Цитата:
Большинство дам тут уехали не по горячему желанию покинуть Россию, им в России жилось гораздо лучше, чем во Франции, а потому, что их мужья живут и работают тут и не все могут наладить свой бизнес или устроиться в России, во Франции всё не намазано мёдом. Поищите, почитайте, сколько женщин хотели бы, чтобы не они переехали, а их мужья.
|
Согласна на все 100% :: мне тоже в России было намного лучше в плане ОЧЕНЬ успешной и ОЧЕНЬ интересной работы, хорошая зарплата (до сих пор самые крупные покупки делаю на "московские" деньги

), поездки в разные страны несколько раз в год, было (и есть) СОБСТВЕННОЕ жильё (трёхкомнатная квартира в Москве), старинная чудесная дача с огромным садом в САМОМ ближнем Подмосковье (сейчас знакомые присматривают за ней)..........НО : я была АБСОЛЮТНО одинока в личном плане...... Свою судьбу я встретила во Франции... И вот две дороги : остаться в Москве и продолжать ездить "в гости" к другу или предпочесть личное счастье, оставить эту "цыганскую жизнь" и переехать к нему во Францию.....? Но при этом во Франции ты немедленно превращаешся в "дебютанта" во всём ... Язык (если Вы не являетесь выпускниом французской спецшколы или Иняза) - первая проблема, даже уча настойчивоего каждый день, Вы ещё долго будете изъясняться как дитя (особенно трудно с письменным). Работа - даже если ОЧЕНЬ повезёт и Вы устроитесь быстро и по специальности (мне так повезло), то без французского диплома это будет пост намного ниже Ваших способностей и РЕАЛЬНОЙ квалификации (морально это принять непросто, особенно если вы видите, что Ваши коллеги-французы не имеют Вашего профессионального уровня (и приходят к Вам за советами), НО при этом имеют зарплаты в 2-2,5 раза выше Вашей !)... И только одно утешает : что ты живёшь вместе с любимым человеком (ведь жизнь одна у нас) и что в России уже "и карьера сделана, и наработалась на сто лет вперёд" и можно расслабиться немного. И, конечно : поддержка любимого мужчины!
Ну чем не жёны декабристов

?(шутка)...
Но я понимаю, что в России (в Белоруссии, на Украине) есть "богом забытые маленькие города-деревни" откуда люди бегут в Европу-Америку-Канаду-Австралию как в лучшую "райскую" жизнь и они могут написать :
Цитата:
А переезд в Россию - это самый страшный сон. И так вот все мои знакомые вам ответят.
|
Для меня же переезд (возвращение) в Россию, в Москву - это моя мечта и, возможно мы с мужем осуществим её... А во Францию будем приезжать отдыхать - мне так больше нравится. И вообще тут верно заметили : сейчас не 1991 год, многое изменилось с тех пор : и жизнь в России и иммиграционные законы во Франции. Приехать ТОГДА и приехать СЕЙЧАС - это две большие разницы !