируя, что их две. У меня так всегда были и обычные и солнечные со всей коррекцией. Progressif как раз и включают отчки для дали и для близи в одном флаконе, у меня такие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня муж носит очки с детства, и да, меняет стекла раз в 2 года (в последний раз <secu> возместила 6 евро за стекла, страховка покрывает до 800) и конечно можно это назвать очевидностью, но я считаю, что большинство как раз является наемными работниками или семьями наемных работников... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
musjaster, прежде, чем писать, что доп страховка не нужна, прочтите моё сообщение. Госпитализация- одна ночь- стоит больше 1000€. Понятно, что вероятность попасть в больницу только на обследование без операции низкая, ну, а вдруг? Доп страховка нужна дл этого, даже если все в порядке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Не знаю, я считала и так, и эдак - не окупают. Если бы окупали - то страхователям это было бы невыгодно. Минимального уровня страховки, по моим расчётам, как раз достаточно именно на всякий пожарный случай, а на зубы-очки получается выгоднее из своего кармана
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Очки со стеклами за 1000 евро и коронка за 1200 евро, за которую я не заплатила ни копейки, дешевле из своего кармана? В нашем случае, vs ежемесячные отчисления и часть, которую берет на себя работодатель мужа, даже вопрос не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну не знаю,Пчел,я плачу и плачу- тем более,что у мена на работе она неплохая и половину платит предприятие.
Ну и не всегда ты заранее приготовиться к операции- есть и срочные. А это очень недешево. Совсем скромные доходы на cmu сидят. А ,если ты работаешь,то ты предпочитаешь платить. Как и страховка на машины и квартиры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, да нет ответа «для всех». Каждый выбирает для себя, конечно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надо только код почтовый ввести,потом открывается страница с информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не в бровь, а в глаз, особенно в зуб! Извините за каламбур.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но надо отдавать себе отчет, что принцип страховки как раз в том, что она не может для клиента быть рентабельной каждый год. Так же как страхование от пожара, чтобы быть рентабельным, нужно чтобы каждый год горело.. Страховка на то и страховка, что застрахованные платят деньги на случай большой засады, надеясь, что она не произойдет.
Ну а дальше - вопрос выбора, а в большинстве случаев ее просто в обязательном порядке у вас из зарплаты вычитают без выбора. Ну и плюс факт того, что страховые каждый год все хуже возмещают за те же взносы, дорого вишь ли им хорошее покрытие.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это ничуть не противоречит тому , что я написала - страховка на то и страховка, что она не может ежегодно выходить в ноль или в плюс застрахованному. По определению страхования, что вы платите за того, у кого случится засада.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если меняешь оправу, стекла менять приходится автоматически.
![]() Вот поменять только стекла - да, можно. Но стоимость стекол и оправы несравнимы…
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не знаю, у меня очки солнечные, и у мужа тоже, всегда выбирали то, что подходило и нравилось. Выбор Уже, да, но он совсем не мал. Иногда с очень небольшой доплатой есть очень интересные оправы.
Только однажды делали мужу солнечные отдельно. Когда он их заьбыл в машине, лет 10 назад. И конечно, лобовое стекло разбили, тут же за копеечный зонтик разобьют стеко, это же аф... извините, Франция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, в любом случае, если вернуться к вопросу о целесообразности наличия доп страховки, с тех пор, как мы стали ставить коронки и заказывать такие недешевые очки, вопрос у нас отпал. А раньше мы могли годами к врачам не обращаться. Ни к каким. Тогда было не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, увы, с возрастом, необходимость в возмещении дорогих медуслуг возрастает.
А стоимость страховки с возрастом увеличивается, увы. При этом еще наступает момент, когда работодатель страховку не оплачивает или не участвует в ее оплате вообще. Так как он исчезает из жизни страхуемого. Но зубы доверить французским специалистам я не готова. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |