|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Traveller --- 8:39 - 15 Окт., 2003 пишет:
Моя благоверная на сольди приобрела сиротское пальтишко, на которое недрогнувшей рукой какой-то недобитый коллаборационист поставил несусветную сумму, потом, сжалившись, перечеркнул и снизил вдвое цену. На мой взгляд, пальтишко силуэтом очень напоминало изделия советских фабрик, в которых щеголяли выпускницы детских домов, о чем я не преминул вежливо заметить жене. На что получил ответ...ну, Вы понимаете, ЧТО может сказать НАША женщина на сольди в Париже в ответ на безответственную и политически безграмотную реплику мужа... Все рядом стоявшие француженки (несмотря на то, что мы говорили по-русски) почему-то дружно повернулись в мою сторону, и приняв сторону моей жены, возгласами и движениями рук стали мне показывать, что вежчь: шикарная, шикарно сидит на моей жене и вообще, лучшее, что мне удастся сделать за всю свою жизнь - так это купить это сиротское пальтишко. Пришлось расстаться с суммой, приблизительно равной годовой пенсии небольшой подмосковной деревушки. Аэропорт. Отлет. Таможенник не был женщиной. Увидев мои детаксы он решил проявить мужскую солидарность и указать жене на её ошибку. Пришлось распаковываться. Но как только показался краешек сиротиночки - тонкая душа таможенника не выдержала, он замахал руками - мол, пакуйся и лети к себе на родину, где живут такие настоящие Мужчины, покупающую такую пакость за такие деньги. Короче. 1. Показать иногда придется. 2. В отличие от Лондонского аэропорта в Париже в де-таксе все сделано по уму: сначала детакс, потом регистрация, сдача багажа и таможня. В Лондоне, сначала регистрация, сдача багажа - ага! а вдруг надо будет предъявить носки мужские безразмерные черные за 2.5 фунта купленные в M&S? И Вы тащитесь со всеми чумаданами на таможню и детакс, где у Вас конечно же отбирают любимые золингеновские маникюрные ножнички. Нафиг отбирают, насовсем! Вы можете себе представить чувства женщины у которой отобрали ее любимые ножнички? Поэтому в Лондоне вещи надо делить на два чемодана - свои сдавать в багаж (туда же идут все пилки, ножички, топоры и секачи), А со вторым баулом уже идти на таможню и де-тах. 3. Чтобы не нервничать с получением наличных и прочими прелестями, покажите в магазине при оформлении детакса сразу же свою карту - получите месяца через 1.5 все деньги. Проверено. |
|
![]() |
|
Закладки |