Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец-то осуществилась моя мечта и я съездил во Францию! Я пробыл там три недели и вот когда я уже дома, то как то не верится в это, все так быстро пролетело и хочется снова туда вернуться - побродить по бульварам и паркам Парижа, улочкам Ла-Рошели и искупаться в теплом августовском океане. Нас было трое - я и родители, правда они были во Франции в 1987 году, поэтому их впечатления были не настолько яркими как мои. Конечно поразило многое: французы не такие как мы русские, у них совершенно другой менталитет, они по другому смотрят на жизнь. Мы побывали вместе с родственниками на о. Ре, который расположен рядом с Ла-Рошелью. Советую и Вам обязательно там побывать. Этот остров богат своими виноградниками, фермами, где разводят рапанов, устрицами, солью, которую добывают оригинальным и трудоемким способом. Что интересно, это то что на острове туристы передвигаются на велосипедах, что позволяет осмотреть много интересных мест и посетить местные достопримечательности. Например в России такого не встретишь, да думаю и культура на дорогах во Франции на порядок выше. Была у меня идея-фикс – посетить популярный во всем мире Форт-Байярд, что мы успешно осуществили, хотя в сам форт не пускают, но вокруг можно проплыть на экскурс-катере и сделать фотографии. Такое впечатление, что Париж и Франция притягивает тебя и хочется снова вернуться сюда…
|