Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 23.01.2006, 09:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Жизель, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #422
Старое 25.01.2006, 13:25
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
galya, классная ссылка, спасибо!
soleil вне форумов  
  #423
Старое 25.01.2006, 15:16
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
galya,
а вы не подскажите, как сделать белое (светлое) покрытие на торт. Ну что-то типа помадки. Мастика вроде подходит, но в ссылке написали, что не советуют для покрытия...
soleil вне форумов  
  #424
Старое 30.01.2006, 21:08
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Шарлотка с малиной

Недавно готовили ее со знакомой на вечеринку. Все были в восторге. Я тоже!
Требуется:
1 стакан молока
1 стакан сахара
5 желтков
5 листиков желатина
соль, ванилин
0,5 кг малины
0,5 л сметаны
----
2 коржа из бисквитного или песочного (не твердого) теста


Малина замечательная продается в Пикаре. Коржи хорошие есть в итальянских магазинах, мы взяли 1 корж в Интермарше и разрезали его на 2 шт.
Коржи вполне можно испечь и самим, или можно использовать бисквитное печенье. Но я осталась довольна и покупным коржом.

Молоко с ванилью, солью и сахаром вскипятить, непрерывно помешивая, и снять с плиты. Один за другим ввести в горячее молоко желтки. Вымешивать молоко с желтками на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет густеть, при этом крем не должен кипеть. Снять с огня.
Замоченный предварительно желатин отжать и размешать с желтково-молочной массой. Отставить для охлаждения. (В это время года - хорошо вынести на балкон)
Взбить миксером охлажденную сметану. Взбить миксером охлажденную желтково-молочную массу. Смешать ее примерно с 4/5 уже взбитой сметаны. (Остальную сметану оставить на обмазку готового торта.)
В достаточно глубокую форму, диаметром, равным коржу, выложить 1/3 получившегося крема. Равномерно распределить половину малины (ягод 20 оставить на украшение сверху). Опять 1/2 крема. Половина малины. Накрыть ее оставшимся кремом.
Закрытую форму убрать на несколько часов в холодильник.
Нижний корж смазать взбитой сметаной. Форму с кремом опустить ненадолго в горячую воду и перевернуть крем на корж. Сверху положить второй корж. Обмазать края и верх взбитой сметаной, украсить малиной. Все.
Дополнительно. К шарлотке можно еще подать соус (400 г малины, 2 ст ложки сах. пудры, 1 ст ложка лимонного сока, 1 рюмка малинового ликера - все взбить миксером).
Думаю, можно заменить сметану на йогурт, и, наверное, на взбитые сливки.
Monika вне форумов  
  #425
Старое 31.01.2006, 10:09
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Дополню немного.
Стакан использовали большой - 220-250 мл. Малина была в упаковке 1 кг. Половину определяли на глаз, может и побольше ее употребили. Малину не размораживали. У верхнего коржа нижнюю поверхность тоже желательно смазать взбитой сметаной или йогуртом.
Monika вне форумов  
  #426
Старое 02.02.2006, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
О, сейчас задам всем вопрос на засыпку !

Знаете, на родине, и очень часто в Киеве самом, продавались вафельные, сухие, полупрозрачные коржи. Чтобы потом сделать крем: вареная сгущенка, масло, орехи, иногда лимон, и эти вафельные коржи промазать. Чем, плиз, можно их тут заменить ? Кто-нибудь видел, что-то похожее на вафельные коржи и делал ли такой торт ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #427
Старое 02.02.2006, 19:00
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
soleil пишет:
galya,
а вы не подскажите, как сделать белое (светлое) покрытие на торт. Ну что-то типа помадки. Мастика вроде подходит, но в ссылке написали, что не советуют для покрытия...
Я вот такой нашла
Ingrédients :
200g de sucre glace Extra Fluide Béghin-Say
1 blanc d'œuf
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Travaillez le sucre glace avec le blanc d'œuf et quelques gouttes de jus de citron.
Battez au fouet jusqu'à la formation d'une crème blanche et lisse.
Etalez sur le gâteau avec une lame souple ou un couteau.
Laissez sécher à l'air ou mettez à l'entrée d'un four tiède.
Conseil : Pour décorer à la poche à douille après avoir glacé le gâteau, préparer un glaçage plus consistant, soit 300g environ de sucre glace pour un blanc d'œuf. Tournez à la spatule jusqu'à ce que le mélange ne coule plus. Colorez à l'aide de colorants alimentaires, disposez dans la poche à douille munie d'une douille cannelée et décorez. Au bout de quelques heures, le décor durcit et se conserve mais devient cassant.

Белое покрытие можно сделать из шоколада тоже, просто вместо черного - взять белый. Или же в магазине уже готовый продаётся марки Алса.
galya вне форумов  
  #428
Старое 02.02.2006, 19:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya пишет:
Белое покрытие можно сделать из шоколада тоже, просто вместо черного - взять белый.
Хочу предостеречь, я как-то попыталась сделать помадку из белого шоколада, так он расплавился, а застывать потом не захотел... , вылила в пубель. Возможно мне неудачный шоколад попался.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #429
Старое 03.02.2006, 00:21
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
В процессе подготовки к дню рождения возник неожиданный вопрос. Имениннику исполнится 60 лет, мне очень хочется, чтобы торт украшали 60 красиво горящих свечек. Из опыта детских дней рождения - тоненькие свечки, продающиеся в супермаркетах, частично гаснут за те три метра, что разделяют кухню и столовую. Сквозняк у нас, наверное. Еще один, виденный в гостях вариант - бенгальские огни, выглядит на торте просто замечательно. Но когда их 60, чисто технически непонятно, как их все зажечь на одном торте, они же огнем плюются. Может быть, у кого-нибудь есть опыт в подобных ситуациях, поделитесь, пожалуйста.
janvier вне форумов  
  #430
Старое 03.02.2006, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Ну зачем же человеку так прямо о возрасте напоминать?
Svet вне форумов  
  #431
Старое 03.02.2006, 13:57
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
janvier, купите парочку бенгальских огней и, сели Вы уверенны, что именинник не возражает свечки в форме цифр - 6 и ноль.
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
  #432
Старое 03.02.2006, 13:57
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Svet, а что же это за день рождения без торта со свечками? А возраст юбиляра не смущает, да и с чего бы. Когда мне столько будет, я тоже хочу 60 свечек.
janvier вне форумов  
  #433
Старое 03.02.2006, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
janvier,
А вам сколько сейчас, простите за нескромность?
Svet вне форумов  
  #434
Старое 03.02.2006, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Kandy пишет:
О, сейчас задам всем вопрос на засыпку !

Знаете, на родине, и очень часто в Киеве самом, продавались вафельные, сухие, полупрозрачные коржи. Чтобы потом сделать крем: вареная сгущенка, масло, орехи, иногда лимон, и эти вафельные коржи промазать. Чем, плиз, можно их тут заменить ? Кто-нибудь видел, что-то похожее на вафельные коржи и делал ли такой торт ?
Мне они тоже нравились.Я попыталась их здесь найти,но безрезультатно.Вот теперь думаю,может из дому привезти?
P.S А у нас они еще цветные бывают.
Sasa вне форумов  
  #435
Старое 03.02.2006, 15:21
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Svet пишет:
janvier,
А вам сколько сейчас, простите за нескромность?
Прощаю 39. На следующий год будет мне мно-о-го свечек...
Tora, в том-то и дело, не хочу цифру, неромантично это как-то, хочу - свет погасить и чтобы торт весь сверкал и искрился. Вот и ищу варианты.
janvier вне форумов  
  #436
Старое 03.02.2006, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Sasa пишет:
Мне они тоже нравились.Я попыталась их здесь найти,но безрезультатно.Вот теперь думаю,может из дому привезти?
P.S А у нас они еще цветные бывают.
Да, точно. Мне очень эти торты нравились, коржи невесомые.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #437
Старое 07.02.2006, 17:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Шоколадный бисквит
Шоколадный крем
Какао-порошок
Коньяк
Бисквит раскрошить, добавть сл масло, какао для цвета и коньяк.
Сделать средние колбаски, поставить в холодильник чтобы чичуть застыл.
Взять кортошку и обмокнуть в половину шоколадом растопленым, придавить слегка кокосом. Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Кирилл вне форумов  
  #438
Старое 07.02.2006, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Кирилл пишет:
Это самое мое любимое пирожное!
И моe! в кондитерской в Столешникове!
А я как раз сегодня сварганила - но просто из сухарей, Несквика и масла. Не то, крупно намолото, но... на безрыбье и рак рыба.
Я влила жидкости из бутылки арманьяка с черносливом.
Fellici вне форумов  
  #439
Старое 07.02.2006, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
ооооо.... режете по-живому! Это моё СЛНСП (Самое Любимое На Свете Пирожное)!!!! )) Потом что Картошка - это детство, это вкусно, это кулинария с треугольными застеклёнными витринами и суровые продавщицы в высоких белых накрахмаленных колпаках. Это мечта слопать 100 Картошек и тогда, казалось, наступит Счастье. Ну сейчас у меня, понятное дело, представления о счастье изменились и 100 Картошек будет явно мало ))
В общем, надо... надо срочно сделать с подругой пирожных Картошка и поныть про целлюлит )) всё. Вы меня довели ))
Гелла вне форумов  
  #440
Старое 07.02.2006, 19:47
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
И я сегодня сделала "картошку", обожаю его с детства. Я сделала из сухого печенья, сгущенки и орехов, добавила сироп и коньяк. И поставила в холодильник, скоро будем лакомиться.
Ленточка вне форумов  
  #441
Старое 07.02.2006, 20:16
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Кирилл пишет:
Настоящая картошка это - ингрендиенты Шоколадный бисквит, Шоколадный крем, Какао, Коньяк.
мы всегда делали из песочного печенья.
Кирилл пишет:
По моему - это в России придумали;
в Испании есть аналогичное лакомство с устращающим названием "Brazo Gitano", что в переводе означает "цыганское плечо", выкладывается в соответствующей форме
mariposa вне форумов  
  #442
Старое 07.02.2006, 20:25
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Ленточка, а посоветуйте пожалуйста "правильное" печенье для того, чтобы приготовить вкусные картошки!
IrinaM вне форумов  
  #443
Старое 07.02.2006, 21:01
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
IrinaM, в этот раз я положила Biscuits assortis из ЛидерПрайз и картошка получилась мягче(а может быть еще не застыла достаточно). А раньше я использовала Biscuits sablés.
Ленточка вне форумов  
  #444
Старое 08.02.2006, 15:45
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Ленточка, спасибо большое за совет!
IrinaM вне форумов  
  #445
Старое 08.02.2006, 15:55
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 18.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 210
Охота вам мучиться с этой картошкой, когда можно в булочной прекрасную купить
Морковка вне форумов  
  #446
Старое 08.02.2006, 16:04
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Морковка, можно и Tartiflette в жестяной банке в супермаркете купить!
IrinaM вне форумов  
  #447
Старое 08.02.2006, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Морковка, не в каждой булочной можно купить. И потом, у них пирожное, называющееся и выглядящее, как картошка, по вкусу на нашу совсем не похоже (у нас в булочных,например, это один сахар вперемешку с какао, скрипящий на зубах). Зато я для себя сделала открытие, оказывается самые обычные шоколадные пироги в местном Монопри, которые здесь называются Moelleux au chocolat по вкусу очень напоминают нашу русскую картошку
Stroka вне форумов  
  #448
Старое 08.02.2006, 16:14
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 18.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 210
IrinaM пишет:
Морковка, можно и Tartiflette в жестяной банке в супермаркете купить!
Что за тартифлетте такой? Не знаю.
Морковка вне форумов  
  #449
Старое 08.02.2006, 19:52
Мэтр
 
Аватара для nitka
 
Дата рег-ции: 29.01.2006
Откуда: Россия. г.Ростов-на-Дону/ France,Creteil 94000
Сообщения: 854
Знаете, прямо текут слюнки и капают слезки по тому времени, когда мне покупали пирожное родители, а я пока из него не вылелю сто фигурок, т. е. сначала одну, потом поломаю , слеплю другую и так пока не замусолю руками это любимое пироженое. Меня мама ругала за эти вещи, но это самое яркое воспоминание из детства. Я сейчас сама куплю себе КАРТОШКУ, а руки так и чешутся...
nitka вне форумов  
  #450
Старое 08.02.2006, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
Нееее... местная картошка - это не то и не так. Выглядит да, похоже. Но варианта два: либо это что-то более-менее близкое, но внутри с крошкой бисквитной, миндалём и сахаром, а снаружи в марципане и обваленная в какао, либо просто кусок бисквита в марципане и какао, даже не раскрошенный. Уж поверьте, это было предметом моих тщательнейших исследований! То есть суть местных Картошек похожая, но вкус - совсем не тот. Эх ма... надо самим делать. Да, охота мучиться ) потому что оно того стоит!
Гелла вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX