Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #29
Старое 20.02.2006, 15:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LLLora
 
Дата рег-ции: 01.06.2005
Сообщения: 247
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Ок я тоже напишу, я в восторге от нашей пиццы.
Секрет итальянского повара.
На приготовление уходит 1 час 15 мин. или 1 час 30 минут.
Тесто:
125 гр. теплой воды, 4-5 гр. сухих дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 гр. обязательно просеянной муки и немного соли.
Дрожжи развести в воде, когда растворятся добавить масло, соль и муку.
Замесить тесто и оставить ровно на 1 час. Если в квартире холодно на 1 час 20 минут.
Соус:
Самое главное сделать густой соус, тогда и расстекаться не будет.
Томатной пасты 2 ст. ложки положить в кастрюлю, туда пол. стакана воды и на огонь. Как закипит немного соли, перца, сахар - 0,5 ст. ложки. Покипит всыпать пол. чайной ложки оригана. Покипит 5 минут и отставить.
Пока тесто подходит готовлю начинку.
Режу полукольцами красный перец, ветчину квадратами 5x5 см., шампиньоны, что в банке - оставить стекать от маринада, также оливки оставить стекать и сыр. Сыр покупаем нарезанный пластами.
Теперь пицца.
Раскатать все тесто диаметром 35-40 см. Я обычно делаю две начинки, то есть визуально делю на две части пиццу и делаю разные начинки.
На расскатанное тесто - соус, у меня ничего не расстекается, потому что соус густой.
На 1 половинку: нарезанные полукольцами красный перец, грибы, оливки, ветчина или я люблю порезанные круглешками сосиски, и все засыпать сыром, но не очень обильно, чтобы было видно начинку.
На 2 половинку, как любит мой супруг: положить сыр, который продается нарезанный пластинками, сыром заложить все, затем ветчину, оливки и грибы.
Посыпать сыром не нужно.
Затем все посыпаете немного ориганом и поливаете немного маслом Tabacco, если нет масла - можно заменить оливковым, но не переборщите масла - немного.
На 20-25 минут в сильно разогретую до 200 гр. духовку.
Рецепт - супер, пробуйте!!!!!!!!!!!!!!
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX