#421
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Жизель пишет:
А что бы блины не прилипали можно попробовать смазывать сковороду кусочком сала перед каждым блинчиком. Хотя я, например, смазываю сковороду только один раз в начале. А потом хватает того масла, что добавлено в тесто. И сковорода должна быть хорошо разогрета. И все получится! ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
|
![]() |
|
#422
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
О да! Ещё такая сковородка длжна быть обязательно СТАРОЙ!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#423
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: France
Сообщения: 380
|
можно вместо куриного крыла использовать половинку сырой картофелины, наколотой на вилку - ее периодически макать в масло растительное. Тогда сковородка смазывается тонко. Так делала моя бабушка.
|
|
![]() |
|
#424
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Девочки, мой супруг покупает блины Francine, я сначала относилась скептически, там ведь все сухие компоненты из серии - "просто добавь молока", так вышло очень хорошо! И ещё, я таки не понимала, как у него получаются они такие тонкие, а там и думать не надо, ведь литр молока добавляется и всё. И нужная консистенция.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#425
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
Да... век живи, век учись
![]() |
|
![]() |
|
#426
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
vivat пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#427
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
Откуда: Голландия
Сообщения: 36
|
Недавно подарили книгу на французском языке о выпечке кексов и тартов. Часто в рецептах указано слово "cassonade"-что это такое в русском варианте и еще что такое "glacage". Заранее огромное спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
#428
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: Paris-Minsk
Сообщения: 54
|
Изабелл пишет:
Glaçage- покрытие глазурью ( сахарной, шоколадной и т.п. ) ![]() |
|
![]() |
|
#429
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Так-с.
![]() А вот с макаронами (кстати, как это правильно произносится?) первый блин, видимо, получился немного комом. Хотя вся семья уминала их с аппетитом, а муж вообще заявил, что они получились лучше, чем купленные в Dalloyau ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#430
![]() |
||
Модератор
![]() |
Allin, у меня то же самое получилось с макароне. А брауниз - вкуснятина!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#431
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Вот интересно, почему это с макаронами...
![]() |
|
![]() |
|
#432
![]() |
||
Модератор
![]() |
Allin пишет:
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#433
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.800
|
Allin пишет:
Внутри брауниз должны быть несколько сыроваты. |
|
![]() |
|
#434
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#435
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Allin, А вы их сразу в печь поставили? Дело в том, что тесто очень "деликатное" и его нужно очень-очень быстро ставить в печь, иначе белки опадут. Ну и температура тоже важна, вы их поставили уже в хорошо разогретую печь?
|
|
![]() |
|
#436
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
galya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#437
![]() |
||
Модератор
![]() |
Девочки, возвращаюсь к теме теста brisée, у меня тут завалялась упаковочка, что бы лучше из него спечь? А если попробовать штрудель или, другими словами, рулетик с яблоками? Как вы думаете?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#438
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#439
![]() |
||
Модератор
![]() |
pusha, спасибо. Я его еще ни разу не использовала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#440
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Яблочный пирог
300г песочного теста 3 ср яблока 4 ст л теплого абрикосого джема 175 г сметаны от 20-30% 2 яйца 50г сахара Готовое тесто уложить на форму, срезать края, проткнуть вилкой в некоторых местах. В яблоках удалить сердцевину и разрезать на маленькие дольки, и уложить по круго веером, смазать джемом и поставить в разогретую духовку на 10 мин при тем 190С. Яйца, сахар и сметану слегка взбить, вылить на пирог и поставить еще 30-35 мин. Дать отстыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
#441
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл, спасибо, учитывая, что тесто можно купить, это очень легкий пирог!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#442
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
пирожки и булочки
С Грибами ![]() С творогом ![]() С клубникой ![]() С яблоками ![]() С картошкой и грибами ![]() С сосиской ![]() С рыбой ![]() С курицей ![]() С капустой ![]() Булочка с маком ![]() Булочка с сыром ![]() Булочка с корицей ![]() |
|
![]() |
|
#443
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
Откуда: 06
Сообщения: 816
|
Кирилл,Браво, Браво поварам и кондитерам!!!
|
|
![]() |
|
#444
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Кирилл, это фантастика ! Так не бывает...
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#445
![]() |
||
Дата рег-ции: 26.01.2006
Откуда: Беларусь - Pornic
Сообщения: 217
|
Кирилл, это где ж так пекут? Аж слюнки потекли! Спасибо за фотки, очень оригинально!!!Браво!!!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#446
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Кирилл, у меня важный вопрос. Вы не могли бы дать рецепт творожного крема, для Заварных колец. Чтобы был рецепт по всем правилам ! Спасибо !
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#447
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.800
|
Кирилл Вам обязательно напишет свой рецепт творожного крема.
А у меня есть рецепт творожного крема, который используют при приготовлении пирожных Вецрига 250 г творога 1.5 стакана 32-38% сливок(обычно на коробочке сбоку нарисованы сливки горкой), ваниль 5 ст.л. сахара( можно по вкусу добавить) 1 ст.л. желатина. Творог смешать с сахаром- взбить, добавить ваниль или ванильный сахар, желатин растворенный в 0.5 стак .воды, взбитые сливки.Поставить на холод на 2-3часа. Можно проще 300 г творога 100 г масла 3/4 стакана (или чуть меньше) сахарной пудры цедра 1 среднего лимона если есть ванильная эсенция. |
|
![]() |
|
#448
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Rucya, спасибо !
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#449
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.800
|
Пожалуйста.
|
|
![]() |
|
#450
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Один маленький секрет, придающий блинам особый аромат - смазывать сковородку маслом НАПОЛОВИНУ РАЗРЕЗАННОЙ ЛУКОВИЦEЙ.
Bon appetit! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |