tyupa пишет:
Слышала, что существует юридическая страховка. В случае необходимости эта страховка покроет вам услуги адвоката (то есть вы заплатите часть гонорара адвокату, остальное покроется страховкой).
|
Случай из жизни, не из моей, поэтому подробностей не знаю.
Месье Х был женат на мадам У, в один день они решили взять в своем банке кредит на крупную покупку, им был предложен страховой пакет в который также входи случай если они окажутся перед законом, т.е. срахока оплачивала юридические расходы, вступала в силу эта страховка через год с лишним с даты подписания. Не долго думая месье и мадам, в предвкушении новой покупки, подписывают этот страховой пакет не разбираясь особо, нужны ли им все эти риски.
Проходит сколько-то лет, они продолжают выплачивать свой кредит и вдруг понимают, что назрел развод.
А услуги адвоката очень дорогие. И тут, абслоютно случайно, перибирая бумаги они натыкаются на страховой полис и в этот раз читают его более внимательно. Ура!!!! Этот тот случай, когда они перед законом, т.е. перед судьей.
Короче, эта страховка покрыла им почти все расходы на адвоката. Почти, это примено 80-90 процетов.
Дело было несколько лет назад, поэтому больших подробностей я вам не могу предоставить.