![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Bucheron пишет:
Значит, живут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
POLKAN, спасибо за то,ч то поделились опытом!!! у меня духу не хватит (пока...), но кому-то может пригодится Ваш опыт! кто информирован , тот вооружен
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Svet пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
в какой области преложение было?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
MASSYA7 пишет:
К нам ходят анкетеры, конечно, но НИКОГДА их не принимает начальство. Все вопросы решаются либо по телефону, либо на уровне секретаря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
POLKAN пишет:
А найдёте работу или нет зависит ТОЛЬКО от ваших личных качеств и личных знакомств. Если Вам удалось найти хорошую работу подобным способом-моё почтение-Вы красивая женщина, умеющая себя преподнести. Но что позволено Юпитеру,то не позволено быку, не так ли? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
MASSYA7 пишет:
У нас на работе, например, чтобы взять стажера, одного моего желания недостаточно: пойдет аппробация начальства и т.д. и т.п. Хотя я, конечно, могу настоять на кандидатуре. Но возможно мы говорим о разных вещах, потому что время от времени мы берем стажеров именно ассистентами, а не аасстентами ассистентов. И повторюсь: ни один крупный начальник по такому вопросу встречаться не будет. Время - деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
К тому же, если фирма маленькая, как наша, то мы порой не можем себе позволить взять финансово даже стажера. Поэтому шансов, что вы прийдете и так меня обаяете, что я вдруг решу уговрить шефа откырть вакансию - минус бусконечность. Так что дело вовсе не в том, что я такая черствая и бессердечная.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Svet пишет:
![]() Svet пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bucheron пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
Меня именно начальник отдела качества принял и беседовал часа полтора, и не торопился беседу заканчивать. Потом, увидев, как он занят на работе, мне подумалось, что он был заинтересован в этом стаже чуть ли не больше, чем я. На предприятии, где я была, я даже удивилась - рабочие -в основной своей массе- стажеры, кроме мастеров. Кадры нанять дорого , тоже берут стажеров, даже почти не владеющих языком. Хоть бы они и секретарские функции выполняли по оформлении документации, за бесплатно - годятся все и для каждого работа найдется. В нынешних условиях, когда предприятия стремятся снизить себестоимость продукции для увеличения доходов акционеров, все большее и большее их количество старается выехать на стажерах. А чем плохо взять готового или пусть даже сыроватого специалиста на работу за бесплатно? Работу он все равно сделает, результат выдаст,возможно, не хуже, а может и лучше работающего специалиста. В маленьких компаниях, которые я тоже посещала с вопросником, заведомо зная, что там стаж мне не светит, я смогла поговорить с интересующими меня специалистами и разузнала много для меня полезного. Была я там именно для сбора информации. Спасибо людям, которые меня приняли и разьяснили много чего ранее непонятного. Все-таки поиск работы дома и здесь сильно отличается. Свет, а на курсах ДПРШ я даже специальное досье читала: "Как обойти заслон секретаря и выйти на нужного человека". Вот какие вредные курсы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полкан - в какой области вы стаж искали?
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
POLKAN пишет:
Nita пишет:
POLKAN пишет:
Или я что-то не понимаю в этой схеме?
|
![]() |
||
Мэтр
|
сдается мне, что такое возможно ( и было у Полкана) только в области кадровиков... такое умениэ там ценят...
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Когда выходишь на специалиста, тут разговор более прямолинейный: если он спрашивает, заинтересована ли я в стаже, зачем ему лгать, тем более, если потом я ему ставлю такой же вопрос? Обычно, если по телефону человек прямо спрашивает, вас не видя, значит предприятие заинтересовано в стажерах. Так оно и произошло у нас. Фиеста, я искала по специальности "Technicien ou ingenieur qualité". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
захотят "отодвинуть" кого-то, то сделают это на свой манер: удивительно, но без наглости и нахальства. А если с таковым, то очень завуалированно. Учебник-то - французский! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, возьмите меня в ученики !!!!!!!!!!!!
Ну возьмите меня ! Я Вам пригожусь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Bucheron пишет:
- Алло! Скажите, а с Андреем Николаевичем можно поговорить? Что, Андрей Николаевич занят? А с секретаршей его можно поговорить? А, Андрей Николаевич занят. . . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
давайте не будем ругаться, давайте пить дружно чай и рассказывать, кто как ищет и кто как нашел. кто какие советы может дать
![]() а по поводу методов POLKAN думаю, что есть должности, где именно такие пробивные качества и нужны. если человек смог пробраться сквозь все заслоны, может, он и сможет вот так же какой нибудь контракт заключить или добиться встречи с потенциальным клиентом. кстати реакция секретарей и начальников на таких кандидатов диаметрально противоположная. начальнику понравится целеустремленность и достижение цели (для себя смог и для моей компании сможет), а секретарь это рассмотрит как нахальство. но все должно быть уместно. эх ! мне бы духу на такое ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
MASSYA7 пишет:
Насчет того,что все кто ищут находят- тезис спорный,многие не находят-таки.У меня подруга так и не нашла до сих пор,а уже февраль на носу,даже собралась на Украину уезжать,а искала с сентября.Я хотела попросить,может давайте будет давать ссылки в этой теме на предложения о стаже,которые Вам лично не подходят-регион другой,специализация не подходит,вдруг кому-то еше пригодится.
|
![]() |
||
Мэтр
Даю не то чтобы совет, но маленькую помощь что ли.
Из всех сайтов где я искала стаж, больше всего звонков было с этого: www.kapstages.com На счет методов, я пользавалась классическими. СВ по мылу и т. п. На крупные компании забила т. к. кроме вежливого отказа ничего от них не видела за 2 месяца. Теперь работаю в маленькой, но быстрорастущей фирме, работа разнообразная и полномочия мне дают достаточно широкие, несмотря на мои статус стажера. Короче действительно есть чему поучиться. Вопрос к ПОЛКАН, где можно достать эквивалент твоего учебника или эквивалент курсов, интересно для собственного развития. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Amelie22 пишет:
www.iquesta.com может кому и сейчас пригодиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amelie22 пишет:
Специально этому не учили, но материалы попадались очень интересные. Жаль, времени было немного на прочтение. Стоит посмотреть в агенствах по трудоустройству местных, там тоже бывает что-то похожее. Бушерон, спасибо за доверие! Но я не волшебник, а только учусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
подскажите, как лучше напомнить о себе.
я отправила несколько резюме, мне перезвонили, вроде были заинтересованы. но поскольку я не могла приступить к стажу сразу же, мне было обещано, что перезвонят. ессссно, никто не перезвонил. вопрос такой: как о себе напомнить? человек, который мне звонил, не представился, а я забыла спросить. поэтому звонить мне кажется, будет неэффективно? писать? вобщем, посовейтуйте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
tigrena пишет:
![]() СВ я отправляла через candidature spontanee на электронный адрес. Так им туда написала просто письмо типа: телефонные компании совсем плохо работаю, затерли ваше сообщение, напишите мне имя и номер того человека, кто мне звонил.
|
Закладки |