Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2024, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так это ничуть не противоречит тому , что я написала - страховка на то и страховка, что она не может ежегодно выходить в ноль или в плюс застрахованному. По определению страхования, что вы платите за того, у кого случится засада.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а про смысл - это зубы и оптика, очки или коронка отлично окупают ваши годовые расходы на страховку...
musjaster, а вы не могли бы объяснить по поводу оптики?
У нас в семье есть очки только у мужа, для чтения.
Была одна пара почти 5 лет, стоила 100 евро. Но он их всегда оставлял где придётся, на диване. Я его предупреждала, что в один прекрасный день он на них сядет.
И вот он таки-да на них сел.
А мы зимуем на юге в этом году - привычные врачи в Париже.
Пошёл в оптику и ему сразу переставили стекла в другую оправу, то есть новые очки и даст Бог хватит еще лет на 5-ть.Заплатил 30 евро.
И самое удивительное оправа симпатичная, модная и ему идет.
Я сейчас пытаюсь понять, почему люди считают очень важным в Mutuelle возмещение нескольких пар очков раз в год.
Неужели очки так часто ломаются?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 15:41     Последний раз редактировалось Ирис; 31.12.2024 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
libellule, те, у кого сильная миопия, например, предпочитают иметь солнцезащитные с коррекцией. Те, у кого verres progressifs, могут иметь очки обычные и солнцезащитные, плюс отдельной парой очки только для чтения, только на плюс.

Я недавно очки делала: verres progressifs на 1000 евро, а оправа возмещается, как мне объяснили, в размере 100-120 евро. Я хапнула дорогую оправу и доплачивала за нее из своего кармана. Но, если бы не было возможности, могла бы вполне использовать предыдущую оправу. В этой истории с очками, меня больше всего впечатляет стоимость стекол. Муж также поменял очки. Оставил прежнюю оправу, а стекла так и стоили, 1000 евро. Их и возместили полностью.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 15:43
Мэтр

Ирис, так обычно оптики предлагают две пары по цене отдной, камуфлируя, что их две. У меня так всегда были и обычные и солнечные со всей коррекцией. Progressif как раз и включают отчки для дали и для близи в одном флаконе, у меня такие.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 15:52
Мэтр

Ptu, мы всю дорогу в Optic 2000. На вторую пару они дают совсем не любую оправу, а очень ограниченный выбор моделей. Кстати, я так и не соберусь сделать вторую пару очков с солнцезащитным эффектом. Все равно, я никак не могу привыкнуть к verres progressifs. На работе перед экраном я в очках, а ходить в них не могу, головокружение и тошнота. Так что пока я заплатила за 1 оправу и не уверена, что буду брать другие.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 15:54     Последний раз редактировалось Ptu; 31.12.2024 в 16:06..
Мэтр

Ну не знаю, у меня очки солнечные, и у мужа тоже, всегда выбирали то, что подходило и нравилось. Выбор Уже, да, но он совсем не мал. Иногда с очень небольшой доплатой есть очень интересные оправы.
Только однажды делали мужу солнечные отдельно. Когда он их заьбыл в машине, лет 10 назад. И конечно, лобовое стекло разбили, тут же за копеечный зонтик разобьют стеко, это же аф... извините, Франция.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 16:09
Мэтр

Ptu, в любом случае, если вернуться к вопросу о целесообразности наличия доп страховки, с тех пор, как мы стали ставить коронки и заказывать такие недешевые очки, вопрос у нас отпал. А раньше мы могли годами к врачам не обращаться. Ни к каким. Тогда было не нужно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 16:13
Мэтр

Да, увы, с возрастом, необходимость в возмещении дорогих медуслуг возрастает.
А стоимость страховки с возрастом увеличивается, увы.
При этом еще наступает момент, когда работодатель страховку не оплачивает или не участвует в ее оплате вообще. Так как он исчезает из жизни страхуемого.
Но зубы доверить французским специалистам я не готова.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 16:17
Мэтр

Ptu, я тоже была не готова, пока не попала к отличному молдавскому врачу. К ней и ходим всей семьей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 16:30     Последний раз редактировалось Azzaz; 31.12.2024 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дополнительная страховка на оптику нужна тем, у кого серьезные стекла ( с диоптриями, прогрессивные, не запотевающие и тыпы, я не разбираюсь , но муж всю жизнь в очках и стекла стоят под тысячу евро или даже больше ) , а не модная оправа нужна. Кстати, простая , но невесомая и невидимая на лице , удобная оправа стоила еще до ковида больше 300 евро . Коронка на зуб может понадобиться в любом возрасте , причем просто случайно . Тоже только коронка - тысячу , плюс 120 евро два раза за сканер, плюс хирург плюс тосё- 2 тысячи готовь . Дерматолог - просто раз в год проверить состояние кожи- 2/3 сектор :250 минимум , нормальный офтальмолог - раз в год все проверки: 250-340, ну и там по мелочи набираются. А уж если возраст хорошо за 50, то лучше перестраховаться. Муж упал на лыжах и сломал руку в Италии. Все частные клиники, ambulance, перевозки, гипс и прочее было полностью покрыто страховками . Существуют вещи в жизни , на которых экономить , все равно , что на грош пятаков наменять. В итоге будет : и скидал ему Балда с укоризной, не гонялся бы ты, поп, за дешевизной .
Старое 31.12.2024, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
те, у кого сильная миопия, например, предпочитают иметь солнцезащитные с коррекцией. Те, у кого verres progressifs, могут иметь очки обычные и солнцезащитные, плюс отдельной парой очки только для чтения, только на плюс.
Ирис, понятно, спасибо.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2024, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, увы, с возрастом, необходимость в возмещении дорогих медуслуг возрастает.
А стоимость страховки с возрастом увеличивается, увы.
При этом еще наступает момент, когда работодатель страховку не оплачивает или не участвует в ее оплате вообще. Так как он исчезает из жизни страхуемого.
Вот у нас такая ситуация.
И я смотрю предложения Mutuelles и раздумываю, надо ли мне...

Из тех смет, которые мне прислали - госпитализация практически полностью покрывается СЕКЮ, а не мютюэль. Доп.страховкой покрывается отдельная палата, так её проще оплатить из своего кармана.
если вернуться к вопросу о целесообразности наличия доп страховки, с тех пор, как мы стали ставить коронки и заказывать такие недешевые очки, вопрос у нас отпал.
Если ставить одну коронку, мне кажется дешевле, заплатить из своего кармана.
Если несколько, может быть имеет смысл съездить в Венгрию? (народ на форуме делился опытом по Венгрии).
Моя подруга сейчас занимается зубами и говорит, что коронки её устроят только циркониевые, а я во Франции вообще не слышала, чтобы они использовались.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2025, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
если вы наемный работник, то доп. страхование обязательно
а про смысл - это зубы и оптика, очки или коронка отлично окупают ваши годовые расходы на страховку...
Не знаю, я считала и так, и эдак - не окупают. Если бы окупали - то страхователям это было бы невыгодно. Минимального уровня страховки, по моим расчётам, как раз достаточно именно на всякий пожарный случай, а на зубы-очки получается выгоднее из своего кармана
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2025, 13:54     Последний раз редактировалось Marmotte; 01.01.2025 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Всем здоровья в Новом Году! Я даже не задумывалась надо ли . Очки только раз в два года можно. Да, если ты слишком близорук не будешь же ходить со стеклами как банки из под варенья , а тоненькие с элегантной оправой стоят дорого, плюс мютюель линзы возмещает. И да , я не знаю можно упасть ли с дивана ( это я в основном о сильных половинах ), но вот в горах это труда не представляет . А потом палата,ортопед ,Кине , экзамены всякие ,. Я только задумывалась один раз о своих оправданных и НЕБОЛЬШИХ взносах здесь , когда один красивый американский парень решил взять пистолет ...
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2025, 14:19     Последний раз редактировалось Marmotte; 01.01.2025 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Кстати Трофимов писал о дополнительной хорошей страховке за 30 евро в месяц от секю , то есть наверно это самый низкий и интересный тариф во Франции , кто не хочет вкладываться в другие предложения.
А Нет Вру наверно, есть ещё дешевле тарифы где-то Без возмещения зубных коронок и протезов ,а только лечение зубов и без возмещения очков !
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Не знаю, я считала и так, и эдак - не окупают. Если бы окупали - то страхователям это было бы невыгодно. Минимального уровня страховки, по моим расчётам, как раз достаточно именно на всякий пожарный случай, а на зубы-очки получается выгоднее из своего кармана
Очки со стеклами за 1000 евро и коронка за 1200 евро, за которую я не заплатила ни копейки, дешевле из своего кармана? В нашем случае, vs ежемесячные отчисления и часть, которую берет на себя работодатель мужа, даже вопрос не стоит.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Кстати Трофимов писал о дополнительной хорошей страховке за 30 евро в месяц от секю , то есть наверно это самый низкий и интересный тариф во Франции , кто не хочет вкладываться в другие предложения.
А Нет Вру наверно, есть ещё дешевле тарифы где-то Без возмещения зубных коронок и протезов ,а только лечение зубов и без возмещения очков !
Смотреть надо не на стоимость в месяц, а на соотношение процента возмещений и стоимость, те на соотношение «цена-качество». В нашей допстраховке, которая стоит совсем недорого, везде покрытие 300-400%. Это означает, что мы практически никогда не доплачиваем из своего кармана ни за что. Исключение составило в прошлом году эндодонтическое лечение для меня и для мужа, которое покрылось не полностью. Мне возмещается даже ортодонтия, в очень приличной для взрослого пропорции.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я вот одного не понимаю. Как эти мютюели вообще получают прибыль, если они на каждого застрахованного тратят больше, чем сумма премий?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
libellule, именно так и получается - если нет коронок и протезов, то она не нужна. Те же очки - раз в 2 года прогрессивные получается по нулям (если оплачивает страховка). А если не меняете дольше (муж носит очки всю жизнь и прогрессивные, но меняет только когда я начинаю ныть «надоело видеть такую оправу, давай новенькое что-то», получается раз в 5-6 лет), то и невыгодно. Реально дешевле самим оплатить. Но конечно - если вдруг госпитализация, то придется доплачивать.

Мы выбрали доплачивать.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 11:27     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.01.2025 в 12:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я вот одного не понимаю. Как эти мютюели вообще получают прибыль, если они на каждого застрахованного тратят больше, чем сумма премий?
Я так понимаю, по общему «парку» застрахованных получается выгодно в итоге - люди не выбирают заплаченные суммы. Закон больших чисел. Статистика-с.

И в догонку - они провели закон об обязательном доп. Страховании работающих - это от заботы о людях, правда же? Т.о. молодые здоровые (=работающие) люди обязательно с mutuelle. И отказаться невозможно (даже если уже есть у супруга и покрывает всю семью, к примеру). Это от того, что страховщики - альтруисты, правда? Я просто в ужасе от такого банального расхищения в национальном масштабе. Под эгидой «всё о вас заботимся». Скандал просто.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
ПППчёлка, мютюэль, даже самая минимальная, нужна всегда: в случае госпитализации БЕЗ операции, если у вас нет доп страховки, можете влететь в копеечку.
Старое 02.01.2025, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
ПППчёлка, я, кстати, с этим законом так и не поняла - вроде обязательно, но при устройстве в государственные учреждения на работу - RH совсем не хочет этим заниматься, ну и естественно, никакого возмещения по взносам, может, это, конечно, касается только кратковременных контрактов, но как-то не очень понятно, ощущение, что страховщики взяли в оборот только частные компании.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Пошёл в оптику и ему сразу переставили стекла в другую оправу, то есть новые очки и даст Бог хватит еще лет на 5-ть.Заплатил 30 евро.
И самое удивительное оправа симпатичная, модная и ему идет.
Я сейчас пытаюсь понять, почему люди считают очень важным в Мутуелле возмещение нескольких пар очков раз в год.
Неужели очки так часто ломаются?
если вы меняете раз в 5 лет - то да, вам страховка не нужна
у меня муж носит очки с детства, и да, меняет стекла раз в 2 года
(в последний раз <secu> возместила 6 евро за стекла, страховка покрывает до 800)
и конечно можно это назвать очевидностью, но я считаю, что большинство как раз является наемными работниками или семьями наемных работников...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

И в догонку - они провели закон об обязательном доп. Страховании работающих - это от заботы о людях, правда же? Т.о. молодые здоровые (=работающие) люди обязательно с мутуелле. И отказаться невозможно (даже если уже есть у супруга и покрывает всю семью, к примеру).
в этом случае можно отказаться, хоть и муторно
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
musjaster, прежде, чем писать, что доп страховка не нужна, прочтите моё сообщение. Госпитализация- одна ночь- стоит больше 1000€. Понятно, что вероятность попасть в больницу только на обследование без операции низкая, ну, а вдруг? Доп страховка нужна дл этого, даже если все в порядке.
Старое 02.01.2025, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
мусястер, прежде, чем писать, что доп страховка не нужна, прочтите моё сообщение. Госпитализация- одна ночь- стоит больше 1000€. Понятно, что вероятность попасть в больницу только на обследование без операции низкая, ну, а вдруг? Доп страховка нужна дл этого, даже если все в порядке.
я тоже считаю , что нужна...
(я имела в виду, что если менять очки раз в 5 лет и даже не очки а только оправу, то можно это сделать и без страховки)
да и зубы можно лечить в России, непонятно только что делать нероссиянам или тем кто не ездит на родину и т.п...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 14:54
Мэтр

Если меняешь оправу, стекла менять приходится автоматически. Даже если показатели зрения не менялись.
Вот поменять только стекла - да, можно.
Но стоимость стекол и оправы несравнимы…
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Если меняешь оправу, стекла менять приходится автоматически. :хаха: Даже если показатели зрения не менялись.
я отвечала на этот коммент

Цитата:
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 15:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.01.2025 в 15:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
musjaster, прежде, чем писать, что доп страховка не нужна, прочтите моё сообщение. Госпитализация- одна ночь- стоит больше 1000€. Понятно, что вероятность попасть в больницу только на обследование без операции низкая, ну, а вдруг? Доп страховка нужна дл этого, даже если все в порядке.
Именно. Собственно страховка- это чаще всего на «а вдруг». Можно ведь , гуляя по пляжу с собачкой, случайно подвернуть на камушке или еще на чем- то ногу , упасть> стукнуться головой / спиной > и ты параплегик .
Старое 02.01.2025, 15:44
Мэтр

Смотреть надо не на стоимость в месяц, а на соотношение процента возмещений и стоимость, те на соотношение «цена-качество». В нашей допстраховке, которая стоит совсем недорого, везде покрытие 300-400%. Это означает, что мы практически никогда не доплачиваем из своего кармана ни за что. Исключение составило в прошлом году эндодонтическое лечение для меня и для мужа, которое покрылось не полностью. Мне возмещается даже ортодонтия, в очень приличной для взрослого пропорции.
Ирис, похоже мы о разных вещах говорим.
Когда мой муж работал у нас тоже была Мютюэль с процентом возмещения 400%. И половину платил работодатель. Это коллективная Мютюэль.Стоила она недорого и мы ей практически не пользовались.
А как только муж вышел на пенсию, нам надо было решить брать индивидуальную страховку или уже без неё.
Я запросила devis у той же Мютюэли,у которой мы были раньше, и они нам дали тарифы - первый год 100 евро в месяц с носа, второй год и далее 200 евро.
То есть за двоих почти 5 тыс. в год.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle