|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Извиняюсь за латиницу, но у меня что-то транслит не работает, может попозже исправлю
![]() Забугорнов, мне кажется, что Франция учавствует в утечке мозгов пассивно: то есть ее мозги же и утекают. Правительство урезая кредиты на нучку, вредит будующему страны. Поэтому все эти демагогические речи Саркозы & Цо, о том, что Франция хочет превлечь ученых в таких областях как химия, биотехнологии, информатика итд. - брехня! Например, мой деверь после защиты доктордкой по химии (в очень интересной и перспективной области) сидит без работы. Скорее всего уедет за границу. Другой пример, сокурсник - специалист по биотечнологиям. Интересной работы в этой области нет, ни один человек, кто с ним учился не смог устроится по специальности. По информатике тоже своих специалистов хоть обалкяй. В частном секторе инженерам тяжело приходится с работой, а в государственном - не дает государсто денег на науку. Вообщем, печально все это. Все действия правительства расчитаны на то, чтобы дать людям минимум образования, чтобы работали все на СМИК и много не требовали. Но это же губилетьно для будущего страны, учитывая мировую конкуренцию. Огромное количество плохообразованных людей останется за бортом, потом же стране все равно придется с ними что-то делать. Да и если мало безработицы, но все сидят со СМИКом, разве же это хорошо для страны?? Вообщем политика правительства это не откачка мозгов у других стран, а "intеlligencе des mains" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
MariaM пишет:
![]() А потом Жак Ширак разглагольствует, что французы не могут построить космический корабль. А кому его строить? Да и зачем? Мне тут один товарищ сказал фразу, очень правильно характеризующую французов, что, мол, американцы и русские думают, создают, а мы пользуемся...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |