![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Психолог посоветовала подучить французский (он у меня совсем никакой,я ради него и старалась),я ей :"Так дайте мне курсы французского".А она мне,мол, нет у нас курсов французского.Вот такая петрушка...Я совсем расстроилась, все слова забыла,но вовремя взяла себя в руки,сконцентрировалась и выдала :"А дистанционные?"
Короче,дала она мне "Définition d'un projet de formation ",сказала заполнить "Demande d'inscription EAD" и отослать по указанному там адресу.В АНПЕ не отправляла,про то,что мне будут платить тоже ничего не сказала.Ждем-с ответа на мое письмо,кто знает ,как долго?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Vetta пишет:
У Вас написано уже, сколько часов заниматься, сколько месяцев и проч.? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
В анкете спрашивали,согласна ли я заниматься по 30 часов в неделю,если нет,то сколько.Про продолжительность ни слова.А как ваши успехи? Понравилась Вам их система обучения? Каковы результаты?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне очень помогли курсы французского в АФПА.
Я поняла - ту бумагу, которую Вам дали, я заполнила непосредственно с руководителем дистанционных курсов (по крайней мере, помню, что он за меня вписал - 31 час в неделю). Остальные документы, конечно, я сама собирала, с большой помощью мужа (т.к. в то время админ. вопросы для меня были темным лесом). Занималась, как и форумчане, которые здесь уже высказывались - ответственно, проверенные работы приходили всегда с пометкой "отлично", "прекрасная работа" и проч. и с очень высокими оценками. За 4 месяца обучения самый главный "плюс" - пополнение словарного запаса. Не скажу, что много упражнений по грамматике (мне совсем было мало), ни, тем более - по фонетике. Но сами курсы мне понравились, я действительно работала те 30 часов в неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Marti, а если не грамматика, то тогда какая направленность была этих заданий? Я вот не форсировала события, когда меня отфутболили первый раз, а сейчас мне уже, видимо, и не нужны эти курсы по языку.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Droopy пишет:
Droopy, меня тоже, как Вы говорите, "отфутболивали" в АФПА, и не раз, но мы их не мытьем, так катанием ![]() Если у Вас хороший французский, то такие курсы, конечно, Вам не нужны. Я же, до приезда сюда никогда французский не учила (за исключением 10 уроков, взятых за месяц до отъезда! Я изучала английский. Потому любые курсы для меня были просто спасением. Сейчас тоже хотелось бы продолжать заниматься, но пока нет возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так вот теперь про направленность заданий, которые я получала (мне кажется, там есть разные уровни и разные задания, потому я так говорю).
Поначалу я получала задания к курсу "французский - иностранный" (около месяца), нужно было послушать рассказ (давались кассеты), и в высылаемых тетрадях - текст, и работать с ним: ответить на вопросы, аргументировать ...потом шел "базовый французский" - (месяца полтора-два). В конце - около месяца курс "понять и редактировать". Объясню, что каждую неделю я получала по 3 тетради заданий, которые надо было выполнить и отправить в центр. Задания разнообразные, грамматика, конечно, там тоже есть, но для меня - недостаточно, я привыкла более подробно "разжевывать" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если интересно кому-то еще, дам пример заданий из одной тетради :
Тема - качественные прилагательные (КП). Идут объяснения на 23 страницах, что такое прилагательные, отношение к существительному (С), КП стоит перед С. 2 примера - прочитайте текст, найдите КП (ответы даются). КП согласуется с С. (Каждый раз - множество примеров). Отдельно пару страниц о слове "tout"+упражнение с ключами. Женский род прилагательных. Проработав это, надо делать непосредственно оцениваемые задания: 1 - найти в тексте КП, выписать на поле; 2 - подчеркнуть КП ж/р, дать м/р; 3 - откорректировать род КП; 4 - высказаться на двух страницах по теме "Осень" - представьте, что Вы гуляете и наслаждаетесь деревьями с разноцветными листьями; 5 - найти существительное, родственное данному КП (лесной - лес...); 6 - переделать фразу по типу "L'avion passe - le passage de l'avion". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Marty! Поняла, что они имели в виду. Я вот собралась изучать третий иностранный, потому что французский и английский хорошо, но вот испанский или итальянский впридачу ещё лучше. Немецкий не осилю, практики не будет, да и языковая группа не та, так что пойду по пути наименьшего сопротивления. Правда, тут мне и АФПА не поможет, надо будет идти на платные курсы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я "доконала" ANPE+AFPA, так что мне вчера, после 2-часовой беседы с психологом назначили дату прохождения тестов в AFPA для поступления на профессиональные курсы! Французский, английский, математика
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Marti пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
TITRE niveau III
Хотела спросить у знатоков следующее :
Уровни АФПА сертифицирует Министерство Труда. Дает ли право АФП-овский титр , например, III уровня . т.е. эквивалент BTS , записаться на licence по той же специальности в каком-либо обычном учебном заведении? Есть ли где-нибудь разъяснения по поводу взаимосвязи титров Минтруда Франции и Минобразования? Буду очень благодарна за все подсказки и наводки ![]() Осведомляюсь , так как у меня маршрут уже вышел на вторую половину стажировки. Скоро - вторая практика и финальный экзамен (правда в свете всего описанного в верхних постах , неизвестно с Титром или без ![]() ![]() Очень хотелось бы узнать, как в ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
у меня вопрос: могу ли я записаться на языковые курсы при АФПА или L’AFPA , если у меня вид на жительство "Визитёр"? я врач по профессии, но там нужно проходить конкурс письменный, хотелось бы знать- имею ли я право учиться, нужно ли за это платить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я знаю, на подобные государственные курсы, после которых отучившиеся должны по логике вещей найти работу, записывают тех, у кого в титре написано, что он с правом на работу. Если у Вас этого права нет, тогда АФПА не полагается. По поводу курсов при ОМИ не знаю, туда, может, и визитёрам можно ходить.
![]() |
|
Мэтр
|
В организации, куда Вы на собеседование и медосмотр ходили перед первым титром. Она теперь не ОМИ называется, а АНАЕМ. Вот там и узнайте.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Marti пишет:
Marti,как успехи,вы уже учитесь? ![]() Кто интересовался бухгалтерскими курсами на дистанции,в нашем регионе начинается набор с 29 мая на "Gestion de paiye",что эквивалентно BAC+2,места еще есть ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lunnaja пишет:
![]() ![]() А как у Вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti пишет:
Привет,Marti! У меня сейчас ситуация не позволяет идти искать работу,потому я учусь ![]() а что работу нашли-это гуд,поздравляю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Кто-нибудь учился на полных курсах в АФПА по специальности "ассистент по бухгалтерии и управлению" - возможно, не совсем верно перевела. Курсы расчитаны на 11 месяцев.
И еще, нашла в рубрике à distance несколько курсов по бухгалтерии (расчет зарплаты, основные бухгалтерские проводки). Что это такое? Они ведь не равны полноценным бухгалтерским курсам? Не хочу все это спрашивать в АФПА, т.к. они хотят, чтобы я уже со своим "проектом" приходила, а не сомневалась тут, на кого учиться и что выбирать... Буду очень признательно, если кто-нибудь поможет разобраться! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shisha,эти дистанционные курсы расчитаны на месяц обучения максимум,вся информация в достаточно полном обьеме,но очень сжата и без особых внедрений в детали,
так же нужно выполнять задания на дому и отсылать работы в срок,работать придется совершенно самостоятельно и времени категорически мало на выполнение всех тех обьемов заданий,что там даны. Обучение на специальности "Assistant de comptabilité et géstion" , будет с преподавателем,разборкой всех непонятностей программы в течении 11 месяцев ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lunnaja, спасибо большое за ответ.
а вы пробовали и одни и другие курсы? Правильно ли я понимаю, что на курсы 11 месяцев берут даже тех, кто раньше никогда (и в России тоже) бухгалтером не работал? А вы не просили курсы математики à distance? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shisha,вот этого не знаю,я работала и плюс диплом экономический,который тоже заранее подтвердила,
на 11-ти месячных не училась,учусь сейчас на 6-ти месячных по специальности "gestionnaire de paie" в нашей группе правда,есть и такие,которые никогда не были связаны с бухгалтерией, как-то им ведь удалось мотивировать ![]() математику специально для поступления не просила ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lunnaja,
Ясно, спасибо. Я, видимо, буду как раз из тех, кто будет обучаться с нуля... ![]() Психолог дала добро на эти курсы (11-ти месячные). Интересно, есть у нас кто-нибудь на форуме, кто стал учиться на бухгалтера с нуля? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
lunnaja пишет:
Что значит "не просить математику..."? Не помню в какой теме читала про консультации с психологом и так далее. Я вот сходила в АНПЕ и по подсказке мужа попросила bilan de competance, мне назначили в другой конторе встречу pour preciser mon projet professionnel. Это будет длиться сказали 3 месяца. Это там будут психологи и тому подобное? Кто-нибудь с таким сталкивался? shisha пишет:
![]()
|
Закладки |
Метки |
afpa |