![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
hobbes, Нет, я в Gentilly... Мои тоже, к тому же заверяют, что био продукты не вкусные!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Campanule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вчера посетила салон "Натюра" в Нанте.
Было все, что душе угодно. Что я открыла для себя: - природный дезодорант - прозрачный кристалл, достаточно увлажнить и потереть под мышками и можно быть спокойным часов 12. Этим же кристаллом обеззараживаются небольшие ранки - но будет немного щипать. О био-дезодорантах, изготовленных промышленным способом, я уж и не упоминаю. - кожура каких-то орехов из Индии, выполняющие роль стирального порошка (делают раствор мыльным). Стирает чисто (по отзывам). Правда, пятен не выводит, для этого предлагалось специальное мыло, выводящее пятна. - масло из овечьего молока (!), пробовала впервые в жизни, даже не знала, что такое возможно. В нем совершенно нет холестерина, по вкусу- как коровье, но более нежное, абсолютно белого цвета. - замечательный эпилятор и крем против роста волос. Эпилятор экономичный и недорогой по сравнению с горячим воском. Сделан на основе сахаров лимона (!). - вкуснющие свиные колбасы из животных, которые кормились не мукой, а желудями и каштанами: разница чувствуется! - купила сок с мякотью алоэ, был целый стенд, посвященный этому растению, чего только они из него не делают! Люблю я это растение. - знаменитое savon d'Alep. Состав -75% оливкового масла и масло благородного лавра. Для проблемной кожи, можно использовать как шампунь людям, страдающим себореей. Если намылить лицо и оставить одну минуту, потом смыть - действует как маска. Мылу этому 4 тысячи лет, изготавливается и по сегодняшний день по старой методе - должно сушиться в течение 9 месяцев на крыше под солнцем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
POLKAN пишет:
Из энциклопедии: " ХОЛЕСТЕРИН вещество из группы стеринов. В значительных количествах содержится в нервной и жировой тканях, печени и др. У позвоночных животных и человека - биохимический предшественник половых гормонов, кортикостероидов, желчных кислот" "Совершенно нет холестерина" - только в растениях ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexa_Alexa пишет:
И правда существуют маргарины с super пониженным содержанием холестерина и йогурты на базе сои, то есть 100% végétal. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
Меня тоже эта информация заинтересовала, пытаюсь найти в интернете побольше информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Я тоже ходила на эту выставку в течение двух лет. Там был потрасающий pain d'épice с имбирем
![]() А кто-нибудь знает, когда "Natura" будет в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Из ближайших выставок в Париже:
Salon Vivre autrement (bio et nature) 17/20 Mars - Parc Floral de Paris Вход : 7 евро, со скидкой 5 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В последний раз мы были на выставке Naturally, в начале февраля в Cité des sciences. У Naturally вход всегда бесплатный: мы брали приглашения в bio магазине. Следующая выставка в мае. Приглашения можно распечатать на их сайте: http://www.vivez-nature.com/.
Практично, не правда ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
hobbes, Veronique,
спасибо большое. Буду ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто еще не конвертировался в био, могу подкинуть материальчик для размышления про состав косметических средств и ухода за телом. В кратце, моется большинство бензином
![]() Девушки, где косметику био покупаете? Мыла (тоже самое алеп), шампуни, кремы? У нас очень маленький ассортимент в био, посоветуйте в Париже био-магазины, где можно данную продукцию найти. А в салонах цены как в магазинах или дешевле? Сорри, не сведуща я в этих делах, ни разу не была...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы не являемся bio маньяками. Для лица я использую crème au collagène, он совсем не био. А крема для рук и для массажа, шампуни, порошки в последнее время покупаем в Canal Bio, Quai de Loire, 19e. Campanule, для вас, наверное, далековато...
А косметикой я вообще не пользуюсь, поэтому вопрос отпадает сам собой. Мне повезло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
[QUOTE ]
Девушки, где косметику био покупаете? [/QUOTE] по интернету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
девочки(и мальчики тоже
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
masia-m, нет
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
masia-m, во франции периодически то коровы сумашедшие, то семга гормональная, то свинина ядовитая, теперь куры гриппом болеют..... в России вы бы на это внимания не обращали, тем более при термообработке вроде как все убивается
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
вот уговариваю мужа денд выкинуть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А кто такой "денд"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, с наслаждением сьела вчера вечером яйцо в смятку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
давайте только не будем тему про органические продукты смешивать с темой о птичьем гриппе :-) можно создать отдельную тему про это, имхо :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
![]() https://www.infrance.su/forum/showth...E3%F0%E8%EF%EF
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
masia-m, пожалуйста, называйте индейку индейкой. Берегите русский язык.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Холестерин в овечьем масле есть.
Био-косметику лучше заказывать в интернет-магазинах - выбора больше и так удобно. А птичий грипп уничтожается при температуре 60° и выше: так что хорошо прожаривайте птицу - и нет проблем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,извиняюсь...заоффтопила все своими "денд"-индейками
![]() пойду загляну в нужную ссылку....
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, а не дадите пару надежных, проверенных ссылок?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule пишет:
http://chezmarie.nuxit.net/ventesligne.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2005
|
возможно повторю слова написанные ранее другими, но всеже...
25 лет простояла попой кверху вкалывая на своих 4 сотках, так что все тонкости зкаю не по наслышке. в последние годы выращивали овощи и фрукты на продажу. и вот вам мое мнение: если выращено не ВАМИ, то никакие проверки и сертификации не дадет гарантии качества. хозяин хозяину рознь, кто-то действительно только навозом удобряет ( а здесь таких достаточно), а кто-то и маленечко химии подольет, ведь есть границы при проверке качества? вот и держится фермер-производитель на грани возможных границ. каждой весной деревья опрыскиваются от паразитов, но это не означает, что яблоки осенью с "химией", она за 4-5 месяцев "смывается". семяна перед посадкой обрабатываются в любом случае. другой вопрос - чем? для кого-то и марганцовка - химия. внешний вид в большой мере зависит от сорта. в БИО магазин зашла один раз. таких страшных овощей в самый неурожайный год не увидиш! про вкус врать не буду, не покупала, не пробовала. но в жизни не поверю, что под маркой Био ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натуральные продукты. более чистее - возможно, но опять же, вы своими глазами в течение года эту самую грядку или дерево, или курицу видели? на рекламном плакате можно изложить любую информацию, в любом случае даже для БИО продукции - это производство и коммерция. к тому же какой смысл есть БИО-гречку с колбасой или покупным паштетом (к примеру)? все равно не в одном продукте, так в другом "догонишся" химикатами. покупала овощи несколько раз у фермеров, не самая очевидная разница по вкусу с магазинным, но цена выше. тем более, лежит помидор рядом с мандаринами. мандарины, понятно, купил там же, где супермарше закупают, на базаре перепродает. так где гарантия, что помидоры вырашены самим? лучше покупать у частника, но не которого знаешь, а чей огород видишь. но конкретно в моем случае, к сожалению, это не реально. жду лета, поехать домой, нормального поесть. а покупная земля для посадки здась действительно гадкая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
hozyaka, спасибо за интересное и продуманное мнение знающего человека!
Во многом с Вами согласна. Хотя я и городской житель по жизни, но много лет стараюсь питаться натуральными продуктами и сумела прочувствовать разницу по вкусу и виду. И чувствую разницу в здоровье-самочувствии в зависимости от типа питания. Планон сказал (вроде бы) : "Человек есть то, что он ест" (хотя сказано было во многих смыслах) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hozyaka пишет:
БИО-продукция зародилась не в следствии маркетингового хода, а в следствии идеи! Меня лично радует, что есть люди, которые этой идей проникнуты. Я лично общалась с директорами нескольких био-компаний (и производителей и торговцев) и все они говорят "пусть я в этом бизнесе меньше зарабатываю, чем мог бы заработать в другом, но зато есть ощущение, что не зря живешь, есть ощущение, что что-то полезное и доброе миру делаешь". А так вот обвинять не имея доказательств всех био-производителей, что они втихаря химией продукцию поливают - это просто необоснованно. всем приятного аппетита :-)
|
Закладки |