Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Vikulinka, нет, виза это у нее не первая. До этого у нее было 4 визы ко мне, все обычные краткострочные по приглашению из мэрии. Но консульство об этом знать не могло, т.к. она паспорт поменяла и он у нее абсолютно чистый, а старый у нее не спросили. Так что я уверена, что мы могли бы ей такую визу (краткосрочную на несколько лет) и раньше сделать. Я просто не знала, что такие бывают А может таких и не было раньше...
Старое 03.07.2008, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
vera, ну конечно они знали что у вашей мамы до этогокуча виз была.Они не в паспорт смотрят,а в компьютер,а там уж точно все её поездки прописаны Спасибо за ответ.Я вот сижу и думаю может тоже обнаглеть и попросить какую-нить визу лет на 5 сразу У неё ж уже есть одна,думаю дадут.А вы куда подавали? В консульство или в ВЦ? и как давно?
Vikulinka вне форумов  
Старое 04.07.2008, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Vikulinka пишет:
Они не в паспорт смотрят,а в компьютер,а там уж точно все её поездки прописаны
Этого я не знала Теперь буду знать, спасибо
Vikulinka пишет:
Я вот сижу и думаю может тоже обнаглеть и попросить какую-нить визу лет на 5 сразу
Думаю, хуже от этого не будет, даже если и на 5 не дадут, то на сколько-то все равно дадут
Vikulinka пишет:
А вы куда подавали? В консульство или в ВЦ? и как давно?
В консульство в Питере на прошлой неделе.
Старое 08.07.2008, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Вот и моя мама съездила за визой)
В консульстве отказались у нее взять докуметы, отправили в визовый центр (хорошо, что я и туда маму записала).
В визовом центр у нее очень тщательно перепроверили все документы - исправили анкету (пункт 26 и 28), документы приняли. Мама оформила доставку паспортов, так что теперь будем ждать)

Кстати сегодня в консульстве всех отправляли в визовый центр, при маме из 10 человек только у 2 приняли документы - те, кто действительно подавал на длительную визу (виза невесты и т.д.)
tata-mar вне форумов  
Старое 08.07.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
tata-mar, ну и то хорошо.... а про 26-28 уж писано переписано на форуме..Вам надо повнимательней было прочесть)))))) Отправляют да..вчера в ВЦ после обеда не одного человека не было ...а в консульство очередь...
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2008, 15:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtata-mar пишет:
В консульстве отказались у нее взять докуметы, отправили в визовый центр (хорошо, что я и туда маму записала).
В визовом центр у нее очень тщательно перепроверили все документы - исправили анкету (пункт 26 и 28), документы приняли. Мама оформила доставку паспортов, так что теперь будем ждать)

Кстати сегодня в консульстве всех отправляли в визовый центр, при маме из 10 человек только у 2 приняли документы - те, кто действительно подавал на длительную визу (виза невесты и т.д.)
Моя мама сегодня уже получила паспорта)))так быстро, мы даже не ожидали. сдала документы во вторник, а сегодня, в пятницу утром уже доставили паспорта с визами!! (850 км от москвы!!)
жалко только,что маме дали на меньший срок, чем просили. хотя папе дали визу на даты, которые просили. странно(((
tata-mar вне форумов  
Старое 13.07.2008, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеtata-mar пишет:
Получается, в консульство отправлять маму опасно, не имея гражданства. А положительные примеры за последнее время у кого-нибудь были? У меня маме 80 лет, и я ищу для нее наиболее легкий вариант, желательно с поездкой в Москву 1 раз. И без малейших осложнений, потому что если они возникнут, она может не справиться. Подумываю о варианте оформления доверенности на мою дочь для поездки в ВЦ, там ведь можно сдать и получить за кого-то? Кто-нибудь так делал в ближайшем прошлом?
berezka вне форумов  
Старое 13.07.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Получается, в консульство отправлять маму опасно, не имея гражданства. А положительные примеры за последнее время у кого-нибудь были? У меня маме 80 лет, и я ищу для нее наиболее легкий вариант, желательно с поездкой в Москву 1 раз. И без малейших осложнений, потому что если они возникнут, она может не справиться. Подумываю о варианте оформления доверенности на мою дочь для поездки в ВЦ, там ведь можно сдать и получить за кого-то? Кто-нибудь так делал в ближайшем прошлом?
Я сама хотела в июне подать и получить документы за маму. Позвонила по телефону туда, спросила. Мне сказали, что по доверенности нельзя. Только личное присутствие.

Чтобы подать доки и получить визу в тот же день, надо подавать в консульство. Моей маме в конце июня сделали визу за 15 минут там. Но, если я правильно поняла, в консульство записывают только родителей ГРАЖДАН Франции.

Советую вам позвонить самой в ВЦ и объяснить вашу ситуацию, гражданка вы или нет, на какую визу будете подавать. Вам скажут, куда записываться. Если в ВЦ, пусть едет в ВЦ. А готовый паспорт пришлют домой экспресс-почтой. Самое главное - хорошо подготовьте документы тщательно по списку и настройте маму, что если будут задавать глупые вопросы и просить лишние документы (а ВЦ как раз этим знаменит), чтоб она не волновалась, вела себя уверенно и требовала принимать все, что есть. А уж в консльстве люди чуть поумнее сидят. Они визу выдадут на основании собранного досье.
marykar вне форумов  
Старое 13.07.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
berezka, по крайней мере еще полгода назад по доверенности сдать документы нельзя было. Можно было сдать документы за ближайших родственников, я сдавала за маму по копии свидетельства о рождении. А получить по доверенности возможно. Удачи вам.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.07.2008, 12:28
Кандидат в мэтры

26 и 28 пункт заполнили точно так же как и и прошлой раз (в ноябре подавали документы в визовый центр) - тогда ничего не исправляли. А в этот раз по-другому.
Теперь будем знать)))
tata-mar вне форумов  
Старое 10.07.2008, 06:17
Мэтр

у нас та же самая фигня.Вчера развернули нас в консульстве сказали ехать в ВЦ и что по записи в консульство нас в ВЦ обязательно примут.Так и вышло.Наша очередь подошла быстренько, девушка посмотрела документы, сказала что всё в порядке,всё есть,только она доки не примет. Дата запрашиваемой визы с 10.10.2008, а мы приехали 9.07.2008 и она никак не может принять документы,т.к. мы пришли рано,надо не более чем за 90 дней до предпологаемой поездки...вообщем будем перезаписываться на август.
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.07.2008, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Vikulinka, а почему вы не передвинули даты немного (роль бы сыграло быквально не с 10.10, а скажем с 9 или 8 или на крайняк 7.10) ? или вам принципиальны эти числа и вам удобнее ещё раз подъезжать в ВЦ в августе?

Вот же, даже в ваше положение не вошли и отфутболили в ВЦ. Так что, теперь в Консульство тока действительно на долгосрочку, а если приглашение от русского с французским гражданством?
Kroha вне форумов  
Старое 10.07.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Kroha, приглашение от человека с французким гражданством (не зависимо от генетической национальности) кому? ближайшему родственику--тогда в консульство, а так опять же в ВЦ....цитата с сайта:"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции"
Что имеется под словом "член семьи" к стаи не очень то и ясно.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:34     Последний раз редактировалось Kroha; 11.07.2008 в 17:37..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Кроха, приглашение от человека с французким гражданством (не зависимо от генетической национальности) кому? ближайшему родственику--тогда в консульство, а так опять же в ВЦ....цитата с сайта:"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции"
Что имеется под словом "член семьи" к стаи не очень то и ясно.
Славик, вот такую теперь цитату я на сайте Консульства обнаружила :
"Conjoints/enfants de Français ou de ressortissants de l’Union Européenne : les demandeurs peuvent venir directement au consulat. Le visa est gratuit et s’obtient lors de la visite au consulat."
"Супруги / дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день."
...то есть получается, что теперь тока супруг(а) или дети, если верить этой информации... А родители в ВЦ, неважно приглашает ли их русский с гражданством или без...
Но ведь всё равно на деле не так...Кому дают визы непосредственно в Консульстве, кого в ВЦ отправляют, и всё лишь на собственном опыте узнаёшь...как говорится, как повезёт в общем
Kroha вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:53
Мэтр

Kroha, мама форумчанки Жасмин в конце мая делала краткосрочную по рукописному приглашению. У нее доки на дом просили.
Да вам трудно что ли добавить их в досье? Пусть будут.
marykar вне форумов  
Старое 10.07.2008, 11:23
Мэтр

Тоже расскажу, чем кончилась визовая эпопея в этом году у нас. Информация из данной темы мне очень помогла понять, куда звонить и что куда писать. Позвонила в ВЦ, записала маму через ВЦ в консульство, тк я - гражданка Франции. Приглашение делала в мэрии за 45 евро. Собирались просить циркуляционную визу на 2 (хотя бы) года, но в приглашении я написала только срок на 2 месяца этим летом. Потом мне тут посоветовали в приглашении указать, что визу просим на 2 года. Я сама ручкой в уже полученном из мэрии приглашении сверху подписала, что прошу визу циркуляционную на 2 года.
В назначенный день мама пришла в Консульство. На пороге ей сразу же вручили огромный список документов, которых у нее не было и быть не могло с собой, тк на сайте форума в списке документов такие бумаги не значатся. Мама спорить не стала, список полученный выкинула в урну и прошла с тем, что у нее было окошку. Ей там начали задавать какие-то страные вопросы и просить подтверждение того, что я ее дочь и документы на мой дом, что я - собственница. Хотя в приглашении работник мэрии уже указал, что копии предоставлены и документы проверены.
Нам все это очень надоело, надо сказать, за последние 6 лет. Каждый раз какая-то история и нервотрепка с визами. Поэтому мама на них просто "наехала" и сказала, что у нее уже 5 шенгенов в паспорте, жить у нас она не собирается, слава богу, есть чем в России заняться (что подтверждалось внушительной справкой с места работы о должности и высокой белой зарплате). В итоге ей через 15 минут выдали визу на три года, хотя мы просили на два. Правда, почему-то денег взяли за визу 1800 рублей, ну да ладно. Главное, три года туда ездить не придется. Она бы еще добавила, лишь бы их подольше не видеть. Вот так вот понаглее с ними надо быть.
marykar вне форумов  
Старое 11.07.2008, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ей там начали задавать какие-то страные вопросы и просить подтверждение того, что я ее дочь и документы на мой дом, что я - собственница. Хотя в приглашении работник мэрии уже указал, что копии предоставлены и документы проверены.
Нам все это очень надоело, надо сказать, за последние 6 лет. Каждый раз какая-то история и нервотрепка с визами.
Меня, вот, тоже смущает вопрос с документами на дом. Мама будет подавать рукописное приглашение, где ничего не указано, где она будет жить, сколько у нас метров и т.д. И, как я поняла, такие документы и не требуется предоставлять. Нужно свидетельство о рождении, копия КДС и св-во о браке. Может ли кто-нибудь подтвердить, что действительно все нормально проходит без бумаг о жилье у тех, кто с рукописным приглашением?
berezka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 16:46
Мэтр

berezka, с рукописным приглашением документы на дом НУЖНЫ. И подтверждение родства тоже. Даже на сайте консульства в списке это все указано! Документы на дом не нужны только с приглашением из мэрии. А вам надо.
marykar вне форумов  
Старое 12.07.2008, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Меня заинтересовал пункт о документах на дом. А что делать, если у нас жильё съёмное, а Bail подписан лет 10 до нашей свадьбы ? Т.е. квитанцию об оплате жилья, где фигурируют месье и мадам, я могу предоставить, но там метраж не прописан. Если предоставлять Bail, то он на мужа, а не на меня, а приглашаю я...Получается ерунда какая-то.
Старое 12.07.2008, 19:53
Мэтр

Droopy, в таком случае надо копию бая, копию кватинций и копию свидетельства о браке (ливре де фамий). У меня такое было раньше, когда мы жили в доме, купленном мужем до свадьбы. Носила договор купли-продажи на имя мужа, квитанции на оба имени и копию ливре де фамий. Мне так объяснили, так и делала три года.
marykar вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:23
Кандидат в мэтры

berezka, marykar, специально зашла на сайт Консульства... Увидела некоторые изменения, они наконец-то обновили список документов, но для краткосрочной визы (даже на год) с рукописным приглашением документ на жильё не фигурирует (моя мама месяц назад ничего подобного не предъявляла и визу получила на год, не смотря на то, что это её первая шенгенка). На скока я поняла из опыта получивших визы за последние полтора месяца его требуют, если родители русских, проживающих во Франции (с гражданством или нет), уже имеют Шенгены в паспорте и визу запрашивают на несколько лет (в этом случае документ не тока на жильё, но и о финансовом состоянии приглашающего и ваще по полной программе).
Kroha вне форумов  
Старое 13.07.2008, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKroha пишет:
berezka, marykar, специально зашла на сайт Консульства... Увидела некоторые изменения, они наконец-то обновили список документов, но для краткосрочной визы (даже на год) с рукописным приглашением документ на жильё не фигурирует (моя мама месяц назад ничего подобного не предъявляла и визу получила на год, не смотря на то, что это её первая шенгенка). На скока я поняла из опыта получивших визы за последние полтора месяца его требуют, если родители русских, проживающих во Франции (с гражданством или нет), уже имеют Шенгены в паспорте и визу запрашивают на несколько лет (в этом случае документ не тока на жильё, но и о финансовом состоянии приглашающего и ваще по полной программе).
Я думала, что наличие Шенгенов в паспорте может влиять только положительно...
berezka вне форумов  
Старое 16.07.2008, 12:34
Кандидат в мэтры

Документ о жилье требуют, если родители русских, проживающих во Франции (с гражданством или нет), уже имеют Шенгены в паспорте и визу запрашивают на несколько лет (в этом случае документ не тока на жильё, но и о финансовом состоянии приглашающего и ваще по полной программе).
Я думала, что наличие Шенгенов в паспорте может влиять только положительно...
berezka, именно, положительно. В моём предложении я хотела заострить внимание на "несколько лет", но не очень получилось (поэтому сейчас выделила).
Годовая циркуляционная виза уже не в диковинку видимо, тем более для Близких родственников Россиян.
Kroha вне форумов  
Старое 18.07.2008, 20:58
Мэтр

...в этом случае документ не тока на жильё, но и о финансовом состоянии приглашающего....
а это как?! Если у меня все поездки мама спонсирует сама,на фиг им нужно наше финансовое состояние?!
Vikulinka вне форумов  
Старое 18.07.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
Если у меня все поездки мама спонсирует сама

Vikulinka, тогда от Вас ничего не нужно, это на случай, если родители пенсионеры.
Tea вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Может ли кто-нибудь подтвердить, что действительно все нормально проходит без бумаг о жилье у тех, кто с рукописным приглашением?

berezka, моя мама подавала рукописное приглашение, просили визу на год, в паспорте до этого было 3 шенгена, никаких доков на дом не предоставляли, только степень родства. Визу дали без проблем.
Tea вне форумов  
Старое 13.07.2008, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
berezka, моя мама подавала рукописное приглашение, просили визу на год, в паспорте до этого было 3 шенгена, никаких доков на дом не предоставляли, только степень родства. Визу дали без проблем.
Вот и я почитала на форуме, никто раньше не говорил, что нужны документы о жилье. А сейчас получается, что могут попросить, несмотря на то, что в списке нет?
berezka вне форумов  
Старое 10.07.2008, 23:02
Мэтр

Кроха,просто всё было заполнено на 10 октября,а дня терять не хотелось визовые,а в августе мама поедет меня провожать и потом заедет в ВЦ.Так что нам в принципе всё равно.
Vikulinka вне форумов  
Старое 15.07.2008, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Подскажите, кто-нибудь делал визу по рукописному приглашению для БРАТА или СЕСТРЫ? Если да, опишите как прошло, если можно напишите тел в личку. Я бы позвонилиа, чтобы подробнее узнать. У меня прям срочно срочно

Заранее спасибо
Messanga вне форумов  
Старое 16.07.2008, 12:53
Кандидат в мэтры

Её (мамино) досье посмотрели и забрали, а вот на брата на отрез отказались, обьясняя тем, что ему в Мэрии нужно было делать attestation d'accueil за 45 евро, не обращая внимания на то, что он несовершеннолетний.
Посмотреть сообщениеMessanga пишет:
Подскажите, кто-нибудь делал визу по рукописному приглашению для БРАТА или СЕСТРЫ? Если да, опишите как прошло
Messanga, в посте 601 на стр. 21 этой темы я описала мою ситуацию (до этого и после также не мало обсуждений было). Мы в этом году не знали, что так будет, в следующем мама рисковать не хочет и будем наверное сразу официальное приглашение делать к лету, хотя 18 ему исполнится только в октябре. Если у вас совершеннолетние брат или сестра, то только приглашение из мэрии и в ВЦ (братья и сёстры под понятие "Близкие родственники" не попадают к сожалению).
По телефону могу разъяснить, если у вас возникнут вопросы.
Kroha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников