Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2003, 21:06
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Kellycat
Я Вам очень сочувствую, но полностью согласен с nel, правила надо соблюдать. Тем более если Вы в незнакомой стране, не говорите на ее языке и у Вас билет на рейс с пересадкой - это я к тому, что Вы действительно сами виноваты, что приехали слишком поздно.
Персонал компании LOT просто очень симпатично с Вами поступил перерегистрировав Вам билет - у них никаких обязательств ни перед кем нет, решать проблемы опоздавших или с просроченными визами.

Вы правы (наверное) в одном - персонал во французских аэропортах не всегда на уровне, я бы даже сказал ниже среднего уровня (про знание языков я вообще молчу).
Однако спасибо Вам огромное, что потратили время на рассказ о Ваших приключениях

Советы пассажирам Парижских аэропортов :
  • приезжайте в аэропорт как минимум за 2 часа до вылета
  • если вам необходимо оформить Detaxe (получить обратно НДС со стоимости купленных товаров), то приезжайте в аэропорт как минимум за 3 часа - жто связано с тем, что эту формальность нужно прохолить с товаром на руках, то есть, чаще всего, до регистрации багажа, а туда обычно очередь, плюс очередь в кассу за деньгами, если вы договорились о получении этих сумм наличными, а кассу вам еще, скорее всего, тоже надо будет искать
  • Если вы знаете (или предполагаете, опасаетесь) что у вас перевес багажа, добавьте еще 30 минут - на прения с персоналом и оплату перевеса
  • по возможности, наведите все справки о рейсе, о терминале вылета, о возможных усиленных мерах безопасности на рейсах направления вылета
  • если вы летите с детьми, рассчитывайте на то, что все буфеты и туалеты будут закрыты и на то, что ваш рейс задержут на несколько часов - это позволит избежать серьезных страданий вам и вашим детям, а также окружающим
  • тот же совет, что и предыдущий, если вы летите с домашним(и) животными, но придется еще и запастись временем на возможные дополнительные формальности

Список можно еще дополнять - присоединяйтесь
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки