![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, милые, все, кто делится своими историями, огромное спасибо! Веселюсь от души! С таким вы юмором про своих питомцев пишете, такие они у вас изобретательные и замечательные. Я свою кошку тоже так слегка воспринимаю - как человека. И маме по телефону рассказываю: "А она забралась мне на голову, нежно так ее обхватила и говорит: "Почеши мне, пожалуйста, спинку"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
[QUOTE=FenyaПришлось заменить миску для воды. Кот чуть не надорвался, пытаясь ее перевернуть. А когда его попытки не увенчались успехом, стал тоже
![]() Теперь он просто в миску лапы свои макает. Или еще берет иногда сухой корм в пригорошню (у него это дейстивтельно получается) и кладет (аккуратно!) в воду, а потом все это лапой болтает и задумчиво разглядывает. ? ![]() у нашей девочки тоже миска железная и тяжелая : ![]() ![]() Деток у нее еще не было, не стерилизованная...Жениха как-то все не найдем:-(Дорогие они, черт:-( ![]() Тут писали, что мышку в кровать мокрую носит :еек: - я теперь и успокоилась, так как такого пока она не делает, слава богу:-) А мыть ее мы моем - она еще с детства сама ( ![]() ![]() Ванную мы еще не подключили - но уже стоит, так она там тоже часто тусуется.Привыkнув таким образом к ванне, у свекрови запрыгнула в ванну полную воды ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще действительно она как член семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
сижу в Инфранце, слышу кто-то таким голоском тааак рычит
![]() ![]() ![]() ![]() Присmатриваюсь - dевочка наша спит на диване и очевиодно сон какой-то видит - лапы как будто она бежит куда (в воздухе так перебирает лапами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Murushka, вы что-то перепутали! У меня совсем не было желания приучать собаку к пылесосу, мне это не надо! Мы пылесосим через день, собаке больше 1,5 лет, смысл? Я просто поинтересовалась: у всех ли собаки боятся пылесоса? А приучать кто-то другой хотел!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Девчонки, я с вашими кошками уже обхохоталась
![]() ![]() Я знаю, что кошки купаться не любят и воды бояться, а вот играть с водой обожают. Вот такой парадокс из жизни кошек ![]() У меня сейчас тоже развлекаловка. Моя мелкая, это та, которая пока только 40 кило весит ![]() А еще она банки с закручивающимися крышками вскрывает. Да так аккуратненько! Берет банку в передние лапы, а зубами крышечку и откручивает, и все против часовой стрелки, по правилам ![]() А вы говорите интеллект! Интеллектище!!! ![]()
![]() |
|
Мэтр
Lionne, вот это ничего себе! Это не просто интеллект! Это у меня просто слов нет! Это УМИЩЕ! А у меня кошка притормаживает по части дверей. Двери когда в комнату открываются, и она находится в комнате, даже когда дверь приоткрыта, не может сообразить ее лапой поддеть, сидит и ждет, когда ей откроют. А вот внутрь попадает запросто, даже если дверь захлопнута, она подпрыгивает и ручку толкает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lionne пишет:
![]() У меня Вася тоже много смешного-непонятного делала, только не вспомню что-то..То, что тарелками шумит, когда пить хочет-это, наверное, у всех так? Она подходит к чашке, видит, что воды нет и лапами начинает по чашкам этим долбать со всей дури да еще и похрюкивать ![]() А еще мне иногда кажется, что некоторые животные так снисходительно на нас смотрят, словно позволяют нам просто казаться умнее, а сами меж тем следят за процессом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fenya пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
самое гадкое что делает моя Багира-играется ногами, если плохо их укутаешь в одеяло.
но это не просто игра-это кусание, царапание....
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я Багиру взяла, когда той 1 месяц был, а эти "чудеса" она стала вытворять ближе к году... уже не могу перевоспитать
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
tsvetia пишет:
![]() Осенью яблони отрясала. Они у меня все четверо очень яблочки любят, в саду несколько яблонь, паданцы быстренько съелись и кончились. А на яблонях яблоки еще висели. Так моя мелкая прыгала повыше, цеплялась зубами за ветку и начинала вся дергаться. Яблоки падали, она ветку отпускала, лопала добычу и своих сородичей кормила. Потом таким же макаром трясла за другую ветку. Наверно, у нее так один раз случайно получилось, но она уловила эту удачу и с успехом начала пользоваться своим изобретением ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лионне, ну и прелесть ваши собачки!!!Яблоки кушают - чудо!
Тут все пишут за остервенелогрузыщих ноги кошек...Наша иногда играется так - лапой пытается ухватить твою ногу под одеялом - сама не видит где нога, лапой лезет и так вслепую щупает лапой под одеялом - ну и конечно же царапает иногда:-) Но у нее это всегда безобидно - скажем нельзя - прекращает.На нее только не действуют замечания мышеки салфетки не топить в своей чашке:-) Читаю, что почти у всех кошки спят отдельно, а наша -я уже писала - только с нами, причем мы сами ее приучили (сначала я - она мерзла в квартире без отопления зимой когда маленькая была), потом муж - ему чтобы успокоиться на ночь кошку погладить надо, чтобы она заурчала как трактор)... Может это действительно плохо, когда кошка в кровати так спит (с точки зрения воспитания их)?
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, моя тоже на кровати со мной....
![]() |
|
Мэтр
Fiesta, да с чего ж плохо-то? Единственное, если кошка гуляет по улице и "общается" с себе подобными, то там могут быть бесплатные приложения в виде блох и, простите, глистов. Вот тогда не очень это хорошо. Или еще другая проблема - если шерсть густая, короткая и достаточно жесткая - тогда стирать трудно, даже в машине не отстирывается. Но это обычно с собачьей шерстью такая проблема. А в остальном - главное, чтобы Вас это не стесняло ни в коей мере. Я вот сразу поняла, что моя будет за ноги хватать и больно кусаться и царапаться, поэтому и определила ей место за пределами комнаты. Мы относительно недавно этажерку купили, выше моего поста, чтобы книги большие ставить, так кошка прыгает сначала на фортепиано, с него на этажерку, и сидит там. И смотрит таким поэтичным взглядом, чуть наклонив свою мохнатую круглую голову.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я заметила, что кошки очень любят сидет-спать где-то выше всех...
Свекровь, собака которй ревнует моего мужа к нашей кошке, говорит, что кошки таким образом(когда спит выше всех) любит доминировать над всеми ( я ее высказывание больше отношу к реакции на проблему невзаимопонимания между собакой ее и кошкой - кошка любит собаку, играется с ней, а собака не отвечает на игры никаким образом - этакая старая дева).. На мой взгляд, судя по тому, что кошки очень чутко спят - на любой шорох просыпаются и если что-не так - идут проверять, все ли в порядке, - етий своей привычкой спать выше всех обьяснятся их необходимость быть -чувсвовать себя в более безопасности, имхо. Например, она спит часто там (если одна), где и прячется от пылелсоса - на полке, столе. Хотя , когда спит с нами не одна - очень хорошо себя чувствует в кровати - расслабляется по полной!!! единственное для нас неудобство - особенно, когда маленькая она была, - она меня посреди ночи вылизывала - шершавым язычком на одном и том же месте - ощущение былко, что дырку пролижет... ![]() Кстати, что означает, когда кошки лижут (облизывает, или просто руку лижет)? ![]() Бабушка говорит, что кошки всегда соль ищут (любят?), поэтому на коже человека эту самую соль и находят... ![]() А у менja мнение ( как у слепой от любви хозяки моей любимицы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вот так Багира спит на постели
![]() А вот так она смотрит, когда её беспокоят ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
А у меня черный кот вы детской коляске спит, растянувшись во всю свою длину, причем даже хвост вытягивает. Вообще кошки любят спать на возвышении потому, что им это позволяет контролировать территорию. Причем они выбирают такое место, откуда видно наибольший участок территории. А еще говорят что кошки спят там, где расположены так называемые "энергетические узлы".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нет, у меня этажерка неширокая, кошка там долго не задерживается. Она туда, скорее, как юнга на мачту лезет. Посидит чуток, покумарит сидя, потом слезает. Короче, не спит она там. Подремать может в сидячем положении, но не спит. Мы сейчас температуру батарей убавили, они чуть теплые, вот ей в кайф, спит, не слезая. Днем она спит либо на плетеном стуле, либо на батарее. А ночью либо тоже на стуле, либо на диване, либо даже просто на ковре
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Taksik пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Fiesta, раньше было жалко. Но еще жальче было свои руки и ноги, оказавшиеся под угрозой быть нещадно искусанными и исцарапанными. Но она сейчас спокойно к этом относится. Зато по утрам, если муж встал раньше меня, посмотрел немного телек, а потом опять ко мне под бочок вернулся, то она этого не выносит - начинает пищать и ломать дверь - встал, так не уходи больше!
|
![]() |
|
Закладки |