#29
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ок я тоже напишу, я в восторге от нашей пиццы.
Секрет итальянского повара. На приготовление уходит 1 час 15 мин. или 1 час 30 минут. Тесто: 125 гр. теплой воды, 4-5 гр. сухих дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 гр. обязательно просеянной муки и немного соли. Дрожжи развести в воде, когда растворятся добавить масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить ровно на 1 час. Если в квартире холодно на 1 час 20 минут. Соус: Самое главное сделать густой соус, тогда и расстекаться не будет. Томатной пасты 2 ст. ложки положить в кастрюлю, туда пол. стакана воды и на огонь. Как закипит немного соли, перца, сахар - 0,5 ст. ложки. Покипит всыпать пол. чайной ложки оригана. Покипит 5 минут и отставить. Пока тесто подходит готовлю начинку. Режу полукольцами красный перец, ветчину квадратами 5x5 см., шампиньоны, что в банке - оставить стекать от маринада, также оливки оставить стекать и сыр. Сыр покупаем нарезанный пластами. Теперь пицца. Раскатать все тесто диаметром 35-40 см. Я обычно делаю две начинки, то есть визуально делю на две части пиццу и делаю разные начинки. На расскатанное тесто - соус, у меня ничего не расстекается, потому что соус густой. На 1 половинку: нарезанные полукольцами красный перец, грибы, оливки, ветчина или я люблю порезанные круглешками сосиски, и все засыпать сыром, но не очень обильно, чтобы было видно начинку. На 2 половинку, как любит мой супруг: положить сыр, который продается нарезанный пластинками, сыром заложить все, затем ветчину, оливки и грибы. Посыпать сыром не нужно. Затем все посыпаете немного ориганом и поливаете немного маслом Tabacco, если нет масла - можно заменить оливковым, но не переборщите масла - немного. На 20-25 минут в сильно разогретую до 200 гр. духовку. Рецепт - супер, пробуйте!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|