Droopy пишет:
Увы, но это так...Высшим образованием тут никого не удивишь, хоть французским...Писали тут уже про сантехников, каменщиков и мусорщиков. Также про артизанов и коммерсантов. Им тут ещё ничего, хотя налоги давят сильно, особенно две последние категории. Тут выгоднее работать руками, чем головой. Почти вся страна работает в сфере обслуживания...И ценятся больше руки, а не мозги. Мне это сразу показалось странным, но, видимо, это так...
А потом Жак Ширак разглагольствует, что французы не могут построить космический корабль. А кому его строить? Да и зачем? Мне тут один товарищ сказал фразу, очень правильно характеризующую французов, что, мол, американцы и русские думают, создают, а мы пользуемся...
|
Про высшее образование точно, и не просто не удивишь, а еще и не подтвердишь в комюнитэ франсез, я со своим дипломом маялась-маялась, в конце концов получила разрешение продолжить учебу в Бельгии с третьего курса(по нашему) и не пошла, надоело всю жизнь учится, учится и учится, как завещал великий Ленин. У меня трое детей, а у мужа свой бизнес, захочется - с ним поработаю.А насчет "вся страна раб. в сф. обслуж. и т.д", то в Москве сейчас тоже самое говорят - все стали торгашами, только там очень престижно закончить институт, а то даже полы мыть не устроишся без диплома ( утрирую, конечно, однако доля правды здесь есть).И ведь мало кто работает то специальности, это я считаю тоже не дело. А насчет того,что американци и русские создают... помойму так СОЗДАВАЛИ, а сейчас не на чем пока создавать,после перестройки еще разворованное не восстановили, это все в будущем, будем надеяться. И еще,меня удевил(а)господин(жа) ЕНОТ, может подскажите где можно зарабатывать 15000 евро в месяц?Лигально и без нервотрепки?