Iri77 пишет:
Москва - это же новый Вавилон, все перемешалось. Вспомните, в царские времена, наоборот, говорили, что в Москве люди были добродушнее и приветливее, тогда город не был столицей.
|
Теперь как раз не тот случай, хотя для меня в любом русском большом городе что нормальных, что враждебно настроенных людей - приблизительно равное количество. Чем провинциальнее город - тем проще и спокойнее люди. А в Москве раздраженность вполне объяснима огромным каждодневным стрессом, довлеющим над каждым горожанином.
Iri77 пишет:
А вот тыкают подобным образом как раз не настоящие коренные москвичи, а скорее бывшие приезжие, ставшие москвичами
|
Так таковых в Москве столько же, сколько и самих москвичей хотя бы во втором поколении... Так что тут атмосфера "нагревается" вполне ощутимо. А напыщенность москвичей из "новоселов" действительно зашкаливает. На себе это чувствовала. Для них и мой Гамбург - тоже заштатный провинциальный городочек...
Iri77 пишет:
А жилье какое дорогое! А почему? Не верю словам Ресина (подонок еще тот) что мол, большой спрос на жилье обуславливает повышение цен.
|
Я бы сказала по другому - частично огромный спрос, а частично практически полное отсутствие фонда свободного для аренды, а в продажах - и банковский кризис сказался, и опять-таки недонасыщенность рынка.. Все выровняется, НО - жилье в столице всегда будет на порядок дороже чем в провинции, этого не изменишь..