|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2013
|
Теперь мои вопросы. Прощу прощения, если уже где-то были, я перечитала все темы на форуме о статусе беженства и некоторые другие, может, что-то и пропустила.
1. Бесплатное ли начальное образование во Франции? Как учатся "особые" детки, например, аутичные? Есть ли к ним специальный подход? (моя дочь "особый" ребенок, но диагноза нет, похоже на аутизм, но точно я не знаю) На примере своего ребенка отвечу.В следствие мененгита мой ребенок потерял полностью слух и в данный момент он ходит с кохлеарным аппаратом.После получения инвалидности во Франции он начал ходить в специализированную школу 3. Могут ли беженцы учиться в университете? Я не закончила универ в России и хотела бы по приезде в новую страну поступить в универ и закончить его (после изучения языка). Есть ли льготы по оплате обучения? Льгот нет.если захотите поступать то придется оплатить полную стоимость обучения 4. Прочитала о проблемах с жильем для беженцев. Можем ли мы поставить палатку и первое время жить в ней? (это лучше, чем в парке на скамье). с ребенком нет В основном жилье(номер в отеле) предоставляет государство через звонок на номер 115 но бывают и исключения что не дают жилье в течении 1-7 дней.обычно это бывает при первых звонках 5. Если мы сами снимем жилье на свои деньги, нам будет положено бОльшее по размеру пособие? (поймите правильно, я не хочу висеть на шее, но поначалу придется трудно, поэтому рассматриваю разные варианты) нет 6. Могут ли организации помощи беженцам помочь в аренде жилья? (например, предоставлять гарантии, которые нужны для съема жилья) нет 7. Если мы будем жить в собственноручно снятой квартире, можем ли рассчитывать на помощь в виде адвоката? Если вы будете в статусе беженца то сможете воспользоваться бесплатным адвокатом 8. Можем ли мы купить жилье после получения статуса беженца? Можем ли рассчитывать на ипотечный кредит с большим первоначальным взносом (от продажи нашего российского жилья)? Для этого как я знаю нужно работать и иметь хорошую зарплату 11. Может ли кандидат в беженцы открывать счет в банке? да 13. Если мы получим отказ, можем ли мы за свой счет выехать в другую страну (Бразилию)? официально нет |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2014
|
А вообще, blanca94, чего вы добиваетесь? Доказать, что нас тут не притесняют? Вы вообще не в курсе, причем абсолютно. Доказать, что мы во Франции не приживемся? Если у вас такая точка зрения, ее можно доброжелательно и обоснованно изложить, плюсы и минусы, я на это изначально надеялась, когда решила написать. А вы тут устроили допрос с пристрастием. Неприятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
bruxa, на форуме запрещено обсуждать эти проблемы, вообще-то.
Тема, я так понимаю, для получивших статус. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bruxa, проблемы, как и куда сбежать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я вовсе не спрашивала как и куда сбежать. Я спрашивала о том, какие условия для беженцев. А не простила "оценить шансы" или что-то вроде того. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы выбрать страну, где мы сможем максимально быстро встать на ноги, коль скоро мы пока не можем никуда ехать. А послушать, так мне надо было тянуть до последнего и в последний момент убежать ни с чем в первую попавшуюся страну, в которой мы не сможем интегрироваться и будем сидеть до конца жизни на шее у гос-ва. Это лучше разве? По-моему, лучше заранее все обдумать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
IrinaS вы не можете себе представить, каково это, жить в постоянной угрозе. Была передышка, именно в этот период я читала о разных странах и остановилась на Бразилии, стала копить деньги на переезд. Сейчас ситуация вновь обострилась. Моей маме начали поступать угрозы расправы, конкретнее, ее уже обещали повесить. Вы представьте, каково мне сейчас? Именно поэтому планы резко меняются, ну не успела я заработать денег на переезд, мне надо ждать, пока мою маму убьют?? Попытайтесь понять, что ситуации бывают разные. Если бы мы были халявщики, так никаких вопросов бы не задавали, ехали бы молча во Францию и сидели на социалке. Нет, я пытаюсь понять, если ли у нас шансы в этой стране встать на ноги, но вы и за это цепляетесь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот если у вас нет намерения садиться на шею государству, то вам в вашей ситуации прекрасный выход - статус визитер. Получаете визу в посольстве, приезжаете, покупаете жилье, делаете свой маленький бизнес и живете на собственные денюжки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще тема комична. Есть закон, который придуман не форумчанами и отменен будет не ими. Точно так же можно ответить - не нравится законы данной страны, живите в других. Мы ж не собираемся делать ничего противозаконного или нелегального... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2013
|
Здесь многие пишут что какие бедные французы платят налоги тем кто приезжает в их страну Ну давайте поразмыслим здраво,ну не будут русские,украинцы,кавказцы,негры,арабы и.т.д приезжать во Францию и что? французы перестанут платить налоги? По вашим словам они платят налоги потому что сюда приезжают люди спасаясь бегством от преследования? Видимо я что то упустил в законах Франции о налогах,Вы меня просветили,наконец таки я узнал что мои налоги уходят на социальщиков,не было бы их я бы полностью получал свои заработанные деньги. Я не говорю что я рад когда быдло приезжает сюда и годами сидят не работая,воруя и занимаясь грабежами,но когда у Вас человек просит совета и вы начинаете ему говорить что не зачем сюда ехать.попробуйте переехать в Москву,в Питер,или на Камчатку.Ему не нужен ваш совет по переезду в другой город,он у вас спрашивает с какими трудностями он столкнется во Франции,на что ему рассчитывать здесь,но в ответ получает массу негатива типа как вам не стыдно будет жить здесь на налоги бедных французов,вот вы приедете и им(французам) придется больше налогов платить и.т.д. и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Narkom67, не самое лучшее время сюда ехать. Очень напряжённо сейчас, хоть телeк не включай. У меня сейчас французская фамилия, но редкая, имя тоже нестандартное. Так всегда шарахаются, вы откуда? Причём у меня европейская внешность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не превращалось в какую то нищую страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да мне то только не рассказывайте! Я в Москве регулярно бываю. Живу на 2 дома. Так что прекрасно знаю как там дела с этим обстоят. Кстати, о птичках: года два-три назад была удивлена необычным для меня количеством негров на улицах. Раньше в таком количестве их можно было только в районе юго-западной -тропарева встретить (понятное дело, дружба народов патрис лумумба) а вот с недавних пор так практически везде и по многу. Это наверное все от того что их претесняют, бедных, они в Москву то едут, не иначе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
bruxa, хотела сделать ремарку на счет Вашего желания брать деньги за сдачу квартиры наперед: тут так не делается. Возможно Вы на таких условиях сдадите тем,кому никто не сдает ввиде отсутствия гаранта и работы,но эти люди не будут надежными и уж точно знают свои права : с октября (может с ноября,я точно не помню) по март во Франции Вы не можете выселить жильца,даже ,если он Вам не платит.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
офпра, рассмотрение дела |