![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Шарлотка с малиной
Недавно готовили ее со знакомой на вечеринку. Все были в восторге. Я тоже!
![]() Требуется: 1 стакан молока 1 стакан сахара 5 желтков 5 листиков желатина соль, ванилин 0,5 кг малины 0,5 л сметаны ---- 2 коржа из бисквитного или песочного (не твердого) теста Малина замечательная продается в Пикаре. Коржи хорошие есть в итальянских магазинах, мы взяли 1 корж в Интермарше и разрезали его на 2 шт. Коржи вполне можно испечь и самим, или можно использовать бисквитное печенье. Но я осталась довольна и покупным коржом. Молоко с ванилью, солью и сахаром вскипятить, непрерывно помешивая, и снять с плиты. Один за другим ввести в горячее молоко желтки. Вымешивать молоко с желтками на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет густеть, при этом крем не должен кипеть. Снять с огня. Замоченный предварительно желатин отжать и размешать с желтково-молочной массой. Отставить для охлаждения. (В это время года - хорошо вынести на балкон) Взбить миксером охлажденную сметану. Взбить миксером охлажденную желтково-молочную массу. Смешать ее примерно с 4/5 уже взбитой сметаны. (Остальную сметану оставить на обмазку готового торта.) В достаточно глубокую форму, диаметром, равным коржу, выложить 1/3 получившегося крема. Равномерно распределить половину малины (ягод 20 оставить на украшение сверху). Опять 1/2 крема. Половина малины. Накрыть ее оставшимся кремом. Закрытую форму убрать на несколько часов в холодильник. Нижний корж смазать взбитой сметаной. Форму с кремом опустить ненадолго в горячую воду и перевернуть крем на корж. Сверху положить второй корж. Обмазать края и верх взбитой сметаной, украсить малиной. Все. Дополнительно. К шарлотке можно еще подать соус (400 г малины, 2 ст ложки сах. пудры, 1 ст ложка лимонного сока, 1 рюмка малинового ликера - все взбить миксером). Думаю, можно заменить сметану на йогурт, и, наверное, на взбитые сливки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Дополню немного.
Стакан использовали большой - 220-250 мл. Малина была в упаковке 1 кг. Половину определяли на глаз, может и побольше ее употребили. Малину не размораживали. У верхнего коржа нижнюю поверхность тоже желательно смазать взбитой сметаной или йогуртом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
О, сейчас задам всем вопрос на засыпку !
Знаете, на родине, и очень часто в Киеве самом, продавались вафельные, сухие, полупрозрачные коржи. Чтобы потом сделать крем: вареная сгущенка, масло, орехи, иногда лимон, и эти вафельные коржи промазать. Чем, плиз, можно их тут заменить ? Кто-нибудь видел, что-то похожее на вафельные коржи и делал ли такой торт ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
soleil пишет:
Ingrédients : 200g de sucre glace Extra Fluide Béghin-Say 1 blanc d'œuf Quelques gouttes de jus de citron Préparation : Travaillez le sucre glace avec le blanc d'œuf et quelques gouttes de jus de citron. Battez au fouet jusqu'à la formation d'une crème blanche et lisse. Etalez sur le gâteau avec une lame souple ou un couteau. Laissez sécher à l'air ou mettez à l'entrée d'un four tiède. Conseil : Pour décorer à la poche à douille après avoir glacé le gâteau, préparer un glaçage plus consistant, soit 300g environ de sucre glace pour un blanc d'œuf. Tournez à la spatule jusqu'à ce que le mélange ne coule plus. Colorez à l'aide de colorants alimentaires, disposez dans la poche à douille munie d'une douille cannelée et décorez. Au bout de quelques heures, le décor durcit et se conserve mais devient cassant. Белое покрытие можно сделать из шоколада тоже, просто вместо черного - взять белый. Или же в магазине уже готовый продаётся марки Алса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
galya пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
В процессе подготовки к дню рождения возник неожиданный вопрос. Имениннику исполнится 60 лет, мне очень хочется, чтобы торт украшали 60 красиво горящих свечек. Из опыта детских дней рождения - тоненькие свечки, продающиеся в супермаркетах, частично гаснут за те три метра, что разделяют кухню и столовую. Сквозняк у нас, наверное. Еще один, виденный в гостях вариант - бенгальские огни, выглядит на торте просто замечательно. Но когда их 60, чисто технически непонятно, как их все зажечь на одном торте, они же огнем плюются. Может быть, у кого-нибудь есть опыт в подобных ситуациях, поделитесь, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
janvier, купите парочку бенгальских огней и, сели Вы уверенны, что именинник не возражает
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Kandy пишет:
![]() P.S А у нас они еще цветные бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Svet пишет:
![]() ![]() Tora, в том-то и дело, не хочу цифру, неромантично это как-то, хочу - свет погасить и чтобы торт весь сверкал и искрился. Вот и ищу варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Sasa пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Шоколадный бисквит
Шоколадный крем Какао-порошок Коньяк Бисквит раскрошить, добавть сл масло, какао для цвета и коньяк. Сделать средние колбаски, поставить в холодильник чтобы чичуть застыл. Взять кортошку и обмокнуть в половину шоколадом растопленым, придавить слегка кокосом. Убрать в холодильник до застывания шоколада. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Кирилл пишет:
А я как раз сегодня сварганила - но просто из сухарей, Несквика и масла. Не то, крупно намолото, но... на безрыбье и рак рыба. Я влила жидкости из бутылки арманьяка с черносливом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
ооооо.... режете по-живому! Это моё СЛНСП (Самое Любимое На Свете Пирожное)!!!!
![]() ![]() В общем, надо... надо срочно сделать с подругой пирожных Картошка и поныть про целлюлит ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Кирилл пишет:
![]() Кирилл пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Морковка, не в каждой булочной можно купить. И потом, у них пирожное, называющееся и выглядящее, как картошка, по вкусу на нашу совсем не похоже (у нас в булочных,например, это один сахар вперемешку с какао, скрипящий на зубах). Зато я для себя сделала открытие, оказывается самые обычные шоколадные пироги в местном Монопри, которые здесь называются Moelleux au chocolat по вкусу очень напоминают нашу русскую картошку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Знаете, прямо текут слюнки и капают слезки по тому времени, когда мне покупали пирожное родители, а я пока из него не вылелю сто фигурок, т. е. сначала одну, потом поломаю , слеплю другую и так пока не замусолю руками это любимое пироженое. Меня мама ругала за эти вещи, но это самое яркое воспоминание из детства. Я сейчас сама куплю себе КАРТОШКУ, а руки так и чешутся...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Нееее... местная картошка - это не то и не так. Выглядит да, похоже. Но варианта два: либо это что-то более-менее близкое, но внутри с крошкой бисквитной, миндалём и сахаром, а снаружи в марципане и обваленная в какао, либо просто кусок бисквита в марципане и какао, даже не раскрошенный. Уж поверьте, это было предметом моих тщательнейших исследований!
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |