Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2006, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
а мой рыжий ночует в раковине. Раньше ночевал в биде, но теперь помещаться перестал и сменил место ночевки
Murushka вне форумов  
Старое 21.02.2006, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Девочки, милые, все, кто делится своими историями, огромное спасибо! Веселюсь от души! С таким вы юмором про своих питомцев пишете, такие они у вас изобретательные и замечательные. Я свою кошку тоже так слегка воспринимаю - как человека. И маме по телефону рассказываю: "А она забралась мне на голову, нежно так ее обхватила и говорит: "Почеши мне, пожалуйста, спинку"
novice2000 вне форумов  
Старое 21.02.2006, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
novice2000 пишет:
"А она забралась мне на голову, нежно так ее обхватила и говорит: "Почеши мне, пожалуйста, спинку"
Представляю!..
Fenya вне форумов  
Старое 21.02.2006, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
[QUOTE=FenyaПришлось заменить миску для воды. Кот чуть не надорвался, пытаясь ее перевернуть. А когда его попытки не увенчались успехом, стал тоже туда класть свою мышку. Мышку мы у него отобрали вообще.
Теперь он просто в миску лапы свои макает. Или еще берет иногда сухой корм в пригорошню (у него это дейстивтельно получается) и кладет (аккуратно!) в воду, а потом все это лапой болтает и задумчиво разглядывает.
? [/QUOTE]

у нашей девочки тоже миска железная и тяжелая : : - но у нее наверное с детстве еще привычка осталась тяжести таскать (клубки когда еще таскала на большие расстояния):-) :

Деток у нее еще не было, не стерилизованная...Жениха как-то все не найдем:-(Дорогие они, черт:-(

Тут писали, что мышку в кровать мокрую носит :еек: - я теперь и успокоилась, так как такого пока она не делает, слава богу:-)

А мыть ее мы моем - она еще с детства сама ( ) запрыгивала в душ и игралась с водой, пока кто-то моется в душе...Также всегда сидит возле душа на столе и смотрит на того, кто моется - подглядывает что ли?
Ванную мы еще не подключили - но уже стоит, так она там тоже часто тусуется.Привыkнув таким образом к ванне, у свекрови запрыгнула в ванну полную воды - вылетела оттуда как из пушки потом - так быстро, что даже не промочилась, только кончики носочков лапок:-)

А вообще действительно она как член семьи - везде ездим только с ней - одну дома не оставляем (кроме, конечно же, если мы на работе ), в магазины - кошка на плече у меня сидит и тащится, что все ей комплименты отвешивают... Спит - так вообще в кровати, головой на подушке и обязательно мяучит, чтобы ее укрыли одеялом. или у меня на голове как шапка А муж вообще без кошки заснуть не может - ходит ее ищет, чтобы взять ее с собой в кровать и так заснуть с ней в обнимку
Старое 21.02.2006, 17:52
Мэтр

Taksik, приучить собаку к пылесосу возможно, но очень сложно. Да и зачем, может у нее развлекуха такая
Murushka вне форумов  
Старое 21.02.2006, 18:11
Мэтр

сижу в Инфранце, слышу кто-то таким голоском тааак рычит и причмокивает в конце (????? ) не пойму... (комната полутемная-ставни закрыты от холодного ветра -ничего не вижу)...
Присmатриваюсь - dевочка наша спит на диване и очевиодно сон какой-то видит - лапы как будто она бежит куда (в воздухе так перебирает лапами ) и причмаkивает тааак.... Смотрю внимательнее - спит ведь!!! Оказывается и кошки сны видят
Старое 21.02.2006, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Murushka, вы что-то перепутали! У меня совсем не было желания приучать собаку к пылесосу, мне это не надо! Мы пылесосим через день, собаке больше 1,5 лет, смысл? Я просто поинтересовалась: у всех ли собаки боятся пылесоса? А приучать кто-то другой хотел!
Taksik вне форумов  
Старое 22.02.2006, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Девчонки, я с вашими кошками уже обхохоталась
Я знаю, что кошки купаться не любят и воды бояться, а вот играть с водой обожают. Вот такой парадокс из жизни кошек
У меня сейчас тоже развлекаловка. Моя мелкая, это та, которая пока только 40 кило весит полюбила открывать все двери. Даже те, которые открываются "с изнанки". Так мало того, что открывает и ходит во все неположенные ей места, так еще и весь наш табун с собой приводит. Я как-то вернулась домой, дверь в гараж открыта, дверь в подвал открыта, а все четыре овчары в подвале с кошкой развлекаются. Теперь приходится все запирать на ключ!
А еще она банки с закручивающимися крышками вскрывает. Да так аккуратненько! Берет банку в передние лапы, а зубами крышечку и откручивает, и все против часовой стрелки, по правилам На крышке даже следов зубов не остается.
А вы говорите интеллект! Интеллектище!!!
Старое 22.02.2006, 01:38
Мэтр

Lionne, вот это ничего себе! Это не просто интеллект! Это у меня просто слов нет! Это УМИЩЕ! А у меня кошка притормаживает по части дверей. Двери когда в комнату открываются, и она находится в комнате, даже когда дверь приоткрыта, не может сообразить ее лапой поддеть, сидит и ждет, когда ей откроют. А вот внутрь попадает запросто, даже если дверь захлопнута, она подпрыгивает и ручку толкает.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Lionne пишет:
А еще она банки с закручивающимися крышками вскрывает. Да так аккуратненько! Берет банку в передние лапы, а зубами крышечку и откручивает, и все против часовой стрелки, по правилам На крышке даже следов зубов не остается.
А вы говорите интеллект! Интеллектище!!!
Ну вот скажите, КАК она до этого додумалась??? Даже для человеков иногда стрелочки рисуют и подписывают куда крутить..А говорят,человек-высшее звено в эволюции, ничче подобного

У меня Вася тоже много смешного-непонятного делала, только не вспомню что-то..То, что тарелками шумит, когда пить хочет-это, наверное, у всех так? Она подходит к чашке, видит, что воды нет и лапами начинает по чашкам этим долбать со всей дури да еще и похрюкивать О, вспомнила. Она спит со мной, но сама на кровать не может залезть, иногда по ночи проснется, ходит-ходит по квартире, а потом опять на кровать просится, я на нее в последнее время не реагирую (она обычно подходит к кровати и передними лапами начинает меня по лицу бить), так она приноровилась с другой стороны кровати, куда я обычно скидываю покрывало и мягкие игрушки, сгребать все это добро в кучу и по этой куче уже залазить на кровать...
А еще мне иногда кажется, что некоторые животные так снисходительно на нас смотрят, словно позволяют нам просто казаться умнее, а сами меж тем следят за процессом
tsvetia вне форумов  
Старое 22.02.2006, 13:27
Мэтр

Fiesta пишет:
Оказывается и кошки сны видят
и собаки тоже прям интересно, что они там видят...моя песя тоже так себя ведет частенько, иногда и потявкивает, иногда хвостом виляет..так забавно, когда оч крепко засыпает и прям что-то ей снится и она начинает и глазками дергать и всеми 4 лапками "бежать" да еще сопровождается это все рррр-мяф-мяф..
tsvetia вне форумов  
Старое 22.02.2006, 13:29
Мэтр

Fenya пишет:
А иной раз бывают такие забавные совпадения...
И что сделал хомяк?
Хотите верьте, хотите нет, но этот случай до сих пор все вспоминают...
Хомяк покрутился на месте, увидел чайную ложечку, схватил ее зубами поперек и наперевес с этой ложкой опять рванул к своей заветной цели...
Мы даже не смеялись, мы просто молчали несколько минут...
Только не подумайте, что я это к тому, что хомяк был необычайного интеллекту... Просто так учудить да еще, что называется "в тему"...
Ну а кто знает, что у них там в голове творится? может он это осознанно все делеал ? Такой приспособленный к жизни в людском обществе хомяк Вам попался
tsvetia вне форумов  
Старое 22.02.2006, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
самое гадкое что делает моя Багира-играется ногами, если плохо их укутаешь в одеяло.
но это не просто игра-это кусание, царапание....
Старое 22.02.2006, 14:21
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
самое гадкое что делает моя Багира-играется ногами, если плохо их укутаешь в одеяло.
Вот за такие точно дела моя кошка была раз и навсегда выставлена из спальни на ночь. И теперь даже не просится, знает, что ночью надо спать, причем не вместе с нами, а отдельно.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 14:23
Мэтр

Цитата:
Вот за такие точно дела моя кошка была раз и навсегда выставлена из спальни на ночь. И теперь даже не просится, знает, что ночью надо спать, причем не вместе с нами, а отдельно
не могу её выставить-она дверь вышибает и орёт. меня хватила на 7 дней бессонных ночей-потом я сдалась-кутаю ноги
Старое 22.02.2006, 14:43
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
не могу её выставить-она дверь вышибает и орёт. меня хватила на 7 дней бессонных ночей-потом я сдалась-кутаю ноги
Я это правило установила с самого первого дня ее пребывания в нашей квартире. Она тогда еще молоденькая совсем была, ей даже полгода еще не было. Я сразу сказала, что с нами спать она не будет. Кошка так мяукала и скреблась, что муж не выдержал и впустил ее. Первое, что сделала кошка - вцепилась мужу в ногу. Муж взвыл, кошка была выдворена с позором. После этого примерно неделю она скреблась, орала и ломилась к нам, но мы выстояли.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 14:47
Мэтр

я Багиру взяла, когда той 1 месяц был, а эти "чудеса" она стала вытворять ближе к году... уже не могу перевоспитать
Старое 22.02.2006, 15:35
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
У моей подруги кот был..Давно это было, нам лет так по 13-14 было, и как-то ночевала я у нее..Утром проснулась от дикой боли в пятке, открываю глаза и вижу, что этот гад с остервенением просто жрет мою ногу, подруга же сидит на дальнем конце кровати и боится пошевелиться! я сразу начала орать, почему она своего кота не утихомирит и тут столкнулась с ним взглядом, все сразу ясно стало: у него проснулись такие животные инстинкты, которые испугали даже его хозяйку. пришлось от него отпинываться, еле успокоили озверевшую животину...
tsvetia вне форумов  
Старое 23.02.2006, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
tsvetia пишет:
Ну вот скажите, КАК она до этого додумалась??? Даже для человеков иногда стрелочки рисуют и подписывают куда крутить..А говорят,человек-высшее звено в эволюции, ничче подобного
И это еще не все! Недавно был слуай. В миске кончилась вода. Все собаки, как собаки, ждут, когда хозяева нальют. А мелкая вышла в сад и отгрызла крантик, из которого я им воду летом наливала. То ли запомнила, то ли воду учула. Но факт остается фактом. Собачка очень уж самостоятельная
Осенью яблони отрясала. Они у меня все четверо очень яблочки любят, в саду несколько яблонь, паданцы быстренько съелись и кончились. А на яблонях яблоки еще висели. Так моя мелкая прыгала повыше, цеплялась зубами за ветку и начинала вся дергаться. Яблоки падали, она ветку отпускала, лопала добычу и своих сородичей кормила. Потом таким же макаром трясла за другую ветку. Наверно, у нее так один раз случайно получилось, но она уловила эту удачу и с успехом начала пользоваться своим изобретением
Старое 23.02.2006, 00:16
Мэтр

Лионне, ну и прелесть ваши собачки!!!Яблоки кушают - чудо!

Тут все пишут за остервенелогрузыщих ноги кошек...Наша иногда играется так - лапой пытается ухватить твою ногу под одеялом - сама не видит где нога, лапой лезет и так вслепую щупает лапой под одеялом - ну и конечно же царапает иногда:-) Но у нее это всегда безобидно - скажем нельзя - прекращает.На нее только не действуют замечания мышеки салфетки не топить в своей чашке:-)

Читаю, что почти у всех кошки спят отдельно, а наша -я уже писала - только с нами, причем мы сами ее приучили (сначала я - она мерзла в квартире без отопления зимой когда маленькая была), потом муж - ему чтобы успокоиться на ночь кошку погладить надо, чтобы она заурчала как трактор)... Может это действительно плохо, когда кошка в кровати так спит (с точки зрения воспитания их)?
Старое 23.02.2006, 00:19
Мэтр

Fiesta, моя тоже на кровати со мной....
Старое 23.02.2006, 00:27
Мэтр

Fiesta, да с чего ж плохо-то? Единственное, если кошка гуляет по улице и "общается" с себе подобными, то там могут быть бесплатные приложения в виде блох и, простите, глистов. Вот тогда не очень это хорошо. Или еще другая проблема - если шерсть густая, короткая и достаточно жесткая - тогда стирать трудно, даже в машине не отстирывается. Но это обычно с собачьей шерстью такая проблема. А в остальном - главное, чтобы Вас это не стесняло ни в коей мере. Я вот сразу поняла, что моя будет за ноги хватать и больно кусаться и царапаться, поэтому и определила ей место за пределами комнаты. Мы относительно недавно этажерку купили, выше моего поста, чтобы книги большие ставить, так кошка прыгает сначала на фортепиано, с него на этажерку, и сидит там. И смотрит таким поэтичным взглядом, чуть наклонив свою мохнатую круглую голову.
novice2000 вне форумов  
Старое 23.02.2006, 12:16     Последний раз редактировалось Fiesta; 23.02.2006 в 12:24..
Мэтр

Я заметила, что кошки очень любят сидет-спать где-то выше всех...
Свекровь, собака которй ревнует моего мужа к нашей кошке, говорит, что кошки таким образом(когда спит выше всех) любит доминировать над всеми ( я ее высказывание больше отношу к реакции на проблему невзаимопонимания между собакой ее и кошкой - кошка любит собаку, играется с ней, а собака не отвечает на игры никаким образом - этакая старая дева)..

На мой взгляд, судя по тому, что кошки очень чутко спят - на любой шорох просыпаются и если что-не так - идут проверять, все ли в порядке, - етий своей привычкой спать выше всех обьяснятся их необходимость быть -чувсвовать себя в более безопасности, имхо.

Например, она спит часто там (если одна), где и прячется от пылелсоса - на полке, столе. Хотя , когда спит с нами не одна - очень хорошо себя чувствует в кровати - расслабляется по полной!!!

единственное для нас неудобство - особенно, когда маленькая она была, - она меня посреди ночи вылизывала - шершавым язычком на одном и том же месте - ощущение былко, что дырку пролижет...

Кстати, что означает, когда кошки лижут (облизывает, или просто руку лижет)?

Бабушка говорит, что кошки всегда соль ищут (любят?), поэтому на коже человека эту самую соль и находят...

А у менja мнение ( как у слепой от любви хозяки моей любимицы ), что это она так свою любовь показyвaет... (она ведь всех подряд не лижет - свекровь никогда не лижет так как та ее ругает всегда - "ты зачем ударила лапой собаку мою? как ты могла запрыгнуть на сервант, где какие-то там ценности хрупокие лежат??? ",- и тазк далее... так кошка послушав такое, лапой пощечину ей отвешивает - без когтей, легонько совсем, но со взглядоm - "будешь еще выступать - по-больнее стукну "...)Кто прав?
Старое 23.02.2006, 12:52
Мэтр

Вот так Багира спит на постели

А вот так она смотрит, когда её беспокоят
Старое 23.02.2006, 12:57
Мэтр

А у меня черный кот вы детской коляске спит, растянувшись во всю свою длину, причем даже хвост вытягивает. Вообще кошки любят спать на возвышении потому, что им это позволяет контролировать территорию. Причем они выбирают такое место, откуда видно наибольший участок территории. А еще говорят что кошки спят там, где расположены так называемые "энергетические узлы".
Murushka вне форумов  
Старое 23.02.2006, 13:31
Мэтр

Нет, у меня этажерка неширокая, кошка там долго не задерживается. Она туда, скорее, как юнга на мачту лезет. Посидит чуток, покумарит сидя, потом слезает. Короче, не спит она там. Подремать может в сидячем положении, но не спит. Мы сейчас температуру батарей убавили, они чуть теплые, вот ей в кайф, спит, не слезая. Днем она спит либо на плетеном стуле, либо на батарее. А ночью либо тоже на стуле, либо на диване, либо даже просто на ковре
novice2000 вне форумов  
Старое 23.02.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Taksik пишет:
Опытные собаководы, скажите пожалуйста, как долго собаки боятся пылесоса? Моя или бегает из комнаты в комнату поджав хвост или начинает нападать на пылесос, громко лает и всё пытается укусить! Собаке 1,5 года.
Taksik, скажу про свою собаку. Она была самая бесстрашная лайка в мире, с уравновешенным характером. Но пылесоса боялась Бросалась на него всё время, а потом отбегала. То есть ничего ей в этой жизни не было страшно, кроме достижений цивилизации Перестала на него реагировать, когда к старости, годам к 10-11, слух стал падать. Тогда даже позволяла себя пылесосить
yabloko вне форумов  
Старое 23.02.2006, 16:02
Мэтр

novice2000 пишет:
. Днем она спит либо на плетеном стуле, либо на батарее. А ночью либо тоже на стуле, либо на диване, либо даже просто на ковре
беднаяяя!!! совсем одна ночью... и не жалко???
Старое 23.02.2006, 16:04
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Вот так Багира спит на постели
[IMG]хттп://фото.маил.ру/маил/7713731/1/и-78.йпг[/IMG]
А вот так она смотрит, когда её беспокоят
[IMG]хттп://фото.маил.ру/маил/7713731/1/и-79.йпг[/IMG]
Ваша кися просто КРАСАВИЦА!!! Царственная у нее осанка!
Старое 23.02.2006, 16:06
Мэтр

Fiesta, раньше было жалко. Но еще жальче было свои руки и ноги, оказавшиеся под угрозой быть нещадно искусанными и исцарапанными. Но она сейчас спокойно к этом относится. Зато по утрам, если муж встал раньше меня, посмотрел немного телек, а потом опять ко мне под бочок вернулся, то она этого не выносит - начинает пищать и ломать дверь - встал, так не уходи больше!
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки