Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Pandora, все вставилось! Чудо ребенок! Слаааааадкииииий!
Старое 17.02.2006, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Pandora, какая прелесть! Белый, кудрявый, пушистый, мягкий и теплый, как барашек! Чудо! После моей гладкой и черной!
Taksik вне форумов  
Старое 17.02.2006, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Pandora, правда симпатяшка, а у него глазки голубые?
Noemie вне форумов  
Старое 18.02.2006, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
нет, глаза не голубые - голубые глаза у пуделя это дисквалификация)))) глазки темненькие)))) девка получилась суппер. Ищу выставочные руки - если есть желающие заниматься выставками, пишите)))) Если не найду хозяев, которые бы выставляли ее, то оставлю и отправлю на Чемпионат Мира в Польшу)))) Эх, где наша не пропадала))))
Старое 18.02.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
хотя я не фанат собак, но к пуделям отношусь большим уважением. Одно время жила на Чистых прудах и там гулял королевский пудель. Звали Арто. Пес был просто сказочный!!! Столько лет прошло, а я его забыть не могу
Murushka вне форумов  
Старое 18.02.2006, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Pandora пишет:
нет, глаза не голубые - голубые глаза у пуделя это дисквалификация)))) глазки темненькие))))
Правда, а почему? В таком случае это хорошо, что у вашей собачки темные глазки, а то мне на фото показались как голубые. У белых кошек, часто бывают голубые глаза, но при этом генетически обычно передается и глухота.
Noemie вне форумов  
Старое 18.02.2006, 20:12
Мэтр

моя заводчица сделал свой сайт и я хочу показать родителей своего рыжего
папу
http://www.bobkot.ru/kbt/index.php?p=foto&cat=frant
и маму
http://www.bobkot.ru/kbt/index.php?p=foto&cat=gera
Murushka вне форумов  
Старое 19.02.2006, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Pandora пишет:
Моей девушке вчера месяц исполнилось и по этому поводу ей была забрита в первый раз морда и сделаны фотки...
Хорошая какая девчонка! Чудо.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 19.02.2006, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
tsvetia пишет:
делюсь фотками моего плюшевого шоколадного зайца)
И правда, такая плюша симпатиШная... Трогательная такая.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 19.02.2006, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Murushka, коты забавные!Pandora, девочка с бритой мордой-супер! tsvetia, Какая у вас чмоня милая! Фотографии все замечательные!
А я наконец-то своих котов раздала(детей в смысле), так быстро расхватали! Поместила объявление на фр . сайт и в течение часа позвонила куча народа!
И сразу моя сиамуаз начала по полу кататься! Только дети за дверь, и часу не прошло, она уже орет благим матом, жониха требует.Быстрая какая, однако! А сиамских женихов не предвидится....Я ее сегодня таблетками для путешествий накормила, они с успокоительным. Что дальше делать будем, ума не приложу. Вроде, стерилизовать собрались, но как ее ор пережить? Ее же к врачу уже оторавшуюся нести надо...
Старое 20.02.2006, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Pandora, боже ж мой... какая сладкая кузявочка ) Я - пуделевод со стажем. Люблю пуделюшек жутко, сама стригу и все дела. Но в данный момент брать ещё одного в планах ну никак. Свою то красавицу пришлось оставить у родителей в России. Эх... А она у меня королевских кровей коричневая королевская пуделиха
Успехов Вам!
Гелла вне форумов  
Старое 20.02.2006, 21:14     Последний раз редактировалось Taksik; 20.02.2006 в 21:26..
Мэтр

Опытные собаководы, скажите пожалуйста, как долго собаки боятся пылесоса? Моя или бегает из комнаты в комнату поджав хвост или начинает нападать на пылесос, громко лает и всё пытается укусить! Собаке 1,5 года.
Taksik вне форумов  
Старое 20.02.2006, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
не знаю как собачки, но моя кошечка не боялась пылесоса ровно до тех пор, пока муж не решил ее пропылесосить немного ( шерсть ее ему надоела - вычесывали-вычесывали - все равно падала, так он решил провести експеримент...У кошки потом шерсть и правда не падала несколько дней вообще - вот как испугалась...)

Теперь "не любит" пылесос - как услышит, сразу куда-то на верх прыгает (чувствует, наверное, себя там в болшей безопасности)
Старое 20.02.2006, 21:33     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.02.2006 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
у меня тоже вопрос, но к знающим кошек:-)

Нашей кисе почти два с половиной года:-) Когда была маленькая, никогда никаких странностей у нее не было и "гадостей" разных дома не творила...Очень послушная, вообще-то, девочка:-)

И вот года в два и несколько месяцев что-то случилось - берет свои игрушки и тащит их в свою миску с водой - мочит их там (может это она так их топит??? ), затем возит их мокрыми по полу, явно получая большое удовольствие... Я тоже от удовольствия торчу - мыть так часто полы никогда не мыла...:-)

Или еще - свою опять миску с водой может двигать по квартире, то есть она ее толкает, что ли...в-общем, возит ее так из одной комнаты в другую,вода естественно выливается и если я правильно понимаю - именно это ей и нравится... Раньше еще у нее была игрушка мышка меховая - она ее также "топила" все время в миске с водой ( сменили несколько мышек, так как после такой ванны они действительно выглядели умершими ) Потом мышки прошли (сейчас мышку не тащит в воду), а началось такое же с др. игрушкой - таким ежиком мягким резиновыл, - несет его в миску... Такая же история и с салфетками (бумажными носовыми платками) - она их ворует и тоже в воде вымачивает...:-(

Уже ругали, беседовали, обьясняли - не помогают никакие меры...Что делать? и главное - в чем причина такого поведения, ведь она точно понимает, что это нам не нравистя ( мы уже раз принимали и крайние меры... )???

В детсве у нее была привычка приносить нам игрушку (это было на тот момент клубок махеровых ниток, завернутый в пакет - она их облюбовала сама ) - то есть она его находила, приносила и просила, чтобы мы его кидали (сама - никто ее не дрессировал! )...Мы кидали - и она, будучи в то время все еще котенком , приносила его обратно ( а клубок по размерам был почти такой же - то есть для того, чтобы его унести, кисе приходилось высоко поднимать голову, чтобы он не волочился по полу - мы называли это зарядкой для подбородка )...Так она могла проиграть часами, доставая всех нас...
Старое 20.02.2006, 21:40     Последний раз редактировалось Mishka; 20.02.2006 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Fiesta, какая смешная дурында
А она стерильная? Если нет, то посмотрите как это связано с ее циклом.

А у нее котята были?

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 20.02.2006, 21:50
Мэтр

Taksik пишет:
Опытные собаководы, скажите пожалуйста, как долго собаки боятся пылесоса? Моя или бегает из комнаты в комнату поджав хвост или начинает нападать на пылесос, громко лает и всё пытается укусить! Собаке 1,5 года.
Сегодня как раз пылесосила, а Вегас недоверяет пылесосу
Я решила их подружить, потихоньку. Вроде пёс доверился мне и трубе, подошел и понюхал самый кончик трубы, все насадки были сняты... Понюхал, решил лизнуть... Тут-то злобный пылесос засосал его язык и нос
Ну всё, доверия нет на свете!

Mishka вне форумов  
Старое 20.02.2006, 22:17
Мэтр

мои коты тоже недолюбливают пылесос. Голубого "уносит в набежавшую волну" и пока не уберут пылесос из нычки ни-ни. Рыжий просто опасается, предпочитая отбежать на безопасное расстояние. А вот черного приучили к пылесосу, его пылесосят, а он тащится, хотя сначала не давался ни в какую
Murushka вне форумов  
Старое 20.02.2006, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Девочки! Смеялась от души, чуть ли не до слез! У меня собака была, пылесос совсем не любила - всю жизнь. Гавкала и грызла насадку. Кошка, Murushka, как у Вас рыжий - отбегает, но препочитает держать дело на контроле = мало ли чего такой большой и шумный может натворить без присмотра! Fiesta, смеялась долго! Причин, к сожалению, не знаю, но на кошек, бывает, находит. У меня у кошки был период, когда она в своей мисочке с водой мыла лапы передние. Потом прошло.
novice2000 вне форумов  
Старое 21.02.2006, 01:53
Мэтр

novice2000, вово Лапы - ноги!
Как-то родители мои были в гостях. Папа всегда на ночь кружку с водой на пол ставит, чтоб не бегать в ночи. Ну просыпается, руку протянул за кружкой, а на него глаза смотрят кошка моя сидит, в кружку лапы/ноги опустила - смотрит
Дурында! Ну папе пришлось вставать за чистой водой...

Mishka вне форумов  
Старое 21.02.2006, 01:58
Мэтр

Ну, значит, не одна моя такая пугливая! Боюсь, что это надолго! Мы когда ее только маленькую принесли, она еще на диван запрыгивать не могла - высоко ей было, зато как услышала в первый раз пылесос - так на диван просто взлетела! А потом еще долго не могла запрыгивать! Вот они - глаза Страха!
Taksik вне форумов  
Старое 21.02.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Спасибо всем за комплименты моей мелкой... я ее в эти выходные помыла, посушила - такой маленький белый меховой комочек, бегающий за двумя тойками))))

Гелла, а каких кровей ваша коричневая стандартная пуделиха? Редкая разновидность... Она не из Питера?

А зачем приучать собаку к пылесосу? В чем цель?)))))
Старое 21.02.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Taksik пишет:
Ну, значит, не одна моя такая пугливая! :
Моя тоже боится, вернее, не долюбливает пылесос. Когда в хорошем настроении-рычит и лает и вроде как бросается на него (вроде как-это потому что ближе чем на 2 метра все равно не подходит, издалека бросается ), а когда не очень настроение, то, поджав хвост, бежит в свое корыто.
tsvetia вне форумов  
Старое 21.02.2006, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Fiesta, у нас есть кот, который воду не переносит. Точнее, не переносил...
Спустя 1,5 года у него вдруг появилось такое увлечение - проскальзывать в ванную комнату, и, если, сама ванна оказывается мокрой, то забираться в нее и сидеть. Ну, а после, соотвественно, мокрыми лапами да по всему дому - не пол, а мозаика какая-то потом, из кошачьих лапок.
Стали мы дверь в ванную закрывать чуть ли не на замок (т.к. сиамская кошка у нас умеет двери открывать и всегда своему другу по его первому "мяу" приходит на помощь).
Когда кот, обнаружил, что в ванную пути отрезаны, то даже приуныл немного, бедолага. Но ненадолго. Вскоре нашел выход из положения - стал миску с водой переворачивать. А пол светлый на кухне... Пока сообразишь, особенно спросонья, что в чем-то мокром и холодном стоишь... Опять получается не пол, а мозаика, только уже из человеческих лап.
Пришлось заменить миску для воды. Кот чуть не надорвался, пытаясь ее перевернуть. А когда его попытки не увенчались успехом, стал тоже туда класть свою мышку. Мышку мы у него отобрали вообще.
Теперь он просто в миску лапы свои макает. Или еще берет иногда сухой корм в пригорошню (у него это дейстивтельно получается) и кладет (аккуратно!) в воду, а потом все это лапой болтает и задумчиво разглядывает.
НО! При этом, по-прежнему, если ему после уличных прогулок пытаешься лапы помыть, точнее, просто протереть влажной тряпочкой - орет благим матом, словно режут его. А чтобы искупать его... В общем, мы его давно не купаем.
Вот, и где логика? И ничего ведь не помогает.
Кстати, кот стерилизованный (причем давно). Может, мстит нам теперь так изощренно?
Fenya вне форумов  
Старое 21.02.2006, 14:44
Мэтр

Ой, не знаю, что и сказать. Я сама иногда от смеха катаюсь, как моя кошка чудить начинает. Есть у нас с ней ритуал - она каждое утро идет со мной в ванную. Причем вечером уже не идет, только по утрам. Недавно придумала новую штуку - забегает в ванную впереди меня и ложится в раковину - причем, конкретно там устраивается, как в гнезде, лапы поджимает и смотрит на меня: "Чего, чего, живу я тут!" Но это пока не очень часто бывает. В основном она сразу прыгает в ванну и ждет, когда я ей слегка воду открою, тогда она свешивается чуток с бортика вниз головой и зажимает кран лапой, а потом отпускает и смотрит, что от этого стало с ее лапой. Пока она там плещется, я умываюсь и зубы чищу, а потом перехожу от раковины к ванне и мою голову, она тогда от крана отбегает и садится на бортике, смотрит. И как только я голову заканчиваю мыть, она приходит и кусает меня за кончики волос, с которых вода стекает.
novice2000 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Вот почитаю на форумах сообщения про кошек-собак-хомяков и проч (особенно фразы типа "все это лапой болтает и задумчиво разглядывает") и понимаю, на сколько некомпетенты ученые, считающие, что животные не могут размышлять...
tsvetia вне форумов  
Мэтр

Одно теперь утешает - оказывается, мы не одни со своим котом мучаемся...
Fenya вне форумов  
Старое 21.02.2006, 14:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Fenya пишет:
А когда его попытки не увенчались успехом, стал тоже туда класть свою мышку. Мышку мы у него отобрали вообще.
Теперь он просто в миску лапы свои макает.
Наша тоже любит свою мышку. Носится с ней по всей квартире. Любит вымочить хорошенько в миске с водой и принести на кровать. А еще любимая забава, выкидываешь мышку с кровати, а она приносит ее назад и в мою ладонь выплевывает, ну точно как собака палку .
Может повторюсь, еще она любит играть с каплями воды из крана. Смотрит задумчиво, как вода капает , а потом начинает хватать ртом или лапой.
Когда принимаю ванну, запрыгивает на бортик и сидит смотрит. А иногда норовит лапкой воду достать, но я в такие моменты ее боюсь. Вдруг свалится и с перепугу раздерет меня всю.
А сейчас у нее новая забава с палочками для чистки ушей, потихоньку их вытягивает и кругом разбрасывает, приходится дверь в ванную закрывать. Вот такая непоседа у нас живет.
Ленточка вне форумов  
Старое 21.02.2006, 15:05
Мэтр

У меня кошка неравнодушна к моей косметичке - у меня их две, но одна черненькая, маленькая, узкая, я в ней обычно резинки храню для волос и всякие шпильки-невидимки. Как-то, несколько раз подряд, забыла закрыть косметичку, так кошка все ее содержимое аккуратно разбросала по всей квартире. Когда косметичка закрыта, она просто ее тыбзит и приносит в другую комнату. Иногда, когда доберется, ворует ватные шарики, аккуратно их рвет.
Как-то мне пришел чек из Труа Сюис на 47 евро - при условии, что я на 110 евро там чего-нибудь куплю. Размеры у меня не совсем стандартные, по каталогам я ничего не покупала пока, но чек решила оставить и подумать - а может, и заказать чего. Утром встаю - чек, который я спокойно оставила на столе, изгрызен на мелкие кусочки, а на ковре сидит кошка с укором в глазах: "Нечего деньги транжирить на всякую фигню!" Причем, занятно то, что она до этого ни одной бумажки не тронула, да и после этого, по большому счету тоже. У нее другая страсть - коробочки и пакеты. Она в них во все, даже в самые маленькие, залезает
novice2000 вне форумов  
Старое 21.02.2006, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Pandora, ой, дай бог памяти то... документы все у родителей, а на память я не помню. Там что-то всё очень пышно и важно в родословной. Нет, моя собака родилась в Иркутске, а предки у неё из Германии по стороне отца, и из Москвы по стороне матери. Всё очень сложно
Гелла вне форумов  
Старое 21.02.2006, 15:18
Мэтр

tsvetia, но по-другому его физиономию при этом процессе и не опишешь.
Да и вообще, как посмотришь и почитаешь, ЧТО наши животные вытворяют... то, порой, действительно начинаешь сомневаться, что у них нет разума. Иногда я даже наоборот думаю, что мне бы в голову не пришло сделать так-то и так.
А иной раз бывают такие забавные совпадения...
Я в студенчестве жила в общежитии. А на моей тумбочке жил мой хомяк. Свободолюбивый такой. Периодически расшатывал металлические прутья в клетке и убегал. Я, помню, тогда ходила по комнатам на нашем этаже и просила девчонок, что если они вдруг увидят какую-то необычную мышу, то чтоб не колошматили ее раньше времени, а меня позвали... Но это так, лирическое отступление...
Однажды мы ужинали, и мой Шурша взгромоздился на стол. (Прошу прощения, если это кого-то ужаснет. Просто мы этого хомяка воспринимали как члена нашей маленькой семьи, поэтому никто не побежал сразу стол протирать и руки заново мыть). В общем, взобрался он на стол и со всех своих коротких лапок ломанулся к самой полной тарелке. Подружка сказала: "Ага, сейчас..." и отодвинула его на исходную позицию. Хомяк опять ринулся к ее тарелке. Она опять его отдвинула. Ну, и так несколько раз. Пока я его в шутку не спросила: "Ну, как же ты грязными лапами собираешься лезть в тарелку? Это же неприлично, в конце-концов..." И что сделал хомяк?
Хотите верьте, хотите нет, но этот случай до сих пор все вспоминают...
Хомяк покрутился на месте, увидел чайную ложечку, схватил ее зубами поперек и наперевес с этой ложкой опять рванул к своей заветной цели...
Мы даже не смеялись, мы просто молчали несколько минут...
Только не подумайте, что я это к тому, что хомяк был необычайного интеллекту... Просто так учудить да еще, что называется "в тему"...
Fenya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки