![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Gitane, Как я понял, что вы уже сдали етот тест, и если вам не сложно могли бы написать, что было примерно в етом тесте ,буду очен благодарен
И надеюсь, что вы его сдали хорошо Буду рад за землячку я тоже из Нижнего Новгорода учился в Инязе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Ренато, кроме письменной части там еще были тексты на понимание(устные и письменные). Включались маленькие диалоги и к ним вопросы. Некоторые довольно хитрие: интервию с психологом, визит у юриста...
Грамматики было не очень много, в основном задания на словарный запас. Вот, больше ничего не помню, у меня тогда был такой стресс :-) Удачи Вам! А сейчас Вы где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Гитане, привет!! А можно тебя попросить по подробнее описать задания письменной части. Все ли ты тексты поняла на слух?? спасибо!!
Я на сайте rfi.fr пыталась сделать задания на 5;6 уровень на аудирование, но что то как то я не довольна!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Gitane, ,привет,я сейчас в Париже,вот тоже надо сдавать етот тест,когда делаешь задания по книге ТCF 250 упражнений так вродика не сложно ,а девочки говорят что на много сложнее ,даже и не знаешь что делать,а темы не помнишь ,на которые надо писать мини сочинения?Спасибо за ответы!!!!
А ты сама где училась тоже в инязе или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenok123, вопросы я не все поняла, прокручивают их быстро, и только один раз. Потом вам диктуют варианты ответов, а вы выбираете. Причем вас пытаются запутать: задают вопросы к деталям, так что внимательно слушайте с самого начала, а если в начале чего-то не поняли, не паникуйте, перевод в голову приходит обычно не сразу :-) Я до этого много говорила по телефону с французами, это помогло. Если есть возможность, советую смотреть французское телевидение, или слушать радио(в интернете, например).
Renato, а у меня на подготовку было всего неделя, я готовилась по DALF, лудше брать сложнее, на TCF покажется легче :-) Письменная часть состояла из двух частей: -данные,связанные с процентами, цифрами, сравнивалось количество иностранных туристов во Франции и французских за границей(их чуть ли не в два раза больше!) около 250 слов - два тезиса. Надо выбрать один и обсудить его, что-то вроде сочинения. Причем с примерами, и желательно упомянуть свою страну. мои темы были: "Улудшит ли переход к общетсвенному транспорту чистоту воздуха в городе?" ( я выбрала эту тему) "Женьщина, благоприятно ли она влияет на политику?" около 400 слов. На это все времени 1, 5 часа, мне лично было мало. Я много времени потратила на подсчет слов :-), а ошибки проверить не успела. В результате 16 из 20. В инязе я проучилась 1 год, чего мне хватило :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, тест я сдавала одна единственная из города :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Гитане, Спасибо тебе огромное,как я понял устного екзамена не было?
Ну да ладно ето не страшно,ти на какой уровен сдала если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, устного не было, что меня разочаровало :'-(
Сдала на 4-й. Говорят, что это проходной, но и с третим берут! Всем удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Гитане, спасибо тебе огромное!!и поздравляю с хорошим результатом!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Gitane пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Х_anna..., а мне сказали, что 4-й :-)
сами не знают, чего хотят! :-) Может в этом году 3-й будет? :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Gitane пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Вчера сдавала TCF DAP. Честно говоря, тест показался очень трудным. Я занималась по книгам для подготовки к TCF, но в реальности задания оказались намного сложнее.
В части Structure de la lange у меня никаких упражнений на лексику не было ![]() В части Expression ecrite первое задание было прокоментировать данные о запасах и потреблении нефти разными странами. Наверно специально для России это задание разработали ![]() Я совсем не довольна тем, как я справлялась с упражнениями, даже и не знаю каких результатов ждать. Ну посмотрим. Желаю удачи все, кто еще будет сдавать этот тест! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Катуня, Мои поздравления отмучилась,а мне тол'ко предстоит 24 февраля сдавать,тоже готовлюс' по книгамTCF,но видимо надо брать что то посерьезней
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Renato пишет:
Читайте газеты и слушайте радио, и конечно повторяйте грамматику. В аудировании, было достаточно диалогов, когда говорят не отчетливо, а иногда казалось, что у них зубов нет или жуют что-то. Сложновато было понять. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Katunya,
Очень странно! Говорю о ваших темах для письма. А у нас, в Нижнем, другие были... В первом задании нужно было проанализировать данные о процентном соотношении женщин кандидаток и избранных в Национальную Ассамблею. А во втором - 2 на выбор. Первая если не ошбаюсь: Il vaut mieux regarder un film cinematographique que lire un livre(приблизительно так). Вторая: L'elimination de la dette des pays pauvres favoriserait au developpement economique. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Насчет грамматики, по-моему, очень много итем было на слова-связки (effectivement, cependant, de plus en plus etc.). Лексики как таковой и не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Алоуетте1, а в нижнем вы где сдавали в альянсе или в инязе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alouette1 пишет:
У нас на слова-связки только одно задание было, как я помню. А темы у вас непростые конечно. А какую вы выбрали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
[QUOTE=Katunya]Вчера сдавала ТЦФ ДАП. Честно говоря, тест показался очень трудным. Я занималась по книгам для подготовки к ТЦФ, но в реальности задания оказались намного сложнее.
Я тоже хочу присоедениться к поздравлениям. Очень тебе завидую!!! Я иду сдавать свой тест только завтра, но уже боюсь и переживаю... Тоже, как и ты готовилась по книги,,, . Чего я боюсь, так это того,что мне не хватит времени на все задания и нервы могут сдать... Удачи всем кто, как я, еще не сдал свой тест, a только собирается. Ни пуха, ни пера... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Katunya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lenok05,
Я желаю тебе удачи в тесте! Только не волнуйся там очень! У меня из-за этого проблемы возникли. Я как только на аудировании не поняла пару диалогов, у меня сразу руки опустились, я растерялась, замешкалась и пошло поехало. Думаю, что эту часть я с крахом провалила. Обидно! А в остальном мне времени хватало. А письменную часть я даже на 10 минут раньше закончила. Главное не постарайся не волноваться, как только дашь семе слабинку, потом мозги перестают работать. Я желаю все удачи, кому еще предстоит это нелегкое испытание! И пожалуйста потом поделитесь своими впечатлениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Katunya,
В Нижнем в Альянсе. Тему я выбрала вторую, ту, которая про бедные страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lenok05,
Не волнуйтесь сильно!! Согласно новому циркуляру Министерства образования университеты не вправе отказать кандидату по причине среднего уровня французского! Даже в Сорбонну с 3м уровнем поступали... Удачи!! И ни пуха...! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Удачи всем экзаменующимся!
Мне сегодня предстояло пройти через эту пытку! Что мне показалось наиболее сложным, так это аудирование. Мало того, что диалоги были прокручены с бешеной скоростью, так еще и качество звука оставляло желать лучшего. Были слышны все время какие-то непонятные звуки + эхо. Времени было в обрез, так что читайте тексты очень внимательно с первого раза, возвратиться к ним потом не будет никакой возможности. То же самое насчет сочинений, мне кажется, стоит сразу же писать в беловик. Было много заданий на слова связки, как уже говорилось, так что хорошенько повторите все si bien que, bien que, cependant, pourtant... Удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maggie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Alouette1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нам раздавали черновики, но я тоже присоединяюсь к Мэгги, лучше сразу на беловик, предварительно составив план сочинений. Экономишь кучу времени. На аудирование действительно было сложновато, лучше наверное сесть где-нибудь поближе к магнетофону. :-)) В действительности нужно заставлять себя концентрироваться на каждой итем и на вопросе, который задают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
chouchounya пишет:
На русский язык, по-моему, логично принимать с 4 уровнем. |
|
![]() |