|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaBV, подробнее (для москвичей):
1. сделала на папу доверенность на получение копии свидетельства о рождении. я делала у нотариуса на арбате: ул. Поварская, дом 18, тел. 291 80 90, 291 95 75, стоимость 400-450 руб., делают за 10 минут, для оформления нужен Ваш паспорт и паспорт человека, на которого оформляете доверенность. мне нравится эта контора, тк очень хорошо все оформляют, с их документаами никогда не было никаких проблем. у них же есть бюро переводов . будьте осторожны: если вы меняли фамилию (были уже замужем до этого или взяли фамилию фр мужа), то надо в доверенности указать это, иначе в загсе нужно будет предоставить свидетельство о браке или разводе или их нотариально заверенную копию. 2. идете в ЗАГС (Вы или доверенное лицо), где было оформлено свидетельство о рождении (можно узнать номер и адрес ЗАГСа в центральном архиве ЗАГСов на Чистых прудах или по телефону). и оформляете заявку на получение повторного свидетельства о рождении . там у вас доверенность заберут. 3. получаете повторное свидетельство в центральном архиве на чистых прудах с апостилем. если получаете Вы, то первый пункт пропускаете, просто идете в ЗАГС с паспортом и другимим документами, если меняли фамилию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vrubelru, спасибо, всё поняла, у меня вот уже есть повторное свидетельство, подумаю, может для перестраховки просто на него поставлю апостиль, если конечно он на него ставится. ну или сделаю так, как вы , вариант тоже хороший.
Ещё раз спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |