EvgenijaA пишет:
спасибо за ответ
честно говоря, я где-то слышала, что кандидату наук легче устроиться на работу и есть бонусы за уч степень
это действительно не так? извините, но можно поинтересоваться, а как вы знаете о "ничего кроме почтения ничего не даст"? я то надеялась, окончить аспирантуру и ....
разве Фр Мин-во Образования не заинтересовано в русс специалистах высокого класса? получается, что даже после нашей аспирантуры надо будет оканчивать еще что-то ? это же смешно....
спасибо
|
диссертации по гуманитарным специальностям - прямая дорога к безработице во Франции. К тому же "специалистом высокого класса" вы будете считаться только на родине. И Фр Мин-во Образования здесь вообще ни при чем, оно же французское, а не русское.
опять же: можете заканчивать "что-то еще", но если все по той же специальности, то вас шанс найти работу практически не измениться.
И чему вы так удивляетесь? это же другая страна, здесь другие порядки. почему здесь должен цениться диплом университета СПб филфака?
мой вам совет: приезжайте сюда дописывать диссертацию по котютель. И французскую, и русскую степень получите.