Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2006, 18:32     Последний раз редактировалось pronashko; 13.02.2006 в 22:23.. Причина: translit
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Извиняюсь за латиницу, но у меня что-то транслит не работает, может попозже исправлю

Забугорнов, мне кажется, что Франция учавствует в утечке мозгов пассивно: то есть ее мозги же и утекают. Правительство урезая кредиты на нучку, вредит будующему страны. Поэтому все эти демагогические речи Саркозы & Цо, о том, что Франция хочет превлечь ученых в таких областях как химия, биотехнологии, информатика итд. - брехня! Например, мой деверь после защиты доктордкой по химии (в очень интересной и перспективной области) сидит без работы. Скорее всего уедет за границу. Другой пример, сокурсник - специалист по биотечнологиям. Интересной работы в этой области нет, ни один человек, кто с ним учился не смог устроится по специальности. По информатике тоже своих специалистов хоть обалкяй. В частном секторе инженерам тяжело приходится с работой, а в государственном - не дает государсто денег на науку.

Вообщем, печально все это. Все действия правительства расчитаны на то, чтобы дать людям минимум образования, чтобы работали все на СМИК и много не требовали. Но это же губилетьно для будущего страны, учитывая мировую конкуренцию. Огромное количество плохообразованных людей останется за бортом, потом же стране все равно придется с ними что-то делать. Да и если мало безработицы, но все сидят со СМИКом, разве же это хорошо для страны??

Вообщем политика правительства это не откачка мозгов у других стран, а "intеlligencе des mains" Как то укрылся от их внимания общеизвастный факт, что "intelligence" находится немного в другом месте
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
MariaM пишет:
Вообщем политика правительства это не откачка мозгов у других стран, а "intеlligencе des mains" Как то укрылся от их внимания общеизвастный факт, что "intelligence" находится немного в другом месте
Увы, но это так...Высшим образованием тут никого не удивишь, хоть французским...Писали тут уже про сантехников, каменщиков и мусорщиков. Также про артизанов и коммерсантов. Им тут ещё ничего, хотя налоги давят сильно, особенно две последние категории. Тут выгоднее работать руками, чем головой. Почти вся страна работает в сфере обслуживания...И ценятся больше руки, а не мозги. Мне это сразу показалось странным, но, видимо, это так...
А потом Жак Ширак разглагольствует, что французы не могут построить космический корабль. А кому его строить? Да и зачем? Мне тут один товарищ сказал фразу, очень правильно характеризующую французов, что, мол, американцы и русские думают, создают, а мы пользуемся...
Старое 14.02.2006, 04:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
Droopy пишет:
Увы, но это так...Высшим образованием тут никого не удивишь, хоть французским...Писали тут уже про сантехников, каменщиков и мусорщиков. Также про артизанов и коммерсантов. Им тут ещё ничего, хотя налоги давят сильно, особенно две последние категории. Тут выгоднее работать руками, чем головой. Почти вся страна работает в сфере обслуживания...И ценятся больше руки, а не мозги. Мне это сразу показалось странным, но, видимо, это так...
А потом Жак Ширак разглагольствует, что французы не могут построить космический корабль. А кому его строить? Да и зачем? Мне тут один товарищ сказал фразу, очень правильно характеризующую французов, что, мол, американцы и русские думают, создают, а мы пользуемся...
Про высшее образование точно, и не просто не удивишь, а еще и не подтвердишь в комюнитэ франсез, я со своим дипломом маялась-маялась, в конце концов получила разрешение продолжить учебу в Бельгии с третьего курса(по нашему) и не пошла, надоело всю жизнь учится, учится и учится, как завещал великий Ленин. У меня трое детей, а у мужа свой бизнес, захочется - с ним поработаю.А насчет "вся страна раб. в сф. обслуж. и т.д", то в Москве сейчас тоже самое говорят - все стали торгашами, только там очень престижно закончить институт, а то даже полы мыть не устроишся без диплома ( утрирую, конечно, однако доля правды здесь есть).И ведь мало кто работает то специальности, это я считаю тоже не дело. А насчет того,что американци и русские создают... помойму так СОЗДАВАЛИ, а сейчас не на чем пока создавать,после перестройки еще разворованное не восстановили, это все в будущем, будем надеяться. И еще,меня удевил(а)господин(жа) ЕНОТ, может подскажите где можно зарабатывать 15000 евро в месяц?Лигально и без нервотрепки?
Nina-Luisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки