|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Так вот теперь про направленность заданий, которые я получала (мне кажется, там есть разные уровни и разные задания, потому я так говорю).
Поначалу я получала задания к курсу "французский - иностранный" (около месяца), нужно было послушать рассказ (давались кассеты), и в высылаемых тетрадях - текст, и работать с ним: ответить на вопросы, аргументировать ...потом шел "базовый французский" - (месяца полтора-два). В конце - около месяца курс "понять и редактировать". Объясню, что каждую неделю я получала по 3 тетради заданий, которые надо было выполнить и отправить в центр. Задания разнообразные, грамматика, конечно, там тоже есть, но для меня - недостаточно, я привыкла более подробно "разжевывать" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Если интересно кому-то еще, дам пример заданий из одной тетради :
Тема - качественные прилагательные (КП). Идут объяснения на 23 страницах, что такое прилагательные, отношение к существительному (С), КП стоит перед С. 2 примера - прочитайте текст, найдите КП (ответы даются). КП согласуется с С. (Каждый раз - множество примеров). Отдельно пару страниц о слове "tout"+упражнение с ключами. Женский род прилагательных. Проработав это, надо делать непосредственно оцениваемые задания: 1 - найти в тексте КП, выписать на поле; 2 - подчеркнуть КП ж/р, дать м/р; 3 - откорректировать род КП; 4 - высказаться на двух страницах по теме "Осень" - представьте, что Вы гуляете и наслаждаетесь деревьями с разноцветными листьями; 5 - найти существительное, родственное данному КП (лесной - лес...); 6 - переделать фразу по типу "L'avion passe - le passage de l'avion". |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa |