Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2006, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Как прошла беседа?
Marti вне форумов  
Старое 23.02.2006, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Психолог посоветовала подучить французский (он у меня совсем никакой,я ради него и старалась),я ей :"Так дайте мне курсы французского".А она мне,мол, нет у нас курсов французского.Вот такая петрушка...Я совсем расстроилась, все слова забыла,но вовремя взяла себя в руки,сконцентрировалась и выдала :"А дистанционные?"
Короче,дала она мне "Définition d'un projet de formation ",сказала заполнить "Demande d'inscription EAD" и отослать по указанному там адресу.В АНПЕ не отправляла,про то,что мне будут платить тоже ничего не сказала.Ждем-с ответа на мое письмо,кто знает ,как долго?
Старое 23.02.2006, 17:32
Кандидат в мэтры

Vetta пишет:
.Ждем-с ответа на мое письмо,кто знает ,как долго?
У меня с момента, когда психолог дал "добро" на дистанционные курсы по французскому, и до начала самих курсов прошло около месяца. Плюс еще между всем было 2 или полтора месяца каникул, т.к. беседа была в июне (но я их не считаю, все равно центр был закрыт).

У Вас написано уже, сколько часов заниматься, сколько месяцев и проч.?
Marti вне форумов  
Старое 23.02.2006, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
В анкете спрашивали,согласна ли я заниматься по 30 часов в неделю,если нет,то сколько.Про продолжительность ни слова.А как ваши успехи? Понравилась Вам их система обучения? Каковы результаты?
Старое 23.02.2006, 19:03
Кандидат в мэтры

Мне очень помогли курсы французского в АФПА.

Я поняла - ту бумагу, которую Вам дали, я заполнила непосредственно с руководителем дистанционных курсов (по крайней мере, помню, что он за меня вписал - 31 час в неделю). Остальные документы, конечно, я сама собирала, с большой помощью мужа (т.к. в то время админ. вопросы для меня были темным лесом).

Занималась, как и форумчане, которые здесь уже высказывались - ответственно, проверенные работы приходили всегда с пометкой "отлично", "прекрасная работа" и проч. и с очень высокими оценками.

За 4 месяца обучения самый главный "плюс" - пополнение словарного запаса.

Не скажу, что много упражнений по грамматике (мне совсем было мало), ни, тем более - по фонетике.

Но сами курсы мне понравились, я действительно работала те 30 часов в неделю.
Marti вне форумов  
Старое 23.02.2006, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Marti, а если не грамматика, то тогда какая направленность была этих заданий? Я вот не форсировала события, когда меня отфутболили первый раз, а сейчас мне уже, видимо, и не нужны эти курсы по языку.
Старое 24.02.2006, 14:18
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Марти, а если не грамматика, то тогда какая направленность была этих заданий? Я вот не форсировала события, когда меня отфутболили первый раз, а сейчас мне уже, видимо, и не нужны эти курсы по языку.

Droopy, меня тоже, как Вы говорите, "отфутболивали" в АФПА, и не раз, но мы их не мытьем, так катанием
Если у Вас хороший французский, то такие курсы, конечно, Вам не нужны. Я же, до приезда сюда никогда французский не учила (за исключением 10 уроков, взятых за месяц до отъезда! Я изучала английский.

Потому любые курсы для меня были просто спасением. Сейчас тоже хотелось бы продолжать заниматься, но пока нет возможности.
Marti вне форумов  
Старое 24.02.2006, 14:19
Кандидат в мэтры

Так вот теперь про направленность заданий, которые я получала (мне кажется, там есть разные уровни и разные задания, потому я так говорю).

Поначалу я получала задания к курсу "французский - иностранный" (около месяца), нужно было послушать рассказ (давались кассеты), и в высылаемых тетрадях - текст, и работать с ним: ответить на вопросы, аргументировать ...потом шел "базовый французский" - (месяца полтора-два). В конце - около месяца курс "понять и редактировать".

Объясню, что каждую неделю я получала по 3 тетради заданий, которые надо было выполнить и отправить в центр.

Задания разнообразные, грамматика, конечно, там тоже есть, но для меня - недостаточно, я привыкла более подробно "разжевывать"
Marti вне форумов  
Старое 24.02.2006, 14:30
Кандидат в мэтры

Если интересно кому-то еще, дам пример заданий из одной тетради :
Тема - качественные прилагательные (КП).
Идут объяснения на 23 страницах, что такое прилагательные, отношение к существительному (С), КП стоит перед С. 2 примера - прочитайте текст, найдите КП (ответы даются).
КП согласуется с С. (Каждый раз - множество примеров). Отдельно пару страниц о слове "tout"+упражнение с ключами. Женский род прилагательных.

Проработав это, надо делать непосредственно оцениваемые задания: 1 - найти в тексте КП, выписать на поле; 2 - подчеркнуть КП ж/р, дать м/р; 3 - откорректировать род КП; 4 - высказаться на двух страницах по теме "Осень" - представьте, что Вы гуляете и наслаждаетесь деревьями с разноцветными листьями; 5 - найти существительное, родственное данному КП (лесной - лес...); 6 - переделать фразу по типу "L'avion passe - le passage de l'avion".
Marti вне форумов  
Старое 24.02.2006, 14:41
Мэтр

Спасибо, Marty! Поняла, что они имели в виду. Я вот собралась изучать третий иностранный, потому что французский и английский хорошо, но вот испанский или итальянский впридачу ещё лучше. Немецкий не осилю, практики не будет, да и языковая группа не та, так что пойду по пути наименьшего сопротивления. Правда, тут мне и АФПА не поможет, надо будет идти на платные курсы.
Старое 03.03.2006, 13:38
Кандидат в мэтры

Я "доконала" ANPE+AFPA, так что мне вчера, после 2-часовой беседы с психологом назначили дату прохождения тестов в AFPA для поступления на профессиональные курсы! Французский, английский, математика ! Теперь надо искать учебники, о которых тут говорили.
Marti вне форумов  
Старое 03.03.2006, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Marti,успехов!
lunnaja вне форумов  
Старое 03.03.2006, 18:55
Кандидат в мэтры

lunnaja пишет:
Марти,успехов!
Спасибо, Lunnaja!
Marti вне форумов  
Старое 03.03.2006, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Marti пишет:
Я "доконала" ANPE+AFPA, так что мне вчера, после 2-часовой беседы с психологом назначили дату прохождения тестов в AFPA для поступления на профессиональные курсы!
Так держать !
Старое 03.03.2006, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
TITRE niveau III

Хотела спросить у знатоков следующее :
Уровни АФПА сертифицирует Министерство Труда.
Дает ли право АФП-овский титр , например, III уровня . т.е. эквивалент
BTS , записаться на licence по той же специальности в каком-либо обычном учебном заведении?
Есть ли где-нибудь разъяснения по поводу взаимосвязи титров Минтруда Франции и Минобразования?
Буду очень благодарна за все подсказки и наводки
Осведомляюсь , так как у меня маршрут уже вышел на вторую половину стажировки.
Скоро - вторая практика и финальный экзамен (правда в свете всего описанного в верхних постах , неизвестно с Титром или без ...В крайнем случае , хоть аттестацию возьму, что отбыла 11 мес на формасьон "усиленного режима" )
Очень хотелось бы узнать, как в "нормальной" с-ме образования оценивают это все...
Старое 13.03.2006, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
у меня вопрос: могу ли я записаться на языковые курсы при АФПА или L’AFPA , если у меня вид на жительство "Визитёр"? я врач по профессии, но там нужно проходить конкурс письменный, хотелось бы знать- имею ли я право учиться, нужно ли за это платить?
NataliCH вне форумов  
Старое 13.03.2006, 17:41
Мэтр

Насколько я знаю, на подобные государственные курсы, после которых отучившиеся должны по логике вещей найти работу, записывают тех, у кого в титре написано, что он с правом на работу. Если у Вас этого права нет, тогда АФПА не полагается. По поводу курсов при ОМИ не знаю, туда, может, и визитёрам можно ходить.
Старое 13.03.2006, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
а что это за курсы? где проних узнать?
NataliCH вне форумов  
Старое 13.03.2006, 18:09
Мэтр

В организации, куда Вы на собеседование и медосмотр ходили перед первым титром. Она теперь не ОМИ называется, а АНАЕМ. Вот там и узнайте.
Старое 09.05.2006, 23:13
Мэтр

Marti пишет:
Спасибо, Лунная!

Marti,как успехи,вы уже учитесь?

Кто интересовался бухгалтерскими курсами на дистанции,в нашем регионе начинается набор с 29 мая на "Gestion de paiye",что эквивалентно BAC+2,места еще есть ..
Старое 10.05.2006, 00:55
Кандидат в мэтры

lunnaja пишет:
Марти,как успехи,вы уже учитесь?
Lunnaja, для меня в настоящий момент актуальна вторая часть этой темы (та, что про работу ). Так получилось, что во время "закидывания сетей", когда я искала всё одновременно: работу, учёбу..., я быстрее определилась с работой. Учёбу пока отложила . Но она в планах.

А как у Вас?
Marti вне форумов  
Старое 13.05.2006, 13:23
Мэтр

Marti пишет:
Лунная, для меня в настоящий момент актуальна вторая часть этой темы (та, что про работу ). Так получилось, что во время "закидывания сетей", когда я искала всё одновременно: работу, учёбу..., я быстрее определилась с работой. Учёбу пока отложила :профессор: . Но она в планах.

А как у Вас?

Привет,Marti!
У меня сейчас ситуация не позволяет идти искать работу,потому я учусь
а что работу нашли-это гуд,поздравляю
Старое 05.03.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Casanier пишет:
Там же есть и трилингуе, если знаете немецкий...
Скажите, а зависит ли выбор языка от региона? или же английский и немецкий это стандартный набор языков требующийся по всей Франции? Спасибо.
mariposa вне форумов  
Старое 05.03.2007, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Думаю, что зависит. В южных регионах итальянский часто требуется наряду с английским.
Старое 16.03.2007, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Кто-нибудь учился на полных курсах в АФПА по специальности "ассистент по бухгалтерии и управлению" - возможно, не совсем верно перевела. Курсы расчитаны на 11 месяцев.

И еще, нашла в рубрике à distance несколько курсов по бухгалтерии (расчет зарплаты, основные бухгалтерские проводки). Что это такое? Они ведь не равны полноценным бухгалтерским курсам?

Не хочу все это спрашивать в АФПА, т.к. они хотят, чтобы я уже со своим "проектом" приходила, а не сомневалась тут, на кого учиться и что выбирать...

Буду очень признательно, если кто-нибудь поможет разобраться!
shisha вне форумов  
Старое 16.03.2007, 15:09     Последний раз редактировалось lunnaja; 16.03.2007 в 15:16..
Мэтр

shisha,эти дистанционные курсы расчитаны на месяц обучения максимум,вся информация в достаточно полном обьеме,но очень сжата и без особых внедрений в детали,
так же нужно выполнять задания на дому и отсылать работы в срок,работать придется совершенно самостоятельно и времени категорически мало на выполнение всех тех обьемов заданий,что там даны.
Обучение на специальности "Assistant de comptabilité et géstion" , будет с преподавателем,разборкой всех непонятностей программы в течении 11 месяцев
lunnaja вне форумов  
Старое 16.03.2007, 15:18
Мэтр

lunnaja, спасибо большое за ответ.
а вы пробовали и одни и другие курсы?
Правильно ли я понимаю, что на курсы 11 месяцев берут даже тех, кто раньше никогда (и в России тоже) бухгалтером не работал?

А вы не просили курсы математики à distance?
shisha вне форумов  
Старое 16.03.2007, 15:34
Мэтр

shisha,вот этого не знаю,я работала и плюс диплом экономический,который тоже заранее подтвердила,
на 11-ти месячных не училась,учусь сейчас на 6-ти месячных по специальности "gestionnaire de paie"
в нашей группе правда,есть и такие,которые никогда не были связаны с бухгалтерией, как-то им ведь удалось мотивировать ..

математику специально для поступления не просила
lunnaja вне форумов  
Старое 16.03.2007, 16:15
Мэтр

lunnaja,
Ясно, спасибо.
Я, видимо, буду как раз из тех, кто будет обучаться с нуля... Образование у меня совсем другое.
Психолог дала добро на эти курсы (11-ти месячные).
Интересно, есть у нас кто-нибудь на форуме, кто стал учиться на бухгалтера с нуля?
shisha вне форумов  
Старое 25.03.2007, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
lunnaja пишет:
shisha,вот этого не знаю,я работала и плюс диплом экономический,который тоже заранее подтвердила...
математику специально для поступления не просила
Не могли бы Вы пояснить, что такое "подтвердить диплом", это перевести и пойти с ним куда? кто подтверждает? какой орган? для университета вроде сам университет и может диплом приравнять к французскому уровню, но это если ты поступаешь в этот универ, они занимаются "валидацией" твоего диплома.

Что значит "не просить математику..."?

Не помню в какой теме читала про консультации с психологом и так далее. Я вот сходила в АНПЕ и по подсказке мужа попросила bilan de competance, мне назначили в другой конторе встречу pour preciser mon projet professionnel. Это будет длиться сказали 3 месяца. Это там будут психологи и тому подобное? Кто-нибудь с таким сталкивался?

shisha пишет:
Психолог дала добро на эти курсы (11-ти месячные)....
Вот опять про психолога. Где вы все его находите?

Закладки

Метки
afpa